Jump to content



Almaty

Пользователи
  • Content Count

    1832
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Everything posted by Almaty

  1. Я имел ввиду что изначально там жили дунгане, а потом уже в советское время там начали появляться казахи, скорее всего после голода 20-30 годов.
  2. Мне кажется в районе села Масанчи, казахов до времен СССР вовсе и не было.
  3. Кажется эта пожилая пара фоткалась на фоне этого сруба (выделено красным). Там даже пятно на снегу такое же (выделено желтым).
  4. Пожилая казахская пара. Казахи. Казахстан, Акмолинская обл., Кокчетав (Акмолинская обл., Кокчетавский уезд). 1896 г. Казахская зимовка в сосновом лесу. Казахи. Казахстан, Акмолинская обл., Кокчетав (Акмолинская обл., Кокчетавский уезд). 1896 г. Портрет семьи казахов. Казахи. Казахстан, Семиреченская губ. (Семиречеснкая обл., Лепсинский уезд). 1898 Женщины в повседневной одежде. Казахи. Казахстан, Семиреченская губ. (Семиречеснкая обл., Лепсинский уезд). 1898 Все эти фото сделал де-Лазари, на первых двух написано что это Кокчетав, на последних двух написано Лепсинский уезд, так оно и есть на самом деле, как бы АКБ это не нравилось! Если внимательно посмотреть на эти фото, становится понятно что на первых двух фотографиях виден дом из сруба, а где как не в кокшетау строить дома из сруба, а значит фото подписано верно, это действительно Кокшетау. А на последних двух фотографиях виден дом из глиняных кирпичей, и соответственно это фото подписано правильно, это действительно лепсинский уезд.
  5. Фото из Павлодарского ресторана Бешбармак. АКБ почему не даешь ссылки? Я должен этим заниматься?
  6. Павлодарские морозы, монголы наверно загорают в такую погоду!
  7. Против стат данных не попрешь! Маргулан на твое вранье ответить не может, но метео служба тебя переживет! Так что смирись!
  8. На всякий случай островок безопасности подготовил? Северный Казахстан далеко не Монголия по климату, сколько бы ты не мечтал!
  9. АКБ на твое вранье есть интернет, всё же в 21 веке живем! Так что вперед просвещайся, тем более с картинками из гугла ты хорошо знаком!
  10. Ранее постил, но не смог найти, помню в теме про лошадей. Средняя температура самого холодного месяца в Монголии была - 37, в Гоби - 40. В Павлодарской обл. - 17. В Джамбульской обл. - 15. Это по памяти. Павлодар: https://studbooks.net/834446/estestvoznanie/klimaticheskie_usloviya_pavlodarskoy_oblasti Это уже Монголия https://kailash.ru/c014/154.html Разницу видите? Видите как неуклюже выглядит мечта АКБ подмазаться к монголам?
  11. +100500 человек в интернете, если забить павлодар, называют это блюдо бешбармак!
  12. В прошлый раз хозяевами этого ресторана были южане, теперь омичка. Кем будут они завтра?
  13. Климат в северном Казахстане более похож на южный, а в Монголии климат совсем другой! Я ранее заливал сюда среднюю температуру так вот в Монголии средняя темп. самого холодного месяца равна -40, в Павлодарской обл - 17, в Джамбульской области - 15. Так что не надо сравнивать Монголию и Северный Казахстан. Про порядочность АКБ надеюсь просвещать Вас не надо?
  14. Ну то что ты чемпион мира по наговору и вранью, наверное никто не будет спорить, хотя я ошибся, Админ со мной поспорит! Но я все же хочу увидеть тот пост! У тебя в Павлодаре цельный ресторан имеет название Бешбармак! Фото надеюсь не надо показывать?
  15. Единственная польза от фоток с гугла, это сравнение сервировки стола, ИМХО здесь дело не в сервировке а в достатке отдельных регионов нашей страны. По фоткам АКБ отчетливо видна разница между регионами, ИМХО северные и восточные регионы немножечко (никого не хочу обидеть) бедноваты по сравнению с южными. Или возможно влияние на северных казахов его соседа с небогатой по сравнению с южными народами (узбеки, уйгуры) кухней, оказавшей влияние на южных казахов. Одним словом северный дастархан, это тихий ужас южных казахов.
  16. Ещё чем удивишь? Ты главное продолжай не останавливайся!
×
×
  • Create New...