Jump to content



Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08/27/19 in all areas

  1. А тут вам просто двоечка, сударушка. Если бы вы опирались на "слова" Назарбаева и Путина - это одно (надо было так и сказать, было бы простительно). Но вы показали своё "образование".
    2 points
  2. Статьи пока нет, но есть анонс: https://www.archaeolog.ru/media/2019/konferencii_2019/alekseevskie_chteniya/8%20%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%202019%20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B.pdf Kahbatkyzy N.1, Guido A.G. R.3, Zaibert V.F.2, Samashev Z.4, Kitov E.5, Ixan O.1, Brandt G.3, Khussainova E.1, Bekmanov B.1,2, Djansugrova L.1,2, Krause J.3, Jeong Ch.6 1 Department of Population Genetics, Institute of General Genetics and Cytology, SC MES RK, Kazakhstan 2 Kazakh national unive
    1 point
  3. mechenosec хитёр, когда кто-либо приводит ему невыгодную инфу, он сразу же ловит тишину. А ссылка очень хорошая, сильный удар поддых кыпчаковедам всех мастей.
    1 point
  4. Меченосец! А! Меченосец ! Про конину что мнение измените теперь? А то все твердили кыпчакское это. А может это кыпчакский гарнизон Вильям ваш посещал? Как думаете?
    1 point
  5. Читаем описание обсуждаемого головного убора средневековых татарок (монголок) у очевидца - китайского монаха Чань Чуня, побывавшего в стране татар. «Си-юй-цзи» (Описание путешествия на запад): «… Замужние женщины татар надевают на голову бересту фута в два вышины и весьма часто накрываются сверху чёрной шерстяной фатой, а богатые женщины – красной сырцовой фатой; хвосты этих шапок похожи видом на гуся или утку, а называются гугу». Теперь примеряем это описание под восточно-казахский головной убор женщин. "... хвост шапки похожий видом на гуся или утку":
    1 point
  6. Это не "аударспак". Нынче это назвали бы наверно "перетягивание каната". По-кыргызски и по-казахски "аркан тартыш". Разновидность в такой позе это "ит тартыш" - "перетягивание [каната] по-собачьи". "Ит тартыш" в прошлом. Фото из экспедиции Ф. Фиельструпа (Из обрядовой жизни кыргызов начала 20 века): "Ит тартыш" в наши дни:
    1 point
  7. 1) Нет, благодаря мне ты как раз таки много для себя узнал про собственно казахов. 2) У нас айырылысу - разводиться. Айырылу - потерять. Ты как обычно все на перепутал Колись ты русскую школу окончил?
    1 point
  8. ну, так просветите.... Вы эти слова Назарбаева имели в виду??? «Во времена царской России все богатства из земли вывозились, а нам просто оставляли перекопанную землю и заставляли глотать пыль. У нас даже дорог внутри страны не было. А сейчас видели, какую железную дорогу запустили? А раньше такого не было, потому что мы были колонией», – заявил Н. Назарбаев, добавив, что граждане республики должны благодарить землю за такие ее богатства, как нефть, газ, золото и серебро. «Это – наше богатство, которое у нас в кармане, его никто не заберет, – отметил казахстанский президент, – Несмо
    -1 points
  9. слов действительно много общих, но говор при всей похожести разный. Фамилии здесь ни при чем, кто-то из ИВАНОВЫХ может быть украинцем из глухого украиноязычного села и наоборот. Там много выходцев из казачества, фамилии часто одинаковые. Но казаки украинцев не сильно жаловали. Например: украинская "Ы" у южно-русских обычно "И", в конце слов "В" у южно-русских "Ф", а у украинцев часто "УВ" - "Г" тоже звучит по разному: Поэтому, тут скорее по принципу, что все китайцы на одно лицо. Ну, и переселенцев там очень много, которые выросли на Украине.
    -1 points
  10. Я ответила по Вашему вопросу Ув.Аркуку, можете почитать. Речь шла о заселении земель современного КЗ русскими поселенцами. Как Вы представляете себе массовое переселение просто так на территорию другого государства??? Вот о том, как и почему это происходило, я и написала. Что касается возможностей, вот одна из цитат, в данном случае из ВИКИ: "Для подготовки местных кадров российской колониальной администрации была создана сеть русско-казахских школ. Определённое число казахов — выпускников этих школ получили возможность продолжить образование в гимназиях Оренбурга, Омска и Семипалатинска.
    -1 points
  11. Кусаются они - mechenosec, Jаmbacalmouk, цэванрабдан - а я лишь отгоняю их как могу.
    -1 points
  12. Это называется ловко переобуться в воздухе. А по факту все эти натяжки топонимов это из той же оперы про Орхоны, Хэрлэны, Хэнтэи, Байкалы, которых отродясь не было в оригинальных источниках. Просто современные халхаские топонимы НАДО БЫЛО найти, вот и Архимандрит Палладий их "увидел" в записках Чань Чуня. Так делали все, чем он лучше других? Но сейчас дело не в топонимах и не в искажениях, а то ув. Рустам сейчас опять по десятому кругу начнет сказку про белого бычка, про фольков, глобусы и прочее. Сейчас у меня речь идет о другом и я разовью свою мысль дальше если мне не бу
    -1 points


×
×
  • Create New...