Jump to content



Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02/06/20 in all areas

  1. 2 points
    Палеогенетическое исследование, охватывающее сотни образцов из степей, Кавказа и Ближнего Востока за последние 20 тысяч лет.
  2. 2 points
    Как минимум более глубокие снипы. Как максимум полный геном. А так , по предыдущим работам уже известно, что саки Казахстана относятся к азиатской ветви R1a1.
  3. 1 point
    По логике степного мэна кереиты издевне входили в ойратов, а шуршуты6в найманов. А также кыргызы были частью аргын). Племена соединялись и разъелдинялись. Кирме входили в другие рода. А коныраты джучидов и были родоночальниками. Нангудай. И все осталтные тоже от его клана или даже тумена.
  4. 1 point
    Уалейкум-Ассалам, ув. Туркмен Адай. Тут все правильно, Канлы могли входить Кытаям. Существовал союз Кытай-Кипчаков и скорее всего в этот Арыс (Кытай) входили все население яицких каракалпаков, попавшее в зависимость от Кытаев, в том числе и Канлы. Арыс - буквально маленькое государство, но не отдельное племя, и в Арыс входили разные племена разного происхождения. Были еще Кипчаки и Канлы, существовшие отдельно от Кытаев. Поэтому мы здесь имеем дело не столько сугубо кытайским или кипчакским племенем, а союз Кытай-Кипчак это самостоятельная смесь разных народов - один Арыс. Кипчак - другой Арыс. Только Бердах в своем Шежере вернул Канлы к Кипчакам. А нынче Кытай, Кипчак, Мангыт и Кенегес сами объединены в один Арыс - численность и военная мощь не позволяют им оставаться самостоятельными Арысами.
  5. 1 point
    Совместно с кыргызами татары воевали с угасающим тюркским каганатом. А потом и самих кыргызов загнали обратно в Минусу. Скорее всего после Тюркского каганата в веке 7-8м. Пробыли в изоляции в районе 200 лет, а потом вернулись в степи. К тому времени татарские племена перессорились друг с другом и попали под влияние Китая.
  6. 1 point
    http://xn--c1acc6aafa1c.xn--p1ai/?page_id=377
  7. 1 point
    Из Мальты, но там вроде R было
  8. 1 point
  9. 1 point
    Туркменов собираемся набрать 20 человек
  10. 1 point
    Ногайцы по разным базам раскиданы как и крымские татары
  11. 1 point
    Мезолит Украины, I1819, 8825-8561 лет до н.э.https://www.nature.com/articles/nature25778
  12. 1 point
    Когда ушли на ергенекон? После тюркского каганата?
  13. 1 point
    Здесь Бобров рассказывает про вооружение Ойратов и других кочевников, в том числе про луки ( с 24.30 мин) https://www.youtube.com/watch?v=5wOjbc8Wc_A Интересное сравнение хунских луков с свд и монгольских с автоматом калашникова. У первых сложносоставной лук и стрелы для максимальных расстоянии. У вторых надежность, мощь (большие наконечники) и скорострельность
  14. 1 point
  15. 1 point
  16. 1 point
    Ассалам алейкум уа рахматуллахи уа баракатух.ув Нур апа.
  17. 1 point
    Вы лично, кроме оказания моральной поддержки Админу (в том числе дифирамбы), стабильной вялотекущей грызни с казахскими юзерами и (чуть не забыл!) избирательного цитирования историков-любителей типа Томпиева больше ничего не можете? Если накипело, конструктивно аргументируйте!


×
×
  • Create New...