Jump to content



Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08/05/20 in Posts

  1. 1 point
    Ув. Zake, Древнетюркский словарь тоже не противоречит такому пониманию легендарного топонима:
  2. 1 point
  3. 1 point
  4. 1 point
    Ув. Zake, в прошлом у казахов при кочевой жизни "ергенек" - это название деревянного простого сооружения, вставляемого в проем двери юрты, чтобы летом в юрту не смогли забегать собаки (типа калитки без петель))). Но несмотря на 100%-ное созвучие я не воспринимаю его в качестве ключа к разгадке легендарного огузско-татарского топонима. У меня есть кое что другое на примете. В халха-монгольском языке есть слово "эргэн", обозначает "окрестность", "местность": С приставкой "кон" я думаю все гораздо проще, можно усмотреть в нем неприкрытое тюркское "кон" со значением "остановка при кочевке". По поводу географической локализации этой легендарной местности, где надолго остановился кочующий род Кияна и Ногая (Нукуза), у меня сомнений нет, в преданиях оно утвердительное - это недоступные высокогорные долины Алтая. Объяснение Рашид ад-Дина, что "эргунэ" - крутой, а "кун" - косогор, а вместе "крутой хребет в недоступной местности", на мой взгляд, вовсе не противоречит моей версии, а наоборот, совпадает в семантическом и в фонетическом аспекте.
  5. 1 point
  6. -1 points
    Полезная карта для тех кто думает что кочевники Моголистана полностью осели.
  7. -1 points
    Её маму Елена зовут.
  8. -1 points
    Нет у него матери еврейки.
  9. -1 points
    Но маму то все равно Елена зовут, значит Данэлия метиска, поэтому такой фейс.
  10. -1 points
    Да Вы чё блин Меченосец? Он же в десятый раз Вам говорит о том что это два разных слова. Сдается мне Вы наш казахский праздник отмечаете!
  11. -1 points
    Прекращайте по десятому кругу этих звезд гонять!
  12. -1 points
    У меня нет никакой теории, я лишь говорю о том что не стоит по десятому кругу постить эти фото. Здесь их уже ранее постили и не один раз. Вы просто откройте галерею казахов и наслаждайтесь если ранее их не видели.
  13. -1 points
    В общем для тюрков (всех мастей) он конечно отморозок. Большего вреда тюркам наверное никто не наносил.
  14. -1 points
    И не только прической! Схожесть практически 99%
  15. -1 points
    Человеком тысячелетия был признан не за полководческие данные. Тимур в отличии от Чингиса самый что ни на и есть полководец. А Чингис скорее больше глава государства. К битвам с теми же русскими Чингис никакого отношения не имеет, да и к Мухали тоже, так же как и к Бирмам и прочим индокитаям.
  16. -3 points
    казахи-гибриды.


×
×
  • Create New...