Jump to content



Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02/01/13 in all areas

  1. 1 point
    На этой удочке казаха поймать сложно. У казахов в отличие от некоторых существует родословная -шежире, в соответсвии с ней они имеет единое происхождение. Я как адаец, и алшынец, говорю на казахском, считают себя казахом по нации, живу в казахском государстве. ЧТо касается этого автора (почему то написано что он казах) пусть он не называет себя казахом, от этого у казахского народа ничего не убудет, одним малохольным станет меньше.
  2. 1 point
    Я кокшетауский, аргын, родился и вырос в казахском ауле, державшемся традиции и в суровые времена небытия, учился и в школе, и в универе на казахском, вот здесь вижу грустную картину того, что вместо того, чтобы обсуждать " графика, фонетика, лексика и др." (с) выясняем, чья казахистость лучше. Печально, господа. Я учился в Алмате, и я могу сказать, что водораздел проходит не по линии север и юг, а ауыл и город, я бывал в аулах Кзылординской области, ЮКО и Алматинской области, ездили на свадьбы своих друзей и одногрупников, естественно, есть свои специфики, но основные моменты жизни казахов одни и те же. А насчет языка: такая же картина, я бы сказал даже не говор, а местные особенности.
  3. 1 point
    Қаржаубай имел в виду расселение казахов на евразийском пространстве в несколько тысяч километров. Я его хорошо знаю, и он никогда не говорит необдуманно. 10000 км - это от журналиста. Отсутствие диалектов объясняется очень просто; народ постоянно контактировал друг с другом, и отношения никогда не прерывались. Появление диалектов всегда связано с длительными (десятки лет) разрывами отношений между частями народа, плюс контакты с соседями. Это - совершенно очевидное заключение, и не понимать это, по крайней мере, нелогично!
  4. -1 points
    Извините, но этот Арон Атабек по-моему сумасшедший
  5. -1 points
    казахи просто начитались татарских, турецких, азерб. и т.п. "авторов" ("саки и скифы - тюрки", "кипчаки были голубоглазыми европеоидами" и прочие бреды)
  6. -1 points
    Признаюсь, мне нравится его статья про Тенгрианство. Но про историю он пишет откровенный бред. А про сумасшествие например вот его высказывания: я, Арон АТАБЕК, ариец, тенгрианец и алтын-ордист, убежденный сторонник ВОЕННО-КОЧЕВОЙ ДЕМОКРАТИИ, считаю: ВЕЛИКИЙ КАГАН истинной АРИЙСКОЙ КАЗАХСКОЙ НАЦИИ (!) — сегодня, в наш просвещенный, эзотерически-продвинутый, компьютерно-демократический 21 век, должен ИЗБИРАТЬСЯ только ПРЯМЫМ ВСЕНАРОДНЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ


×
×
  • Create New...