Sign in to follow this  

Recommended Posts

Конская толстая кишки "ТОҚ ІШЕК" в варенном и нарезанном виде.

По-казахски "тоқ" - сытай, сытная. 

Фотки из дома (тоқ ішек слева): ;)

20190410-185754.jpg

20190410-195511.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конский желудок "ҚАРЫН":

Он слева, объемный.

Фото с забоя лошади:

Ishek-karyn.jpg

 

20190410-185754.jpg

На этом моем фото сваренный кусок қарына, он справа. Не надо пугаться, такой темный цвет он имеет снаружи, а изнутри он светлый.

 

Конский қарын (желудок) конечно не гостевое блюдо, но в наших краях казахи очень любят его за мягкую, нежную текстуру и специфический вкус.

Он по своему вкусен и ароматен чисто конским запахом. :) Просто надо при забое тщательно вычистить и перед варкой тщательно промыть.

В наших краях некоторые хозяйки несколько нарезанных кусочков қарына даже специально подкидывают в гостевой бешбармак, чтобы усилить общий вкус блюда. Вкус қарын придает всему остальному мясу, қазы, қарта и даже тесту особый вкус.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this