Jump to content



Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 11/25/19 in all areas

  1. 1 point
    Полностью согласен, хотя у меня всегда был холодный расчет. Если сказать по своему посту выше, то в свои 24 года и тем более после института, я был на голову выше той массы, где в то время обретался. Естественно, незаметно выделился в лидеры, ибо мои советы действовали на окружающих как бальзам на душу - дипломатия лучше всех войн, которых нормальный человек избегает. Могу похвастаться, что за год своей службы я настолько приблизил друг-другу наш многонациональный Советский союз, что даже было жалко уходить на ДМБ. Единственная слабость, что решился на поединок, так это в большей степени тоже было психологической атакой, хотя не был уверен - сработает ли?! Но сработало, ибо всеми локальными массами руководили ребята со светлой головой, хоть грузинами, хоть армянами, а про русскоговорящих и вовсе молчу, короче, все мы были общими друзьями, одной семьей. Поэтому никакого адреналина в то время у меня не было?! Настоящего адреналина я испытал в совсем другом месте, что даже, от греха подальше, был изгнан со своей Родины своими же родителями. Поэтому, честно скажу, адреналина можно испытывать только как спортивный азарт и никак иначе. Это опасно.
  2. 1 point
    Раз уж заговорили про Бразилию. интересное свидетельство человека беспристрастного, воспитанного в Англии и против России даже предубежденного. Это - принц Люис де Орлеанс Браганса, совершивший в 1902 году путешествие по английской колонии Индии, перешедший Гиндукуш и через Русский Туркестан вернувшийся в Европу. В 1951 г. в Рио-де-Жанейро вышла его книга об этом путешествии. Ознакомившись с английской Индией и Русским Туркестаном, принц задает вопрос: "Кто же является более квалифицированным специалистом в искусстве Управления покоренными инородцами - русские или англичане?" Отдавая предпочтение русским, автор резюмирует: "Административная сеть русских, конечно, не так безупречно организована, как английская, но зато более гибка. Всюду в этой стране царствуют спокойствие, благополучие и довольство. Это - заслуга царской администрации, которая в 30-летний срок привела в порядок и мирное состояние страны, где испокон веков шли междоусобные войны, царили анархия и постоянная вражда между многочисленными племенами. Европеец в России может спокойно и без опаски бродить по городам и местечкам, причем в любой час суток, без всякой охраны и без оружия. А вот в Пешаваре и в Багоре или у афганской границы неосторожные англичане уничтожаются систематически и беспощадно" (И. Покровский. Бразильский принц о России)
  3. 1 point
    Не думаю, что это так. Посмотрите латиноамериканские касты. Даже сегодня самбо или метис не равен креолу, не говоря уж о индейце.
  4. 1 point
    Сообщение юзера Карай с кучей нехороших фотографий удалено.
  5. 1 point
    Насчет рабов почитайте "Рабство в Сибири" Шашкова, я давал здесь давненько ссылки на эту работу. Понятно, что в советской школе этому не учили, но в царское время особо не скрывали.
  6. 1 point
    Я спец по шумерскому (хотя бы одну книжку по нему написал)! Какой он может быть изолятом! Чисто тюркский язык! Ну вот Вам пример: Рассмотрим шумерскую пословицу: 1 1. niĝ2-gen6-na-da a-ba in-da-sa2 nam-til3 i3-u3-tud Ссылка на источник (transliteration): http://etcsl.orinst.ox.ac.uk/cgi-bin/etcsl.cgi?text=c.6.1.01&display=Crit&charenc=gcirc# Запись пословицы через шумерские знаки: GAR.Gİ.NA.DA A.BA İN.DA.Dİ NAM.Tİ Nİ.İGİ.DİB.TU Перевод на ETSL:: Who can compete with righteousness? It creates life. Ссылка на источник(translation): http://etcsl.orinst.ox.ac.uk/cgi-bin/etcsl.cgi?text=t.6.1.01# Откройте древнетюркский словарь и хотя бы сравните! Если нужна помощь, помогу!))
  7. 1 point
    Выходит, клич "Джеронимо!!!" должен стать боевым кличем ойратов, а не янки Mitakuye Oyasin! (Мы все - одной крови!) - лакота (сиу) Мы все - одной крови! Мы все - одной крови!
  8. 1 point
    АДРЕНАЛИН! " Практически всем известно понятие «адреналин» как гормон страха, стресса, зашкаливающих эмоций. Почему так происходит при попадании этого вещества в кровь? Каков механизм действия адреналина? Гормон вырабатывается мозговым веществом надпочечников и относится к группе нейромедиаторов. " " Гормон действует на организм человека очень быстро, потому что передает информацию с помощью нервных клеток.Все ткани в теле человека имеют адренорецепторы (особые клетки, чувствительные к этому веществу). Гормон обеспечивает быстрые реакции организма, которые чаще всего необходимы в стрессовой ситуации, и мобилизует весь организм, чтобы дать немедленный ответ на агрессивное воздействие среды. " "Направленное действие адреналина на организм связано с подготовкой ответной единовременной реакции всех систем органов для обеспечения защитной реакции в стрессовой ситуации: происходит резкое сужение кровеносных сосудов; повышается артериальное давление; ускоряется работа сердечной мышцы; мышцы легких расслабляются, чтобы обеспечить беспрепятственное попадание большого количества воздуха (это необходимо для ускорения выработки большого количества энергии); в крови повышается уровень глюкозы, которая запускает процессы синтеза АТФ; активно распадаются органические вещества для повышения уровня метаболических процессов."https://gormonal.ru/adrenalin/mehanizm-deystviya-gormona Так что, Вы абсолютно здоровы, и реакции у Вас правильные!
  9. -1 points
    Ха, ха. Знаменитый "шумеревец" Ашраф в своем неугонном великом обличии.


×
×
  • Create New...