Jump to content



All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Я вот только не понимаю юзера Уйгура, делится, разделяется. Сейчас наоборот нужно объединятся, "бөлінгенді бөрі жейді". У нас с Монголами оказывается есть общие предки, в дрености их пути разошлись. Генетика это подтверждает. В древности наши предки наводили ужас на своих врагов, потом начали делится и грызтся между собой. Сейчас мы имеем то что имеем. Думаю через лет 500 мы и между собой будем делить предков, как сейчас с Монголами не можем поделить. Предки то общие, так же как и воздух, вода, небо.
  3. Вообще история Уйгуров очень богатая, если не ошибаюсь в исторических летописями датируются аж 3им веком. Переводится их этноним со старо тюркского как объединяющий. Это они пришли на помощь Огузу, просто сейчас у них периуд упадка. Пройдет время и они востанут как Феникс (Самруқ), ведь сколько империй они пережили. Народ очень стойкий и гордый. У меня есть друзья Уйгуры, ничего плохого в их адрес сказать не могу. Они есть Тюрки так же как и мы, с древней историей.
  4. Today
  5. Ассалауму алейкум Заке, Индоевропейцы прошу прощения.
  6. Карлуки никогда не были иран. племенами. Откуда это взяли ? Ну а то, что многие столетия отюречивались индоевроп народы Центр. Азии это понятно.
  7. Откуда ираноязычность древних карлуков?
  8. они 8100 лет назад с вами разделились
  9. Тынышпаев писал
  10. Интересно было бы познакомиться с работами на эту тему. Так как я почему-то не попадаю в категорию "всем известно".
  11. Господа историки. Теперь выслушайте и мое мнение. Конечно латыши не тюрки. Сама постановка вопроса некорректная. Но всем нам в этой теме и на форуме в целом гораздо важнее знать другое, что тюрки это не латыши, викинги, шумеры или скифы, а более конкретные и приближенные к нам личности и народы: Огуз, Киян (Кият), Аланкай, Будунчар, Байсункар, Кабул, Касар, Бектер, Бельгутай, Таргутай, Есекей, Темурджин (Чингисхан), Борте, Чжамуке, Джельме, Джебе, Субутай, Мукали, Тогрул (Онхан), Кутукбек, Тохтабек, Алакуш, Таян, Кушлук, Буйрук, Джочи, Чагатай, Октай, Тули, Куюк, Кублай, Бату и все остальные, которые есть прямые предки до последних веков остававшихся кочевыми тюркских народов (казахов, киргизов, башкир, ногайцев, каракалпаков, в прошлом и части узбеков с уйгурами), но которых ошибочно принято считать предками совсем других народов (российски бурятов с калмыками, а также других монгольских народов Монголии и Китая), у которых совершенно другая история, земли, происхождение, имена, традиции и прочее. Но факт остается фактом, причина одна, так принято считать, поэтому и сейчас начнутся оправданные этим возмущения как со стороны настоящих потомков тех тюрков (моих соотечественников, казахских форумчан), так и со стороны не настоящих их потомков (бурятских, монгольских и калмыцких форумчан). Лично сам я в настоящее время заканчиваю статью на эту тему.
  12. Гораздо раньше. Ещё в 19 веке "усыпальницу Чингис-хана" в Ордосе описывал Г.Н Потанин. Источник: Тангутско-Тибетская окраина Китая и Центральная Монголия. Путешествие Г.Н. Потанина. 1884-1886., том первый страница 72. Можете посмотреть тут: https://books.google.com/books?id=kLRCAQAAMAAJ&newbks=1&newbks_redir=0&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false
  13. Уже задавали такой вопрос неоднократно и я отвечал по существу, в отличии от других. Не только политики, но и медики, учителя и т.п. Но среди них немало бывших инженеров. Королев - обслуживающий персонал??? Однако! Называл, даже тюрколога, См. выше. Но никто еще не смог назвать историка или хотя бы гуманитария, ставшего также инженером.
  14. Из всех комментов по данному вопросу, это пока единственный со здравым смыслом. Хотя и Цукерберг и не инженер технарь, а инженер "человеческих душ"
  15. Yesterday
  16. Знаю, что есть тема про межрасовый брак, но там мы загрузили много-чего не вдаваясь в различия. Например, по моим наблюдениям, дети рожденные от отца монголоида и матери европейки намного отличаются от детей, которые рождены от отца европейца и матери монголоидки. Если есть интерес к этой теме, то попрошу загрузить сюда детей от смешанных браков, с указанием национальности обоих родителей. К сожалению, я сам не богат такой информацией сугубо по каракалпакской линии (школьный альбом где-то затерялся, а сам живу далеко от родины), но все-таки загружу известных мне людей от смешанных браков, а в дальнейшем надеюсь, что каракалпакские юзера дополнят меня. Извините, лично своих детей не буду загружать из-за принципа конфиденциальности. В общем, наберем порядка 100 фотографии обоих направлении и сравним. Хочу убедиться, во всем ли мире это так, или только у каракалпаков?! Мариника Бабаназарова - заслуженный деятель искусства Каракалпакстана. Отец каракалпак, мать русская Камал и Олег - простые каракалпаки-любители каракалпакской кухни. Отец каракалпак, мать украинка.
