Перейти к содержанию
АксКерБорж

Деликатес КАРТА - конская толстая кишка с жиром

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, RedTriangle сказал:

Я тоже не мусульманин.

Но верующий здесь вы. Вам нечем крыть вашу слепую веру что мы тупо перенимали название родов и любовь кыпчаков к конине. Нет доказательной базы.

А вы смелый парень! Респект! Думал у вас все маршируют ровными рядами  Стражей исламской революции. Перенимание было, вы просто не хотите признать очевидное. Ув Камал уже давно это признал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Аrсен сказал:

Слушай я понимаю ты любитель подтасовывать факты, но зачем меня записываешь в уйгуры? Кончай баловаться, не знаю чего там принимаешь?

 

Это не я записал. Это экс-юзер Shalkar с твоих собственных признаний еще в первый год твоего участия на форуме записал тебя в уйгуры. Я лишь поверил вам двоим. Лично я ничего не выдумывал. Вот ссылки:

 

 

Но потом оказалось, что ты не уйгур, а русский: 

 

 

 

Так что извини если обидел тебя. В этом если честно виноват ты сам играя в ромашку и создав вокруг себя таинственность - 7 лет назад представлялся уйгуром, потом русским казачеством. По материнской линии тоже - то аргын, теперь найман.  :)

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, АксКерБорж сказал:

Это не я записал. Это экс-юзер Shalkar с твоего собственного признания еще в первый год участия на форуме записал тебя в уйгуры. Я лишь поверил вам двоим. Лично я ничего не выдумывал. Вот ссылки:

1)

2)

Но потом оказалось, что ты не уйгур, а русский: 

 

3)

 

Так что извини если обидел тебя. В этом если честно виноват ты сам играя в ромашку и создав вокруг себя таинственность - 7 лет назад представлялся уйгуром, потом русским казачеством. По материнской линии тоже - то аргын, теперь найман.  :)

 

1) Разве я скрывал, что у меня бабушка уйгурка? И впервые слышу в жизни, что национальность определяют по бабушке :wacko: Это у вас на СВ так принято?

2) Вторая бабушка найманка. Раньше я плохо представлял роды казахские какие к какому относятся пока на этом форуме на разобрался более подробнее и когда она говорила, что со Среднего Джуза думал они все подрод Аргынов. Кстати по мама бабушки ныне покойной была из рода Тобыкты. Это тоже был не секрет ;)

И то, что отношу себя к 4 Джузу тоже не секрет. Но от этого меньше себя защитником казахского не считаю в отличия тебя ;)

Где тут увидел, что я по материнской линии аргын или найман? Читать умеешь или как всегда читаешь между строк? 

В игры в ромашку устраиваешь тут ты, а не я вообще-то. И еще раз повторяю какое это имеет отношение к данной теме и форуму?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

37 минут назад, Аrсен сказал:

И еще раз повторяю какое это имеет отношение к данной теме и форуму?

 

Вот именно что не имеет. Ты cпросил - я ответил.

Здесь тема про конскую карту если что.

 

  • Не согласен! 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, АксКерБорж сказал:

 

Это не я записал. Это экс-юзер Shalkar с твоих собственных признаний еще в первый год твоего участия на форуме записал тебя в уйгуры. Я лишь поверил вам двоим. Лично я ничего не выдумывал. Вот ссылки:

 

 

Но потом оказалось, что ты не уйгур, а русский: 

 

 

 

Так что извини если обидел тебя. В этом если честно виноват ты сам играя в ромашку и создав вокруг себя таинственность - 7 лет назад представлялся уйгуром, потом русским казачеством. По материнской линии тоже - то аргын, теперь найман.  :)

 

 

АКБ, вы копаетесь

в "корнях " Арсена, только для того

чтобы

закрыть ему рот! Не стыдно так опускаться?

 

  • Одобряю 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Zake сказал:

АКБ, вы копаетесь в "корнях " Арсена, только для того чтобы закрыть ему рот! Не стыдно так опускаться? 

 

Он спросил почему я записал себя кереем, RedTriangle найманом, его уйгуром. Я ответил почему.

