Перейти к содержанию
АксКерБорж

Деликатес КАРТА - конская толстая кишка с жиром

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Аrсен сказал:

Да и как ты определил, что казы и карта тут копченные?

 

Наверно до того приелись с детства копченные казы и карта, что стали ненавистными? Раз пошел в несознанку и полное отречение от всего копченного? :lol:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Аrсен сказал:

По моему куырылган бидай и тары.

 

Для кого? Для кур, цыплят?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, RedTriangle сказал:

Кілегей то что в кесешке в правом верхнем углу

Қаймақ это то же самое что и монгольский өрөм

У нас первое называют қаймақ, а второе амлет :lol:

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, RedTriangle сказал:

Кілегей то что в кесешке в правом верхнем углу

Қаймақ это то же самое что и монгольский өрөм

 

Умоляю вас, не начинайте эту тему. ;) Эти термины тоже везде понимаются по разному. Уже обсуждали.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, АксКерБорж сказал:

1) Нет, дорогой мой, у нас маленькие деликатесные пирожки это - сомса, бүйрек, а медный таз - ләген.

:lol:

2) Сразу видно что магазинные.

3) Любой казах сможет отличить свежее мясо от копченного. От дыма казы - потемнело, а карта снаружи - пожелтела.

4) Только на юге в Навруз на стол ставят всякие зерна, у нас нет. Да и специфический круглый белый соленый курт с коже выдают где был накрыт дастархан.

Не понимаю зачем отказываться от своего родного?

 

1) Сразу видно узбекское влияние у них тоже - сомса, лягян

2) О как в магазине у нас пекут бауырсаки строго во СВ-му, надо же

3) Ну это мы поняли, у тебя это в крови

4) У вас, что бидай не жарят и не едят? :wacko:

Круглый курт - это новодел. Всю жизнь в ауле ел только ручные. Это магазинные

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, RedTriangle сказал:

Кілегей то что в кесешке в правом верхнем углу

Қаймақ это то же самое что и монгольский өрөм

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ó©Ñөм

Понял. То что на вашем фото у нас тоже каймак.

Честно признаюсь в этом я не силен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Аrсен сказал:

Круглый курт - это новодел. 

 

Вау! Вот это заява, что интересно на этот отказняк скажут члены твоего квартета, которые с детства их любят? :lol: 

 

9 минут назад, Аrсен сказал:

4) У вас, что бидай не жарят и не едят? :wacko:

 

Там не бидай (пшеница), там кажется гречка с пшенкой.

Бидай жарили и ели с маслом в далеком детстве. Но сейчас никто так не делает.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Nurbek сказал:

У нас первое называют қаймақ, а второе амлет :lol:

Ну должно же быть у вас казахское название молочной пенке

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ó©Ñөм

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

Наверно до того приелись с детства копченные казы и карта, что стали ненавистными? Раз пошел в несознанку и полное отречение от всего копченного? :lol:

 

А кто говорит, что они стали мне ненавистными? Это у тебя же это фетиш какой-то ;) Прям везде с ним носишься. Наверное и спишь в обнимку с копченным казы. 

По поводу копчения Нурбек несколько раз подтверждал, что в ваших краях коптят. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Аrсен сказал:

У вас, что бидай не жарят и не едят? :wacko:

Без обид, но у нас будут смеяться, если увидят бидай на столе. Или могут неправильно понять.

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, RedTriangle сказал:

Ну должно же быть у вас казахское название молочной пенке

У нас нет такого блюда. Первый раз вижу, если честно.

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Аrсен сказал:

4) У вас, что бидай не жарят и не едят? :wacko:

 

Можно подумать Arсен покупает в "Смоле" пшеницу, жарит и ест ее сидя за компьютером. :lol:

Совсем испортился начитавшись интернета. :D

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Nurbek сказал:

Без обид, но у нас будут смеяться, если увидят бидай на столе. Или могут неправильно понять.

Зачем мне обижаться, у нас бидай жарят и едят вместе с каймаком или сарымаем. Вкусно очень. Хрум хрум ;)

Еще толкут и готовят с сарымаем, медом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, не выбрасывали же эту вкусную подслащенную жирную штуку. Все же должно быть казахское название.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Аrсен сказал:

Зачем мне обижаться, у нас бидай жарят и едят вместе с каймаком или сарымаем. Вкусно очень. Хрум хрум ;)

Еще толкут и готовят с сарымаем, медом. 

 

Сразу мешок покупаешь? Не хорошо объедать птиц. :lol:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, RedTriangle сказал:

Интересно, не выбрасывали же эту вкусную подслащенную жирную штуку. Все же должно быть казахское название.

Как его готовят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, RedTriangle сказал:

Интересно, не выбрасывали же эту вкусную подслащенную жирную штуку. Все же должно быть казахское название.

Это во время приготовления курта получается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Аrсен сказал:

бидай жарят  Хрум хрум ;)

 

Гречка с пшеном зачем на столе? Тоже хрум хрум? :P

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Nurbek сказал:

Это во время приготовления курта получается?

Нурбек, у вас карту коптят? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Аrсен сказал:

Нурбек, у вас карту коптят? 

Нет. Ее просто замораживают. Ни разу не видел копченную карту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Nurbek сказал:

Это во время приготовления курта получается?

 

Это каймак, который образуется при кипячении молока. Чем выше жирность молока, тем толще эта пенка.

Ее казахи называют по всякому - қаймақ, кілегей қаймақ, сүттің бетіндегі қаймақ и т.д. Благо региональных терминов много и все они разные.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, АксКерБорж сказал:

Гречка с пшеном зачем на столе? Тоже хрум хрум? :P

Где ты там гречку увидел? Понимаю старость не радость

Кстати ты заметил, что баранья голова подано правильно, все как ты любишь с крестом на лбу ;) Скажи красивый крестик.

  • Одобряю 1
  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Nurbek сказал:

Нет. Ее просто замораживают. Ни разу не видел копченную карту.

Нурбек, у вас есть блюда из пшена и пшеницы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...