Jump to content



All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Yesterday
  3. Все тюркские народы гадают на правой лопатке. Особенно такое гадание развито у алтайских тюрков. Казахи выбирают обычно барана с белой меткой на голове. Это обязательно и режут после соответствующей молитвы. Достают только правую лопатку и гадают всего один раз. Левую не берут т.к. считается, что дело не начинают с левой руки. При этом лопатку никогда не обгладывают зубами и когда обжигают на огне и гадают следят, чтобы рядом не было ничего металлического, считается железо перебивает гадание.
  4. Ха, ха - литературные байки. Перебил морду у трех смельчаков и баста сразу объявлять всех племен перебил. Это просто переувеличение, кого до Венгрии преследовали? Может и 20 человек и всё!
  5. По слуху слов и разговариванию в этом клипе я очень многого общего нахожу с казахским языком и говором. Так что думаю очень существенной состовляющей у казахского народа должно и быть ойроты-алтайцы. думаю...
  6. эти пласты присутствуют у казахов , включая т.н монголов Чх
  7. Нет половцев выгнали в Венгрию. В КЗ живут только татаро-мунгулы Чингисхана как утверждают наш черный татарин АКБ и много другие из КЗ..
  8. Нет, Казахстан - это территория вольных кочевников саков, половцев и ... т.д., т.п. В позднее время попал под завоеванием монголов Джучи хана.
  9. По праву Казахстан принадлежит Монголию.
  10. Интересно. А в вашей клаасификации "калмук"-ов входит ли наш отчаянный юрист АКБ? Или он вообще "кожа" из арабов? Или он чистый Дешт-и-Кипчакский половец.
  11. А где этот таинственный обытатель? Кроме самого Дамбжаа там нет никакого странного обжекта.
  12. т.е калмуков по моей классификаци их немало порядка 30%, если не больше , эти земли по праву принадлежат казахам
  13. Вот они, нынешние тюрки, в то время называвшиеся огузами: получило свое имя и прозвище, подобно огузам, каковой народ [75] теперь в целом называют туркменами [туркман], они же разделяются на кипчаков, калачей, канлы’ев, карлуков и другие относящиеся к ним племена; Монголоязычные, скорее всего диалекты (онгуты скорее всего двуязычные): А это похожие на монголов (НЕ на ТЮРОК или ОГУЗОВ), но имевшие свое государство: имел [свое] государство, как кераиты, найманы, онгуты и [другие] А это тогдашние монголы: [или как] народы, которые в данное время славны под именем монголов, как джалаиры, татары, ойраты, меркиты и прочие, Дарлекины: вроде народов, которые с древних времен до настоящего известны под именами: кунгират 216, куралас, икирас 217, элджигин, урянкат 218, килингут 219 и других, которых всех называют монголами – дарлекинами Тогдашние тюрки: Глава вторая – о тюркских племенах, которых в данное время называют монголами [мугул], но в древности у каждого [из них] было особое имя и прозвание, имели они также и господствующее положение, и подневольное состояние. Глава третья – о [тех] тюркских племенах, из коих каждое в отдельности имело царя и вождя, но у них не было родства с теми племенами, которые упомянуты в предыдущих главах. Глава четвертая – о тех тюркских племенах, которые в древности назывались монгол [мугул]; она делится на две части, [из коих] первая посвящена монголам [вообще], а во второй части говорится о монголах [ответвления] нирун 166. В число тюрок РАД не включает огузов. И РАД утверждает: в древности назывались монгол [мугул] - значит были монголы и до нирунов и дарлекинов. А непонятливый узбек АКБ не может понять.
  14. А кто из "калмак"-ов в составе казахов?
  15. Ну я имел виду может быть есть указание в коране что варить надо мясо несколько часов чтобы просто рассыпались мясо и руком или пальцами было удобно и легко разрывать и т.д. кушать. И просто хотел знать что-то есть ли указание на это что то похожее в коране. Если у казахов привычка переваривать мясо до отделения из кости и до расщепления - это ничего, это просто традиция приготовления пищи. У нас монголов "переваривание" до расщепления обычно "шалз чанах" - варить до расщепления мяса. Это один из способов приготовления еды.
  16. Чудовище озера Хяргас-Нуур В Монголии пытаются разгадать происхождение загадочных следов, которые периодически появляются на берегу местного озера Хяргас-Нуур. Минувшим летом водоем посетила группа российских исследователей. По их предположениям, следы могут принадлежать крупной доисторической рептилии, которая существует на земле еще с доледникового периода, передает радиостанция "Голос России". Первый раз крупные следы на берегах Хяргас-Нуура были обнаружены в середине 80-х годов участниками советско-монгольской геологической экспедиции. Позднее геологи еще несколько раз разбивали там лагерь и каждый раз видели несколько групп относительно свежих следов, тянувшихся на 1,5 километра из воды, будто бы несколько гигантских рептилий выползали из озера и даже какое-то время лежали на песке. Предположения о том, что эти следы принадлежат животному, обитающему на суше, или оставлены людьми, были отвергнуты. Так же как и то, что они не могут быть образованы волной или ветром. В довершение ко всем домыслам и рассуждениям в одну из ночей отдыхающие геологи услышали рев, исходивший с середины озера. Этим летом на озере побывала группа исследователей-любителей, которой руководил писатель и общественный деятель Игорь Гришин. Россияне вооружились хорошей техникой, в том числе и эхолотами последней модели. По словам Гришина, с их помощью на дне озера удалось зафиксировать такие же следы, как и на суше. По мнению исследователей, они принадлежат нескольким особям разного размера, либо оставлены различными частями тела одного и того же животного. Кроме того, на берегу следопыты увидели борозды, напоминающие следы от камней, которые могли двигать животные. Покопавшись в литературе, они выяснили, что обитатели древних водоемов, например плезиозавры, глотали камни, без них они не могли переваривать пищу. Ранее, в 2010 году, помимо следов разных размеров, исследователи обнаружили еще и кости, которые, по их словам, не могут принадлежать никаким другим животным Монголии. "Довольно часто мы вылавливали рыбу со следами клыков. А ведь известно, что в этом озере обитает один-единственный вид рыбы - алтайский осман, не имеющий зубов", - рассказывает Гришин. По мнению исследователей, хозяином Хяргас-Нуура может быть гигантская древняя рептилия. Это реликтовое животное, которое осталось на земле еще с доледникового периода, поясняет научный сотрудник Национального парка "Валдайский" зоолог Валерий Николаев. По его словам, в южных частях планеты, в том числе и в Центральной Азии, не все подверглось оледенению. Ученые считают монгольские озера в этом районе частью древнего плейстоценового моря, а рыбу - того самого алтайского османа, которым может питаться загадочная рептилия, - реликтовым видом. http://www.newsru.com/world/29aug2013/reptil.html Новости криптозоологии: http://www.cryptozoo.ru/news/chudovishhe_ozera_khjargas_nuur/2013-08-30-4096
  17. это земли ЗО и калмаков , т.е племен ЗО не принявших ислам , ойроты там появились позже , когда халхасцы их вытеснили запада Монголии
  18. Думаю, что Пегая Орда располагалась как раз в этих местах. интересно кто возглавлял ПО какой род. Имеют ли к ним отношение кайы
  19. У нас варят долго если мясо мало в казане.
  1. Load more activity


×
×
  • Create New...