Jump to content



All Activity

This stream auto-updates     

  1. Yesterday
  2. В первый день не получится. Первыми были представители гаплогруппы A и B, которые не выходили из Африки никогда. Адам и Ева были неграми. А вот гаплогруппа C как раз является первой внеафриканской гаплогруппой, первые покорители Евразии.
  3. Тут один технарь, кин или доктор математики , писал что египетские пирамиды и Париж тюрки (казахи) построили, вот вам и технарь по совместительству историк, вроде с логикой у него должно быть все в порядке? Заметил что технари обычно очень ограниченные люди, кроме своего , в остальных сферах круглые нули
  4. Вот и ответ почему Туркестан раньше назывался Могулистаном, а местные уйгуры - могулами, получается малочисленные монголы Чагадая смогли навязать свой этноним стране и местному населению.
  5. Балтийские языки даже больше сохранили от "первоисточника", чем русский. Семь и восемь в литовском и латышском практически не изменились в отличие от русского.
  6. Нет, их история не закончилась пока есть хакасы, и рода - кыргыз среди тувинцев и алтайцев.
  7. никого из тюрков не хочу обидеть, но некоторые изыскания поражают своей "креативностью". В ответ так и хочется дописать историю сотворения мира, и в первый же день создать тюрков. Синдбадас-мореходас не иначе как плавал вдоль берегов Балтики.
  8. Наш друг не может понять что дело не в пони а в самих воинах, в их личной отваге и умении, огромные кони никак не помогли рыцарям , ни при Легнице, ни при Шайо.
  9. Шумная толпа выносливых бегунов-пастухов с дубинками?)) На этом форуме все бывает.
  10. Это вроде смахивает на описание воинов Тимура - барласов: "...их глаза до того узкие , что кажется будто взглядом могут разрезать медный кувшин..." Это описание внешности подходит скорее монголам или калмыкам, нежели казахам, прямой пример субьективного взгляда европейца Вамбери, для него все азиаты на одно лицо. Мало того это субьективное , несправедливое мнение Вамбери , даже обидное для других тюрков Ср Азии, и каракалпаков в том числе, не находите ? Типа казахи самые умные , а остальные тупые что ли?
  11. Там вроде не художник а фотограф. В реальности все - таки тюрки от монголов сильно отличаются, монголы извиняюсь за каламбур более монголоидные. Даже европеоидные примеси крови у нас разные , у тюрков Ср Азии это ирано-кавказские , у калмыков славянские, как то так представляю.
  12. потому что несбалансированные китаянки на своих малюсеньких ножках падали на улицах от страха и мешали китайцам с толстыми конями воевать
  13. Фильм-то чей? я уже публиковала здесь кадры из старого фильма о нибелунгах, где гунны, воины Аттилы - босые, голые, только в набедренных повязках с палками и луками. Кони там тоже только у избранных. Режиссеры - новаторы, видимо
  14. Вы правы, именно плохое умение (скорее, непривычку) не то что бегать, а и ходить отмечали современники, как характерную черту ТМ. И нежелание сходиться в пешей схватке. Это не только монголов касалось. Пехота, конечно, должна была быть... но ведь была и повинность людьми среди покоренных народов, которые рекрутировались в армию. Вот они, возможно, эту роль и исполняли. Короче, от каждого по способностям...
  15. Это современная теория ничего не имеющая с реальностью. Что я могу там найти, кроме того что знаю? Вы сперва поинтересуйтесь с реальной историей каракалпаков, а потом подумайте - давать такие ссылки или нет.
  16. На такого казаха похож? Вамбери Казаки-киргизы кочуют от Урала до Алтая и по южной Сибири до Оксуса, распадаясь на большие, средние и малые орды. Внешность их не особенно привлекательна; небольшого роста, коренастые, широкоплечие и ширококостные, они обладают огненными, узко прорезанными глазами, коротким широким носом и большим ртом. По характеру это неиспорченные дети природы; но нравственным и умственным развитием они превосходят всех остальных средне-азиатских тюрков. Память их поразительна и умственная свежесть особенно богато раскрывается в области народной поэзии. Народные поговорки передаются из поколения в поколение устно; "книжные песни" суть произведения грамотных киргизов; и то и другое отличается неподдельной оригинальностью. По внешности киргизы преданы исламу, но воспоминание о шаманской вере сохраняется в полной свежести. На нравы ислам также почти не подействовал. Считается киргизов 2&*189; миллиона, кроме тех, которые состоят в китайском подданстве.
  17. Трагичное описание, и в конце улыбка. Майор - Мазохист.
  18. Я и пишу, что настоящий калмык, а по ассоциации того художника самый настоящий тюрк (печенег). Я просто хочу разделить реальность от убежденности. Ведь пишу же, что в сознании того художника есть своя определенность, которая выражается в его картинах. У него все калмыки на одно лицо везде, у тюрков другое лицо и т.д., хотя в реальности различить тюрков от монголов фактически невозможно. Ув. АКБ часто об этом пишет, даже со ссылкой на фотографии.
  19. Ага, там же еще реки Абу и Гань - т.е. Кем - тоже Хотан?
  20. Юмор Степпе Мэна про мое кара-кытайское происхождение я воспринимаю как намеренную провокацию. Увижу еще раз такое - отправлю в бан вслед за Писмейкером. То что написали - удалите.
  21. Не только Узбеки, большая часть Тюркского мира называет Монголию, Могулистаном.
  1. Load more activity


×
×
  • Create New...