Jump to content



Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 01/29/20 in all areas

  1. 1 point
    Le_Raffine дал вам данные из этой работы : Shifts in the Genetic Landscape of the Western Eurasian Steppe Associated with the Beginning and End of the Scythian Dominance Так будет точнее :
  2. 1 point
    да бред там, что так радуетесь?! тут есть данные по мтДНК тюрков: http://www.bionet.nsc.ru/vogis/pict_pdf/2006/t10_1/vogis_10_1_02.pdf вкратце: европейские женские линии уменьшаются на восток, азиатские наоборот. в общем, логично с точки зрения географии и истории - кочевники в основном мигрировали с востока на запад. ярко это доказывают ногайцы и уйгуры
  3. 1 point
    Уйгуры, казахи, кыргызы и каракалпаки близки к кипчакам и другим народам населявших западную степь.
  4. 1 point
    У данной женщины есть факты плагиата, подлога и фабрикации данных. Она в популяционной генетике не разбирается, хоть и получала грант на 300 млн. тенге (60 млн. рублей) Она аргынов до сих пор другой гаплогруппой называет не исследовав тему и не понимая свои ошибки. Так же было по Ботайцам и Гунну из Венгрии Плюс 97+7 ну никак 100 % не будет и тем более за такими цифрами нет ни какой статьи научной
  5. 1 point
    Казахи часто говорят на русском языке, поэтому вы часто слышите и видите русские варианты названий с разными склонениями. Английские транскрипции тоже часто с этого языка. А так, уже писали здесь, что на казахском языке привычно говорить Алматы и Караганды. Знающему нормально язык говорить КарагандАда/КарагандАдан или Алма-АтАга неудобно и коряво. Некоторые казахи пишут Kazakhstan, но на родном языке будут говорить Қазақстан (Қазағыстан), а не Казахстан. Также и с Karaganda. Дополню, просто не логично переносить правила русского языка на не родственный язык.))
  6. -1 points
    Ну перейти тюркам на монголизм не так то просто. У вас монголистов есть только одна "зацепка". Это якобы монголы под предводительством Чингисхана завоевали Казахстан. Вот тогда и в нашей степи появились монголизмы. Очень странно это учитывая, что государственным языком всех улусов потомков Чингисхана был так называемый чагатайский- тюркский язык. Даже не было периода перехода потомков и войнов ЧХ на местный язык. Историки на голубом глазу это называют так. монголов было мало и они как соль растворились среди море тюрков. Это вообще алогично. Во-первых как малый народ может победить море тюрков и подчинить себе. Во-вторых для чего монголы боролись, чтобы тут же покинуть родину и забыть свой язык? Современный пример. Сильные государства всего этого мира в Сирии воюют с ИГИЛ (запрещенное законом) и до сих пор это квазигосударство живо. Хотя их каждый день бомбят, утюжат танками. Если перенестись в тот век, то сложно представить, что как ЧХ с кучкой монголв мог победить не то что тюрков, но и китайцев. Известно, что завоевания ЧХ и его потомков велись исключительно силами тюрков. Это говорит лишь об одном, что ЧХ был тюрком и притом из очень древнего тюркского рода имевшего легитимное положение среди тюрков. Известно, что предки ЧХ носили титул каган, тот же Хабул каган например. Сам ЧХ писал китайскому монаху Чань Чунь, что он и его род происходит от самого гунского шануя Модэ. Поэтому защитники Самарканда открыли ворота ЧХ со словами " Он (ЧХ) один из нас и думаем, что он смилуется над нами"
  7. -1 points
    Браво ! Очень интересно и познавательно. Мне очень понравилось. Запомните только цифры - 97 % генома казахов схожа с остальными тюрками, а 7 % сходиться с индоевропейцами. С монголами точно не сходиться. Причем в отличии от других она не исследовала сугубо У - хромосому , или - МТ - днк, которые суть неполный геном, она исследовала полный геном. Единственное есть небольшой факт субьективности, ложка дегтя, зачем ув Джансугурова сюда приплела калмыков и бурят как тюркоязычных? Неужели не знает что мы не являемся тюрками? Вероятно у нас есть некие небольшие осколки тюркоязычных по днк. И да, она из какого региона? Букву - Ж , она выговаривает почти как калмыцкую - Ж ( то есть как - ДЬЖ).
  8. -1 points
    Казахи вполне. Из провинции Фуцзянь КНР. (дунгане — 40 % казахи — 9— 44 %[


×
×
  • Create New...