Jump to content



Жареные сурки


Hooker
 Share

Photo Information for Жареные сурки

 Share


Recommended Comments

Казахстан.

Я же писал Вам, что казахи сурков и вообще грызунов не едят, вот цитаты русскоязычных юзеров из соц. сетей (на Вашем фото это не казахи):

"Местные жители не едят сурка"

"Так я попробовал сурчиного мяса. Но, повторяю, это не распространенная еда, а казахи так вовсе его не едят"

"чума, которую ойраты подхватили от грызунов (сурков), которых употребляли в пищу, тамошние мусульмане (уйгуры, казахи) грызунов не едят, т.к. это харам"

"Сейчас в Монголии введен запрет на добычу сурков. Кроме того, местное население Баянулгийского аймака в основном мусульманского вероисповедания (казахи) по религиозным мотивам не употребляет сурков в пищу. Поэтому здесь сосвсем отсутствует браконьерство, в отличие от других регионов Монголии, где употребление сурков в пищу традиционно" (Колесников В.В., Свининых А.И. К вопросу о внутрисемейных взаимоотношениях сурков. Вестник ОГУ № 12(118)/декабрь 2010)

Я думаю это не связано с исламом и наверняка и до него казахи не употребляли в пищу грызунов, зачем, если есть баранина и конина, а также дичь?

Хукер, если в Монголии сурков почти всех съели, то можно их пострелять здесь, у нас в горах Ерейментау их много, очень крупные и жирные (подвид байбак). :)

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...