Jump to content



Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02/09/20 in all areas

  1. 1 point
    Да, бесполезно жаловаться. Эту тему уже вдоль и поперек прошли. И сколько приводили доказательства ошибочности "теории" АКБ но он все продолжает нести свою трушность Еще одно доказательство:
  2. 1 point
    На хуннской горе Ноен уул.
  3. 1 point
    А что тебе не понятно? Я интересуюсь как поступать в подобном случае. Может он скажет жми кнопку Жалоба и я сам с ним разберусь. Поэтому и уточняю.
  4. 1 point
    Это начитавшись книг вы так считаете. А реальная история свидетельствует об ожесточенных войнах между калмыками и халха-монголами в прошлом.
  5. 1 point
    С чего это вы взяли? Это идея от цвета нашей интеллигенции. Не слушайте вы LestatKZ.
  6. 1 point
    Хотел бы у Вас уточнить, если человек врет в наглую, имею ли я право называть обманщиком и непорядочным человеком? Вы тоже насколько я помню обвиняли его во лжи. К примеру посмотрите ниже: Он пишет что это Лепсинский уезд. Но почитав его любимую Кунтскамеру я обнаружил совершенно другое, оказывается это фото сделано рядышком с его домом. Как мне его после этого называть? Можете ли Вы прописать в правилах 2х месячный отпуск за враньё? Конкретно в этом случае же откровенное враньё! См. ниже, как подписано это фото на сайте кунтскамеры: Пожилая казахская пара. Казахи. Казахстан, Акмолинская обл., Кокчетав (Акмолинская обл., Кокчетавский уезд). 1896 г. Музейный номер МАЭ № 423-4 Наименование, название Пожилая казахская пара Этническая принадлежность казахи Место создания Казахстан, Акмолинская обл., Кокчетав (Акмолинская обл., Кокчетавский уезд) Географическая локализация места создания Семиречье Время создания 1896 г. Собиратель-частное лицо де-Лазари Константин Николаевич (5 марта 1869 — 1 ноября 1930) Материал бумажная подложка, светочувствительный слой, картон Размер Отпечаток: 15,5х10,5; паспарту: 23,4х17,2 Собрание Фотоколлекция Ключевые слова народы Центральной Азии, казахи Показать меньше
  7. 1 point
    Ок, Рустам, уберу, уже убрал. Но ведь он как всегда устроил весь бардак. До него было все тихо и мирно пока не появился он со своими хамскими выпадами.
  8. 1 point
  9. 1 point
    По кыргызам сейчас публикуется похоже только Жаксылык, за что ему большая благодарность.
  10. 1 point
    Только по ФТДНА у татар более-менее подвижки, благодаря частным исследователям-любителям.
  11. 1 point
    Очень трогательное фото двух верных друг другу стариков, видно что бедняки, но прожили вместе целую жизнь.
  12. 1 point
    Музей Петра Великого МАЭ РАН РФ (Кунсткамера), г. Санкт-Петербург. Автор неизвестен. Нач. 20 века. Алматинская область. Женщина в кимешеке, характерном для южных областей Казахстана - Поколения племен Уйсун, Дулат, Жалаир. Музей Петра Великого МАЭ РАН РФ (Кунсткамера), г. Санкт-Петербург. Фото С.М. Дудина. 1892 год. Алматинская область. Женщина в кимешеке, характерном для южных областей Казахстана - Поколения племен Уйсун, Дулат, Жалаир. Музей Петра Великого МАЭ РАН РФ (Кунсткамера), г. Санкт-Петербург. Фото К.Н. де Лазари. 1896 год. Семиречье, Лепсинский уезд. Женщина в кимешеке, характерном для южных областей Казахстана - Поколения племен Уйсун, Дулат, Жалаир.
  13. 1 point
