Jump to content



All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. asan-kaygy

    Узбеки

    https://kp.rusneb.ru/item/reader/atlas-k-puteshestviyu-v-turkmeniyu-i-hivu-gvardeyskogo-gen-shtaba-kap-nikolaya-muraveva
  3. asan-kaygy

    Туркмены

    https://kp.rusneb.ru/item/reader/atlas-k-puteshestviyu-v-turkmeniyu-i-hivu-gvardeyskogo-gen-shtaba-kap-nikolaya-muraveva
  4. https://kp.rusneb.ru/ https://kp.rusneb.ru/item/reader/atlas-k-puteshestviyu-v-turkmeniyu-i-hivu-gvardeyskogo-gen-shtaba-kap-nikolaya-muraveva
  5. Today
  6. Если тему не знаете не пишите Аркинуты целиком и полностью есть у киргизов
  7. Мангуты, как и остальные племена, были раздроблены на тысячи. Типа: 1000 отправили Джучи, 1000 - Чагатаю, 2000 - Оулэн, оставшиеся 4000 (на родовых угодьях) - у Тулуя, и т.д. (числа - от лампочки, адресаты - тоже)
  8. Повторюсь уже в который раз , прочитайте этнонимы кэрэитских племен...может дойдет что к вам они отношения не имеют...
  9. Однозначно тезки. Кят был известен еще до вторжения монголов. Это уже неоспоримое доказательство. Жители его и окрестнотностей вполне могли зваться также как пришлые монголы - кияты.
  10. В корпусе Джэбэ и Субэдэя например, были тюрки, и не только кыпчаки, нойон мингана (тысячи) - кыпчак Гемябек, канглы - Исмаил, как видите их имена сохранились, вот они и вели переговоры со своими родичами, монголы нет, поскольку не знали тюрк. языка.
  11. Если верить АКБ , то старомонгольский и есть тюркский
  12. Там еще и других , как обычно , в тюрки записали , такая вот " таблица"
  13. Возможно ваши аргыны переняли свой этноним от потомков монголов - аргунуд? Вроде были такие . То что перенимание разных этнонимов имело место , уже нет никаких сомнений.
  14. Тезок на самом деле полно, баяуты - кыпчаки и баяуты - дарлекины, тюрки - уйсуни и дарлекины - уйшины, найманы и ваши сегизы принявшие этноним даже не переводящийся с их языка, и тд.
  15. По тамге нельзя судить
  16. Нет, береста была найдена недавно в Волгоградской области. А речь о известном плаче приемного сына Оэлун кажется, на ее могиле.
  17. Их там было мало, как и дербетов, олетов среди тувинцев.
  18. Посмотрите у ув Ермолаева, он приводил эти слова татарина Шиги - Хутукту. Также он приводил транскрипцию названия кисло - молочного напитка у хунну, и это был не кумыс, а близкое к монгольскому - Айраг.
  19. Это все фантазии, гипотезы и предположения. По факту монгольское мн окончание - нар , из тюрков присутствует только у татар, у других его нет. У татар это монголизм.
  20. В любом правиле бывают исключения, как понял из тюрков , только у татар присутствует монгольское окончание - нар.
  21. Yesterday
  22. если вы окажетесь здесь https://yfull.com/tree/C-SK1074/ то Нурхаци вам ближе будет чем ЧХ
  23. ARS

    Каракалпаки

    мангуты разве из Золотой орды? они вроде у Тулуя были по РАДу
  24. Пока некогда вплотную заняться. Наметки что читать - есть. Только их найти еще надо.
  1. Load more activity


×
×
  • Create New...