All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Ув Арсен , разве я это начал? Приходиться отвечать, за весь монгольский мир, на разных огузов халха ,я уже не надеюсь.
  3. опять за старое взялись мериться сами знаете чем, детский сад ей Б-гу
  4. Если сказать честно? То тюрки никогда и не представляли из себя ничего особенного , всегда были на вторых ролях, после китайцев, монголов, европейцев, боюсь меня забанят, но это чистая правда, и врядли это изменится , просто надо быть чуток обьектиней
  5. Ооох, ну как с вами спорить? Ну хорошо , не было никаких монголов, были только великие тюрки
  6. В этом и всё дело , включили в ДТС , что только не попадя, учёные тоже люди ,вполне могли и ошибаться.
  7. После 13 века в тюркских языках появляются монголизмы. Внимательней читай плиз) То что есть в ДТС... Есть иранские заимствования, они легко выявляются потому что нам есть с чем сравнивать - у иранцев богатая и древняя литература. У монголов не было литературы до 13 века. Получается тут тупо не с чем сравнивать. Нет фиксации. Так что даже такие слова как nukar (нукер) можно считать тюркскими словами, перешедшими к монголам. Как бы есть такая устоявшаяся точка зрения. Ее конечно можно критиковать.
  8. А что не так? У вас нет узкоглазых? У нас такие тоже есть, есть даже более славяноидные и кавказоидные, в чем проблема?
  9. Today
  10. Понял, запад с узбеками фонетически похож. Северо- восток даже ментально другой, что неудивительно, страна то огромная, щас только ТВ сделает вас одним целым, зря АКБ сопротивляется ,он просто ещё не врубился.
  11. Друг, ты серьёзно хочешь сказать, что они монголы? Без иронии, типаж то, мягко скажем, совсем не монгольский. Кто они в действительности? Сложный юмор) Гастарбайтеры?
  12. С чего взяли, что желтоголовые Сяньби - монголы? Послушать любую лекцию, почитать нормальный очерк и там понятно, что Сяньби сложносоставное население и изначально это вообще обозначение местности. Кто жил в ней - те и Сяньби. Короче, желтоголовые шивэйцы - тюрки. Также как и часть Аваров жуаньжуаней.
  13. Есть в лингвистике точка зрения, что монгольских заимствований в тюркском языке до 13 века почти не было. Отдельные исключения похожих слов объясняются заимствованиями в пра- состоянии. Иначе говоря, письменности у монголов до 13 века н.э. не было. Поэтому тут по факту говорить и спорить не о чем.
  14. Предлагаю вести археологию с хунну, начав с культуры ордосских бронз скифо-сакского типа. Далее археология периода Юэбань и Гаоцзюй в Тариме. Археология Монголии и Тувы в средние века и тот же Тарим в позднее средневековье и новое время. Все это отлично сходится с письменными источниками о хунну, цзе, гаоцзюй, орхонских уйгурах, идикутах, караханидах и периодизации. Письменные источники, закреплённые археологией плюс периодизация - все что нужно.
  15. У меня впечатление что в ДТС ,учёные включили не только персизмы и арабизмы, но и кучу монголизмов, а некоторые, недобросовестные личности, типа моего огузского друга АКБ этим пользуются.
  16. mechenosec

    Гора Бурхан Халдун

    Кем-кемджиут это не обоснование? Вы только себе любимому верите? Извините, но мы же не вы
  17. К казахам близки типы которые выкладывает Степпэ мэн, если он будет дальше задевать цаатн и кумандинцев ( родичей моей жены) , то я скажу откуда его самого ...и когда...
  18. Кипчаки, уйгуры, карлуки, енисейские кыргызы - европеоиды с небольшой монголоидной примесью. Нет и не было данных, чтобы говорить об обратном. Да, я писал об этом и занимаю утвердительную позицию, поскольку частично есть конкретные археологические данные. Откуда у вас такое устоявшееся мнение о средневековых тюрках?
  19. Обычные калмыки ? Да , но не казахи , посмотрите внимательнее на своих земляков, типа Караганды и других.
  20. Потомки Абахая живут в Павлодаре
  21. Моя тётя делала все крупно, тоже вкусно, не вижу здесь - цусн ( кровь) ,в кишке , кровяная колбаса, ну вам нельзя, но поверьте вкусная штука, нарезаешь кружочками, с луком и чесночком ,да под зелье , мммм
  22. Да, братья , у нас и хапчины ( кыпчаки) есть, но вы огузы точно не братья
  1. Load more activity