Никто ему рот не закрывает, он всегда пишет то что хочет, даже лишнее.

И не надо здесь наниматься адвокатом ради своих местечковых общих интересов и стыдить меня! :angry: Вам четверым дай только обсудить чью-то личность. Участие в спорах исключительно в открытых мной темах у вас у четверых лишь ширма, потому что сами казахские этнографические вопросы вас нисколько не интересуют, вас всегда интересует только моя скромная персона, а это называется сами знаете как.

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Карта в свежем виде - в качестве горячего блюда, бешбармака:

hw0NL71vP2.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Карта и казы копченные - в качестве холодной закуски:

38890665_225042751506609_489891733364644

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, АксКерБорж сказал:


 

Ой-ой-ой-ой-ой -ой. Ай –ай-ай. Какое позорище то. Что за примитив в измышлениях твоих АКБ? Теперь и википедию южане пишут? Впервые слышу про копченое карта. Мы едим его так же как и все остальные казахи, только в последнее время дети просят чтобы карын, карта варили отдельно от остального мяса, запах им не нравится, с женой и едим как в горячем, так и  в холодном виде. Вот в последнее время мясники жалуются, что не могут продать хорошо жирное мясо, особенно курдюк. Постепенно казахские породы фермеры постепенно заменяют на безкурдючные.  Но мясники нашли выход, этот курдюк как то маринуют и  подвергают горячему копчению, у колбасников наверное научились. Уходит в улет, особенно как закуска. Что теперь напишешь, что это у южан исконное?

Бельмо ты на глазу казахского народа, болячка на теле племени керей.     

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Momyn сказал:

Ой-ой-ой-ой-ой -ой. Ай –ай-ай. Какое позорище то. Что за примитив в измышлениях твоих АКБ? Теперь и википедию южане пишут? Впервые слышу про копченое карта. Мы едим его так же как и все остальные казахи, только в последнее время дети просят чтобы карын, карта варили отдельно от остального мяса, запах им не нравится, с женой и едим как в горячем, так и  в холодном виде. Вот в последнее время мясники жалуются, что не могут продать хорошо жирное мясо, особенно курдюк. Постепенно казахские породы фермеры постепенно заменяют на безкурдючные.  Но мясники нашли выход, этот курдюк как то маринуют и  подвергают горячему копчению, у колбасников наверное научились. Уходит в улет, особенно как закуска. Что теперь напишешь, что это у южан исконное?

Бельмо ты на глазу казахского народа, болячка на теле племени керей.     

 

До сих пор празднуешь? Трезвый такое не напишет. :ozbek: Без комментариев.

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Zake сказал:

 

АКБ, вы копаетесь

в "корнях " Арсена, только для того

чтобы

закрыть ему рот! Не стыдно так опускаться?

 

Он уже опстился до женского нижнего белья, куда ниже.

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, Momyn сказал:

Он уже опстился до женского нижнего белья, куда ниже.

 

Инфы валом. И вся инфа в интернете имеет южный источник. Север в интернете практически не задействован никак. 

Я могу просо завалить ваш квартет (Arсен, Zake, Karaganda, Момун) инфой о копчении на дыму колбасы казы и кишки карта, чтобы они не испортились в теплом климате.

 

Я не спорю, свежими карту поди у вас тоже едят в первый день или первые дни после забоя лошади. Я о другой вашей традиции пишу.

 

Ловите! ;)

 

Қарта – жылқы етінің ең кәделі мүшелерінің бірі. Жылқы сойғанда ең алдымен қартаны ішіндегісінен босатып, айналдырады да, салқын суға жуып тазалайды. Содан соң оның ішіне майлы еттерді тығады. Етті дәміне келтіру үшін тұз, бұрыш, пияз турап қосады. Қартаны айналдырып болған соң ішектің екі ұшын істікпен түйреп жіппен қосақтап байлайды. Бұдан соң ыстап сүрлейге арналған қартаны бойына тұзын сіңіріп, салқын жерге (2-4 градус) 1-2 күн қояды. Қартаны 12-18 сағат бойы 50С жылылықта ұстап, түтінге ыстайды.

