Jump to content



Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05/26/20 in all areas

  1. 1 point
    Не знаю.Этот животное обитает только на востоке Монголии около рек Халха ,Онон,Угалз и озера Буйр нуур.Другое название булган дорго.Говорят,что раньше вообше небыло в Монголии.
  2. 1 point
    илбэнх или элбэнх
  3. 1 point
  4. 1 point
  5. 1 point
  6. 1 point
    Это совпадение, да острие, но не долото
  7. -1 points
    Конечно, даже не сомневаюсь! Организованное казахами юга в прошлых годах на центральном телевидении "Бешпармак-шоу" и язык ее участников обо всем говорит само за себя.
  8. -1 points
    Не беснуйтесь, уважаемые земляки с юга! Лучше приезжайте к нам за настоящим согымом, у нас скоро наступает сезон массовых согымов, потому что в ауле ночью температура уже упала до -25С. К середине декабря еще похолодает, чтобы днем было не менее -25-30С и начнут резать лошадей. Обычно режут сами приглашая қасапшы (забойщика лошадей) и все участвуют в церемонии. Но для городских жителей для удобства можно и так. 1 кг. конины оптом, зарезанный, с причитающимися карта, казы и кишками под шужук = 1 500 тенге. Дешевле конина значит худая, не жирная. Можно купить (варианты): - соғым (это лошадь целиком со всеми причиндалами - сердце, печень, легкие, почки, жал, кишки, карта, казы - не путать с южной колбасой "казы"!) - жарты ет (левая или правая часть туши со всеми причиндалами) - сирақ (одна четвертая, когда все части и причиндалы делятся поровну на 4 части) Одна лошадь вам обойдется намного дешевле чем в Астане, всего за 300 000 тенге, если лошадь крупная то цена выше, если тай, то ниже. Принимаю заявки, можно в личку!
  9. -1 points
    Зря только упираетесь. У нас казахи не знают южного слова "шырын" (фруктовый сок), все говорят по-русски "сок құйып берші". Этим словом корреспондент выдал себя с потрохами. Не говоря уже об иллюстрации статьи фотками с юга.
  10. -1 points
    Здесь на найманской или керейской апашке тоже этот жаулык: Хотя игра "Қыз қуу" - "Догони девушку", а не "Аташка, догони апашку".
  11. -1 points
    Вот видите, даже рисунок Чокана Валиханова с натуры подтверждает мою географическо-родовую классификацию типов казахских жаулыков и кимешеков.
  12. -1 points
    У вас, Вова, рыбья попытка выскользнуть из рук. Я же не голословно высказал свое мнение. У меня есть все данные из текстов, что: 1) Взаимные обращения о помощи были как со стороны татар (монголов) к кыпчакам, так и со стороны кыпчаков к татарам; 2) Обращения были продиктованы кровным родством татар Чингизхана и кыпчаков с канглами. Чтобы показать и обосновать это мне нужно время, а с ним дефицит.


×
×
  • Create New...