  17. При всем моем уважении к Вам, ув. Туркмен Адай, по моим сугубо наблюдениям происходит такая закономерность, что при межрасовом браке, те дети, у которых отец монголоид, а мать европейка - дети больше походят на европейцев. Но когда наоборот, что отец европеец, а мать монголоидка - эти процессы происходят очень замедленном темпе, то есть такие дети сохраняют обе черты. Ну, в дальнейшем, само собой, как поведется. Поэтому думаю, те Черные клобуки (кроме подчинившихся монголам), и потерпевшие поражение от монголов и бежавшие дальше на запад, не могли увести с собой свои семьи, которые стали трофеями для монголов. Но, однозначно они предпринимали попытки продолжить свое потомство за счет европейских женщин. При этом они могли сохранить отцовскую генетическую линию, но антропологически сильно уступали в пользу европейцев. Не, по этому поводу, по-моему нужно создать новую тему - попробую.
  18. Нет, это объективное мнение того европейца (возможно с тюркскими корнями) на то, что он увидел своими глазами. Поэтому я и нахожусь сторонником древних фотографии, когда говорят - вот, да мы, имеем разную внешность и даже имеем внешность не хуже европейца. Ну, очевидно же, во всем своем желании походить на европейца, мы в совокупности остаемся теми же монголами. Извините меня, говоря монголы, я не хочу подчеркнуть, будто монголы чем-то уступают в интеллекте тем же европейцам, нет, а еще хуже, что европейцы сами, в недалеком будущем будут примазываться к монголам. Индия возможно прикроет себя экономической отсталостью, но Китай переплюнет всех. Короновирус ерунда, они и это победят, но победим ли мы - большой вопрос. А насчет умственной развитости казахов в прошлом - кто же об этом спорит, не зря они занимают огромную территорию Евразии. Вы еще наверное не слышали что же Вамбери написал про каракалпаков. Он обозвал их величайшими идиотами Средней Азии. Вот посмотрите: но согласитесь, ни один народ не назовет себя идиотом. Это была подача с хивинской стороны, которые никак не могли понять каракалпаков в их вечной вражде с властями. Огромная часть Хивы состояла от сартов, которым даже было запрещено садиться на коня. Они прилежные подданные Хивы, но их спокойную жизнь вечно нарушали каракалпаки, которые не хотели смириться участью сарта, вечно воевали, мы знаем лишь три крупные сражения каракалпаков, а их самопроизвольностей очень много, заключавшиеся в избиении хивинских чиновников вплоть до выступлении против хана. Тут само собой понятно, что по уразумению сартов, каракалпаки настоящие идиоты - идут в бой заранее зная об исходе (поражении). Зато каракалпаки сохранили за собой право быть народом, а сарты - нет.
  19. Ну, дорогой мой друг, честно хочу иметь Вас в друзьях, подружиться по настоящему семьями, ибо по Вашим постам вижу, что Вы тот человек, который никогда не подведет. А таких могу назвать немного - АКБ, АК, Руст, Кылышбай, Зейк, Башгирд, Карай, ЛеРафин, Елимхас, Туркмен адай, Шамират, Кощой, Самтат и еще есть ребята, которые полностью вкладываются в этот замечательный форум. Но меня огорчает, что лично для Вас некоторые открытые тексты доходят с трудом. Ну давайте, наглядно изложу: Этот человек, царство ему небесное - настоящий калмык, ибо он сфотографирован в живом виде. Эти люди на картине - не живые люди, их никогда не существовало и это всего лишь фантазия художника. Но художник преподносит их как тюрки. Зато они похожи на реального калмыка в фотографии - то есть, живого калмыка. Но они не живые, всего лишь плод фантазии художника. Ну, эти калмыки на одно лицо (можете сравнить и с другими картинами в самодеятельности данного художника). Во всех картинах данного художника калмыки имеют одно лицо. Но факт в том, что это не реальные лица. Они не живые, а лишь плод фантазии художника. Ну, честно, я больше незнаю как Вам объяснить то, что я хочу довести Вам.
  20. Гуси победили Волка, кажется есть произведение ране средневековое.
  21. Ну, Кылышбай, так Кылышбай, который женат на Тамдынской каракалпачке, Вы спросите у своей жены, когда же они расстались с каракалпакским населением, до разделения Навои от ККАССР, или всегда рядом жили с казахами? Ведь, Навои имеет двоякое значение для каракалпаков, одни были земледельцами в своей стране, а другие кочевали с казахами как скотоводы, но вдруг этого привычного окружения не стало, каракалпаки, хоть скотоводы, хоть земледельцы, оказались на чужой стране без каких-либо поддержек. Понятно, что казахов поддерживало сообщество Каз ССР, а каракалпаков кто? Они просто были обязаны приспосабливаться или казахам, или еще хуже - узбекам в современном понятии узбекского этноса.
  22. Есть такая гипотеза https://ru.wikipedia.org/wiki/Догерманский_субстрат Согласно этй гипотезе германские племена (в том числе викинги) могли произойти от смешения пришлых индоевропейских племен с местным населением.
  23. Потомками викингов считаются носители гаплогруппы I-M253. В Латвии и Литве частота этой гаплогруппы очень маленькая. Чаще встречается у германоязычных народов и у финнов. Больше всего у скандинавов: шведов, норвежцев и датчан.
  24. Ща поищу.Скину ссылку, мне статью бумажную отправили. То-есть в ворде.
  1. Load more activity


×
×
  • Create New...