Jump to content



Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04/05/20 in Posts

  1. 2 points
    "Свой свояка видит издалека" - поверьте, есть какие-едва уловимые признаки, выдающие восточную кровь. Метисы - да, иногда абсолютно неотличимы внешне. И у казахов с монголами есть отличия... Может, они не так заметны, если выбрать двух случайных людей, по одному с каждой стороны. Но если взять некое статистическое количество, то общность и различие будут заметны. Даже для меня стали очевидны характерные черты, общие для многих казахов (спасибо Вам, с Вашей подачи я начала разглядывать внимательно и казахов) . Если хотите, поделюсь своими наблюдениями. Для меня ведь азиатские черты - неродные, наверное, мой взгляд менее "замылен". А татары - очень разные. На мой взгляд, самые красивые татарки - это казанские. Крымские и астраханские немного "грубее" и "темнее". Ну это мое субъективное мнение. А для мужчин очень характерен круглый овал лица и очень "пронзительные" глаза. не знаю, как описать... типа буравчиков... вроде прищуренные, но с острым взглядом. Хотя много видела светлоглазых татар. Тип меняется у всех народов, похоже "стандартизируется" под современные тренды. Одна из самых красивых женщин, на мой взгляд - это татарка Эльмира Калимуллина. А самый красивый (ангельский) голос, по-моему, у татарки Дины Гариповой.
  2. 1 point
    Хотя бы вот https://www.gumilev-center.ru/chingizkhan-samurajj-iz-klana-minamoto/
  3. 1 point
    Мне больше всего нравится версия о Чингис-хане, как о Минамото-но Есицунэ.
  4. 1 point
    Туркестанская реликвия: кинжал батыра Кабанбая 40 лет хранится в музее ЮКО https://baigenews.kz/news/turkestanskaya_relikviya_kinzhal_batira_kabanbaya_40_let_hranitsya_v_muzee_uko/?ELEMENT_CODE=turkestanskaya_relikviya_kinzhal_batira_kabanbaya_40_let_hranitsya_v_muzee_uko
  5. 1 point
    Выходит что хорошо запомнили Майкы Уйсына и Калдара (Куилдар) - современников Чингисхана. Калдар би, он же мангыт Куилдар, являлся андой Чингисхана. У казахов в шежире он отмечен как Коелдер, предок шанышкылы (катаганов).
  6. 1 point
    похожи, т.к. расовые признаки одинаковые, но отличаетесь, т.к. эти признаки могут быть выражены по-разному.
  7. 1 point
    Эти фото нормальных типичных монголов. Казахи конечно монголоиды, но не похожи на монголов. Типичные казахи: что-то на китайца похож. Ну, честно гворя бывают монголы похож на него. Вот это похожи на монголов, думаю что ойротский вклад у казахов. По виду типичные ойроты-тюрки алтайские (т.е. калмыки). А вот это: Это типичные самые настоящие казахи в моем понимании. Ну женщина более европеоиднее.
  8. 1 point
    Можно напихать фото татар похожих на русских, и вопить на весь мир что русские и татары братья близнецы!
  9. 1 point
    Вот зачем ты АКБ устраиваешь эти межказахские разборки во многих темах тобой же открытых? Может тебя завербовали спецслужбы? в годы перестройки передача была "Взляд", в одной из них сотрудник КГБ Любимов ( не ведущий) разоткровенчился про методы спецслужб : одному бывшему на разработке КГБ на ближнем Востоке послали видео в котором показано как его брату отрезали одно яйцо и заморозили и сказали, не выполнишь требование отрежем второе, выполнишь пришьем второе. Там далее он сказал что у каждого человека есть слабости по ним вербуют. Твою нетрадиционнную слабость все знают . Может тебя сфотали во всех эпостасях и сказали пошлем в твой казахский аул, если не будешь делать что скажем, по тем временам не сейчас, когда ты учился за пределами Казахстана. Вот ты и стараешься. Но выход есть АКБ . Ты можешь лишить агента этих спецслужб и не вредить больше своему народу. Сделай это
  10. 1 point
  11. 1 point
    Думаю, настало время ответить "раз и навсегда". Многие темы вы открываете и обсуждаете по делу, но и посмешище и грызню устраиваете вы с "Алматы". Да, мне нечего добавить по теме/темам, потому как я не владею ни английским, ни французским, ни арабским , персидским и китайским. Владел бы, перевёл бы кучу источников. На форуме я с 2013 года, с тех пор никто никому ничего не доказал, кто был при своём мнении так и остался. Изредка я вставляю свои "пять копеек", а в общем моё присутствие на форуме перешло в хобби. Посмотрите на себя со стороны(АКБ , Алматы). Это просьба не только моя.
  12. -1 points
    Я просто не понимаю, как казах может ненавидеть казахов, поэтому и спрашиваю!
  13. -1 points
    Ты по себе судишь? У тебя каждый юзер то не тот за кого себя выдает, тот же Нурбек, или не той национальности Арсен к примеру. Вот же бессовестный человек.
  14. -1 points
    К тебе нет! К мужикам есть!
  15. -1 points
    Тебе что Шорманов вообще не волнует? Он же твой земляк, он же знает толк в копчении мяса, он сам об этом сказал. Ты что не веришь ему?
  16. -1 points
    Кто более умен, ты или Шорманов? Наберись уже смелости, ответь на вопрос, ты же как никак штаны носишь, хотя извини, я же про аватарку твою забыл.....
  17. -1 points
  18. -1 points
    Впервые в науке Казахстана слово кокпар упоминается у Маргулана. Впервые в худ. лит-ре слово кокпар упоминается у Ауэзова. Впервые в искусстве кокпар изображен у К. Тельжанова.
  19. -1 points
  20. -1 points
    Да, и этот ответ был таким: Впервые в науке Казахстана слово кокпар упоминается у Маргулана. Впервые в худ. лит-ре слово кокпар упоминается у Ауэзова. Впервые в искусстве кокпар изображен у К. Тельжанова.


×
×
  • Create New...