    Ув. Карай, вы опять затягиваете меня в обсуждение запрещенной на форуме политики. Поэтому отвечать вам по сути не буду, а скажу коротко - я категоричный противник всего искусственного и насажденного - колониальных провинций, насаждения языка и культур, крепких объятий старших братьев, чуть ли незадушивших младшеньких, губернаторств, генеральств, коммун, ячеек, революций, союзов, содружеств, целин, патриотических долгов, пятилеток за два года, евразэсов, самопровозглашенных лидеров, изменений в Основной закон, увеличения сроков, не подряд можно, креслоблюстителей, пожизненных прилипаний задом к креслу и прочей советской ерунды, которая пока по инерции существует, но всему которому по моему глубокому убеждению осталось не больше 10-15 лет, максимум 20-ти. Так давайте лучше вернемся к нашей интересной теме. Ув. Карай, ваше замечание, что ничего не рождается ниоткуда, не уместно к искусственным созданиям (см: выше про союзы с политической подоплекой). Но ваше замечание очень уместно и бьет в самое сердечко нашего с вами вопроса про маршрут древнейшего Великого Шелкового пути. Потому что на дворе 21 век, вокруг высокие научные технологии и достижения, но несмотря на это причастные народы и страны до сих пор пользуются тем же сухопутным маршрутом древнейшего Великого Шелкового пути (см: ниже на карте), другой маршрут пока не найден и думаю никогда не будет найден, потому что этому всегда препятствовали и будут препятствовать географические препятствия, пустыни и горы. Железнодорожный - маршрут проложен через равнины и проход в горах (Джунгарские ворота), в обход горных систем и пустынь: Автомобильный - маршрут проложен через равнины и проход в горах (Джунгарские ворота), в обход горных систем и пустынь: И не забывайте, ув. Карай, что сухопутные торговые маршруты в прошлом в первую очередь были приспособлены под специфику движения караванов. А это значит - под движение навьюченных вьюками верблюдов, лошадей под седлом, лошадей под вьюками и лошадей в повозках, отар овец в качестве провианта. Движение через горы, пустыни или крупные водоемы поэтому для них был невозможен. Это аксиома.
  14. 1 point
  15. 1 point
  16. 0 points
  17. -1 points
    Все строго по моей карте: Фотоматериала очень много. Я залил только некоторые из них.
  18. -1 points
    Вы даже не знаете, где пустыня Гоби. Предлагаемый мной маршрут проходит МИМО Гоби.
  19. -1 points
    Мдаааа. Семь верст до небес и все лесом. Если эти термины равны, то почему чингизиды именовались только ханами? И никаких каан и каган среди них не было ,Кроме Угэдэя и пары преемников, которых избирали(!). Почему Потрясатель Вселенной скромно именовался эмир?
  20. -1 points
    Покажи мне мои посты с казахским текстом Құндық! Хоть бы немного себя уважал, не позорился! Даже мне уже за тебя стыдно, с твоими каракорумами и реками текущими на луну.
  21. -1 points
  22. -1 points
    Эту ошибку подписи к фотографии давно разобрали. Подписано Акмолинская область, Кокшетау. Но фактически это фото К.Н. де Лазари из Семиречья. Ни о каком "Кокшетау" в 1899 году никто не слыхивал. Да и Лазари не был в Кокшетау. Таких ошибок подписей к музейным экспонатам Кунсткамеры не мало и все они легко объяснимы. Я приводил примеры в этой теме и в теме про Быт казахов Северо-Восточного Казахстана. И я обосновал причины таких ошибочных подписей. На вскидку, казахская юрта подписана в тех фондах как кыргызская, а юрта в Омске как Оренбург. И т.д. и т.п. И ты в курсе всего этого. Просто для тебя это повод попасть в любимую тобой атмосферу хамства, оскорблений и перепалок. Просто ты такой человек по натуре. Короче, выяснять с тобой отношения или пытаться что-то тебе доказывать, значит мне самому опуститься на такой же уровень. Нет уж, извини.
  23. -1 points
    Ты их так же разобрал как и с локализацией Каракорума! Иди рассказывай кому то другому!


×
×
  • Create New...