Пруфф:

https://el.kz/kz/news/archive/content-27995

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Қарта – жылқы етінің ең кәделі мүшелерінің бірі. Жылқы сойғанда ең алдымен қартаны ішіндегісінен босатып, айналдырады да, салқын суға жуып тазалайды. Қартаны дәміне келтіру үшін тұздайды, бұрыш сеуіп, пияз турап қосады. Бұдан соң ыстап сүрлеуге арналған қартаны бойына тұзын сіңіріп, салқын жерге (1-2 градус) 1-2 күн қояды. Қартаны 12-18 сағат бойы түтінге ыстайды.

Пруфф:

https://kazakh-tv.kz/kz/view/blog/page_176938_ulttyk-taham-tyrlerin-bilip-zhyreiik

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Қарта – жылқы етінің ең кәделі мүшелерінің бірі. Жылқы сойғанда ең алдымен қартаны ішіндегісінен босатып, айналдырады да, салқын суға жуып тазалайды. Қартаны дәміне келтіру үшін тұздайды, бұрыш сеуіп, пияз турап қосады. Бұдан соң ыстап сүрлеуге арналған қартаны бойына тұзын сіңіріп, салқын жерге (1-2 градус) 1-2 күн қояды. Қартаны 12-18 сағат бойы түтінге ыстайды. 

Пруфф:

https://www.balakai.kz/sen_bilesin_be/906-aza-halyny-et-taamdary.html

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Қарта - жылқының тік ішегінің жуан бөлігі. Ол әуелі жыннан тазартылып, салқын сумен әбден жуылады, содан соң салқын жерге ілініп қойылады. Ыдысқа салып қойса бір–біріне жабысып, иістеніп кетеді. 
Қартаны тұздап та, ыстап та сақтауға болады. Тұздап сақтау үшін оған ұсақ тұз сеуіп, 1–2 күн салқын жерге қойылады. Содан кейін екі ұшынан жіппен байлап, іліп қойып дегдітіледі. Ал ыстап сақтау үшін күні бойы немесе бір тәулікке жақын (12–18 сағат) түтінге ұстап ысталады. Ыстан болған соң 2–3 күн кептіріледі. 

Пруфф:

https://www.uniface.kz/interfacts/index.php?post=article&id=565

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

Инфы валом. И вся инфа в интернете имеет южный источник. Север в интернете практически не задействован никак. 

Я могу просо завалить ваш квартет (Arсен, Zake, Karaganda, Момун) инфой о копчении на дыму колбасы казы и кишки карта, чтобы они не испортились в теплом климате.

 

Я не спорю, свежими карту поди у вас тоже едят в первый день или первые дни после забоя лошади. Я о другой вашей традиции пишу.

 

Ловите! ;)

 

Қарта – жылқы етінің ең кәделі мүшелерінің бірі. Жылқы сойғанда ең алдымен қартаны ішіндегісінен босатып, айналдырады да, салқын суға жуып тазалайды. Содан соң оның ішіне майлы еттерді тығады. Етті дәміне келтіру үшін тұз, бұрыш, пияз турап қосады. Қартаны айналдырып болған соң ішектің екі ұшын істікпен түйреп жіппен қосақтап байлайды. Бұдан соң ыстап сүрлейге арналған қартаны бойына тұзын сіңіріп, салқын жерге (2-4 градус) 1-2 күн қояды. Қартаны 12-18 сағат бойы 50С жылылықта ұстап, түтінге ыстайды.

Пруфф:

https://el.kz/kz/news/archive/content-27995

 

Прежде чем постить проверил бы в каком городе сайт. - г. Астана и там же находится.

АКБ, твой босс южанин и скорее всего тебе он делает выговоры, потому как ты больше время сидишь тут на форуме, занимаешься подтасовками фактов, за то что не успеваешь на работе? И ты решил вот таким вот образом хоть как-то выделить казахов из южных областей? Как ты думаешь я ошибся или в точку?

  • Одобряю 1
  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Аrсен сказал:

Прежде чем постить проверил бы в каком городе сайт. - г. Астана и там же находиться.

