Jump to content



Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 01/07/20 in all areas

  1. Могульские племена в массе своей это и есть местные жители, инкорпорированные в новую монгольскую этно-политическую структуру.
    2 points
  2. Они, за редким исключением, разворовали нашу историю в угоду среднеазиатских народов. Отсюда и множество спорных вопросов в истории, относительно тех или иных исторических тем. Более того, сконструировали нам в советское время разного рода мифы.
    2 points
  3. Здесь я хотел сделать замечание не на весь текст ув. Бахтияра (впрочем с многими из контента я согласен), только отдельно выделенный момент. Здесь он примеру дает как монгольские племена "булгачи" .... Это очень грубое мнение! В смысле название племени чисто монгольское. Племена: булгачи, керемучи, калучи, ахтачи, кушчи и т.п. были созданы после гособразования Монголов по разделению основного вида деятельности или кто дал дань/налог предметом. булгачи - собольщик - это мог бы быть люди тюркского, тунгусского и монгольского по происхождению ... а только название монгольское.
    2 points
  4. Если не в состоянии аргументировать тезисы, то не мельтеши. Или иди лучше еще раз напиши свои кляузы Админу. У тебя это лучше всего получается.
    1 point
  5. Мейнстрим в российской исторической школе. Так лучше? На английском не читал, т.к. тема мне не особо интересна.
    1 point
  6. Огромный Могулистан - это неправильный термин в смысле "огромный". Могулистан был и да около Манглай-сүбэ, как я думаю. Конечно было время и шансы в некотором смысле стать "огромным" но все таки местного масштаба.
    1 point
  7. Я и говорю на полном серьезе что два уйгура этот вопрос решили между собой. Раз и навсегда
    1 point
  8. На этом форуме, этот вопрос давно разобран. Нет смысла к нему возвращаться.
    1 point
  9. Вы не приписывайте мне ваши чувства после прочтения книги. И не надо думать что вы некий эталон нелукавства а остальные лукавят
    1 point
  10. Всем салам аллейкум! Я полагал уже давно разобрались, что казахи не имеют отношения к Могулистану. По факту, на этом форуме это давно с аргументами было разобрано. По кыргызам, если откинуть шаблоны, и разбираться по источникам, то выводы можно сделать такие: 1. Ещё со времён Чингисхана кыргызы были покорены монголами, в источниках, это указано. У Абулгази (который опирался на более старые источники, и на котором делает акцент историк Султанов) описаны этнические процессы у кыргызов которые смешались с монголами (монгольская генетика, монголизмы в язы
    1 point
  11. Бояться наших холопов? Мой дед всегда назвал казахов рабами монголов , не зная ,существование казахских найманов. Это правдо,что казахи до сих пор маленьких детей пугают - Придет калмак и заберет тебя?
    1 point
  12. А, понятно. Я общался именно с монголами из Китая. Никогда не встречался самозванцами А вопрос о самозванцев это очень здорово-осторожный и деликатный вопрос для нас, потому что судя по иероглифу и сказачному историю предков мы не сможем определить чисто ханьцев от наших оргинальных монголов. Просто говоря ханьцы запросто могут переселить миллионных ханьцев слегка переделав паспорт и биографию. И во вторых политико-экономический вопрос, если мы открыто поддерживаем своих монглов диссидентов то китайцы обычно сделают санкцию - и это очень тяжело влияяет на нашу экономику и жизнь прост
    1 point
  13. Кстати само слово баскак (басқақ) уже о многом говорит. Если в Золотой орде должность официально так называлась, это говорит о том, что говорили все на тюркском языке.
    1 point
  14. Сартаулы не тюрки ,а бывшие таджики. Монгольские сартаулы бывают европеидные и монголоидные .Монголоидные похожи на цаатан-уйгуров и кумандинцев.
    1 point
  15. Большая часть Могулистана сейчас в Синьзцяне, и места где живут кыргызы думаю что заняли алтайцы (в том числе кыргызы как давшие название) заняли во время прихода монголов, и тем более кыргызы были одним из совтавляющих народов в Могулистане. А казахи что? О них можно сказать первые приходы это "казачество" некоторых чингизидов ЗОрды, и размножение населения и переселение их после разгрома Джунгарского ханства. Кстати уйгурские, то бишь могулистанские, знати и ноёоны были союзниками ойротов-джунгарцев до конца уничтожения Джунгарского ханства.
    0 points
  16. Наверное у казахов имеется частицы из могулистана, но кроме поддержания и выделения земель для "казах"-ов (выдворенных или убегавших) на земле Могулистана - думаю что нет более связи...
    0 points
  17. 1.Видимо, казахи действительно появились там после развала Джунгарии. Но до экспансии джунгар там жили моголы, к которым часть казахов имеет самое прямое отношение. 2. А куда было им деваться?
    -1 points


×
×
  • Create New...