АКБ, твой босс южанин и скорее всего тебе он делает выговоры, потому как ты больше время сидишь тут на форуме, занимаешься подтасовками фактов, за то что не успеваешь на работе? И ты решил вот таким вот образом хоть как-то выделить казахов из южных областей? Как ты думаешь я ошибся или в точку?

 

1) Астана не Акмола. Астана  по этническому и культурному составу практически  это уже юг. Это все знают кроме тебя.

2) На фото ваш Новрузный дастархан и на нем нарезанные кольцами копченные казы и карта в виде холодной закуски:

a1c35db5a1a94c83f17ea71509aff8d9.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, АксКерБорж сказал:

 

Это ваш Новрузный дастархан и на нем нарезанные кольцами копченные казы и карта в виде холодной закуски:

a1c35db5a1a94c83f17ea71509aff8d9.jpg

 

Мы знаем что у тебя там - сомса и лягян (судя как ты пишешь слово Новруз он у вас тоже пишется так), но у нас Наурыз. 

Да и как ты определил, что казы и карта тут копченные? Это называется мясное ассорти, обычно подаются в ресторанах. Я просто снимаю шляпу, у тебя талантище определять по фоте степень копченности, наверное у тебя это в крови ;)

Тебя не смущает, что на дастархане бауырсаки квадратные. Ты же утверждаешь, что они у нас строго круглые :D

  • Одобряю 1
  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

Это ваш Новрузный дастархан и на нем нарезанные кольцами копченные казы и карта в виде холодной закуски:

a1c35db5a1a94c83f17ea71509aff8d9.jpg

 

 В верхнем правом углу вижу пресловутый мой кілегей в кесе. Масло желтое и четко отличается от кілегея и белоснежного қатықа(что в центре в верхнем ряду). У вас этот продукт как называется?

И это не пенка -- қаймақ, обратите внимание

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, RedTriangle сказал:

 В верхнем правом углу вижу пресловутый мой кілегей в кесе. Масло желтое и четко отличается от кілегея и белоснежного қатықа(что в центре в верхнем ряду). У вас этот продукт как называется?

И это не пенка -- қаймақ, обратите внимание

Чем у вас каймак от килегея отличается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

1) Астана не Акмола. Астана  по этническому и культурному составу практически  это уже юг. Это все знают кроме тебя.

2) На фото ваш Новрузный дастархан и на нем нарезанные кольцами копченные казы и карта в виде холодной закуски:

a1c35db5a1a94c83f17ea71509aff8d9.jpg

 

Что за зерна в чашках? Похоже на пшеницу и пшено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, Аrсен сказал:

Мы знаем что у тебя там - сомса и лягян

 

Нет, дорогой мой, у нас маленькие деликатесные пирожки это - сомса, бүйрек, а медный таз - ләген.

 

20 минут назад, Аrсен сказал:

Это называется мясное ассорти

 

:lol:

 

20 минут назад, Аrсен сказал:

Тебя не смущает, что на дастархане бауырсаки квадратные. Ты же утверждаешь, что они у нас строго круглые :D

 

Сразу видно что магазинные.

 

20 минут назад, Аrсен сказал:

Да и как ты определил, что казы и карта тут копченные?

Я просто снимаю шляпу, у тебя талантище определять по фоте степень копченности, наверное у тебя это в крови ;)

 

Любой казах сможет отличить свежее мясо от копченного. От дыма казы - потемнело, а карта снаружи - пожелтела.

 

20 минут назад, Аrсен сказал:

Ты же утверждаешь, что они у нас строго круглые :D

 

Только на юге в Навруз на стол ставят всякие зерна, у нас нет, этот обычай пока до нас не дошел. Да и специфический круглый белый соленый курт с коже выдают где был накрыт дастархан.

Не понимаю зачем отказываться от своего родного?

При такой закуске только горючего не хватает. :D

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Nurbek сказал:

Что за зерна в чашках? Похоже на пшеницу и пшено.

По моему куырылган бидай и тары.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Аrсен сказал:

Чем у вас каймак от килегея отличается?

Кілегей то что в кесешке в правом верхнем углу

Қаймақ это то же самое что и монгольский өрөм

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ó©Ñөм

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...