Перейти к содержанию
АксКерБорж

Блюда южных областей Казахстана и Узбекистана

Рекомендуемые сообщения

 

Для меня неожиданно и странно, но самый западный бешбармак (Маңғыстау, Ақтау) оказывается тоже с малым количеством мяса и с добавлением картошки и моркови:

14583308_336279420066151_711553432572605

15043603_214659852295461_484865959344367

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад АксКерБорж написал:

 

Эти фотки взяты были мной по ссылкам с подписью "Асқабақ қосылған тағамдар" (блюда с добавлением тыквы).

На нижнем фото не морковь, это тыква. Не мне вам объяснять хорошо знакомые и родные вам блюда.

 

у вас со зрение проблемы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад Shymkent написал:

2. тыква это тема :)

я ее  считаю природным средством от запоров , если нет серьезных патологии в ЖКТ , она нормализует работу кишечника

я вам  говорю сделаите  эндоскопию с одномоментнои определением рн- желудочного сока

а сырые (не жареные) семечки тыквы , хорошое средство для поднятие тестеторена  :D

 

Дорогой, духтор (так в ЮКО произносят слово "доктор").

Я думаю тыквенную тему я раскрыл сполна. Теперь понятно, что тебе ЖКТ и прочие болезни не грозят.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад АксКерБорж написал:

 

В инете валом южного бешбармака с тыквой.

Вот еще один с картошкой, рисом, тыквой, сладким перцем, помидорами и зеленью:

 

Это Шымкент,  блюдо названо "Қамыр тамақ", "Ауқат":

 

26066227_137029473754855_558313281963216

 

ну приведите ссылки , где беш с тыквои

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад Almaty написал:

Да откуда этот шалаказах знает что означает это слово, в нем ничего мужского то и нет. Помнится он хвастался тем что он посещал праздник Калжа (у казахов на калжу собираются исключительно женщины), позор какой, а Вы ему про Намыс рассказываете! 

он шалататар 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад АксКерБорж написал:

 

Дорогой, духтор (так в ЮКО произносят слово "доктор").

Я думаю тыквенную тему я раскрыл сполна. Теперь понятно, что тебе ЖКТ и прочие болезни не грозят.

 

вы еще картавите )))

у нас так и говорят доктор , в отличие от вашего рахмат , сомса , новруз

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Что самое интересное в данной теме это даже не хамство и бескультурное поведение южных горячих ребят Arсена, Almaty  и Shymkent'а.

Самое интересное, что проходит золотой нитью по всей теме, это полный и безоговорочный отказ этих ребят от существующих реальностей в традиционной кухне казахов южных областей. 

Причины такого странного поведения мне неизвестны, хотя одну из версий я предположил на предыдущей странице.

 

В противовес этим чисто интернетным хистори-кочевникам, потому тяготеющих к сугубо степной мясо-молочной кухне как к какому-то идеалу, я могу привести яркий пример моих друзей каракалпаков Polat'a c Kamal'ом, которые наоборот гордятся своей национальной кухней и целенаправленно продвигают на форуме тему каракалпакской кухни.

Не в пример моим землякам шарахающимся от своей родной богатой кухни:

 

 

Пользователям для размышления.

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад Shymkent написал:

ну приведите ссылки , где беш с тыквои

 

Одна из массы ссылок - Бешбармак из тыквы:

https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43022935045/Beshbarmak-s-tyikvoy

original.jpg#20181786291

original.jpg#20743296234

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад АксКерБорж написал:

 

Одна из массы ссылок - Бешбармак из тыквы:

https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43022935045/Beshbarmak-s-tyikvoy

original.jpg#20181786291

original.jpg#20743296234

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад Shymkent написал:
17 минут назад АксКерБорж написал:

 

Одна из массы ссылок - Бешбармак из тыквы:

https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43022935045/Beshbarmak-s-tyikvoy

original.jpg#20181786291

original.jpg#20743296234

 

И где там пишут такои Бешбармак на юге готовят?

Это русские так готовят, прочтите комментарии к ссылке 

Я тоже могу залить фотки беша из свинины и написать это казахи на севере так готовят,  но такими грязными приемами, я непользуюсь в отличие от тебя

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад АксКерБорж написал:

 

Для меня неожиданно и странно, но самый западный бешбармак (Маңғыстау, Ақтау) оказывается тоже с малым количеством мяса и с добавлением картошки и моркови:

14583308_336279420066151_711553432572605

15043603_214659852295461_484865959344367

 

Да у нас с сравнений с вами мало мясо бывает у табака. И добавляется разные овощи на вкус хозяйки. Раньше и тесто не были же у казахов. В общем модернизируется "бешпармак", и у каждого хозяйки свой рецепт. Ну для уважаемых гостей такие овощные табаки не подается само собой. Это лайт версия "бешпармака"

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад Shymkent написал:

Это русские так готовят

Русские бешбармак не готовят. Да и тыква у них используется совсем в других блюдах.

21 минуту назад Shymkent написал:

И где там пишут такои Бешбармак на юге готовят?

А северные казахи с тыквой совершенно не знакомы.

Это юг, духтор вы наш. Ведь написано, что из баранины. У нас же из баранины делают беш очень редко, всегда конина.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Ну что, поехали дальше знакомиться с кухней юга? 

 

Блюдо Лобья көжесі - варево из ...... ? (не знаю что такое лобья, пусть кто-нибудь из 3-х знатоков объяснит):

8000251b68fc.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад Baurchuk Art Tekin написал:

Зачем коверкаете название травы? Она называется Адрасмал. 

 

У нас на юге Казахстана ее называют адыраспан, я не коверкаю.

 

7 минут назад Baurchuk Art Tekin написал:

Это кстати элемент тенгрианской культуры.

 

А какой географический ареал ей распространения? Дело в том, что в Степном Казахстане она не растет.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад Shymkent написал:

И где там пишут такои Бешбармак на юге готовят?

Я тоже могу залить фотки беша из свинины и написать это казахи на севере так готовят,  но такими грязными приемами, я непользуюсь в отличие от тебя

 

Оказывается самый лучший бешбармак в Шымкенте готовят корейцы.

 

Отваривается баранина, картошка и морковь: 

2015121014400456693a64adbe4.jpg

По ссылке:

http://titus.kz/?previd=70101

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад Baurchuk Art Tekin написал:

На то она и степь, что там ничего не растёт)

 

В степи растут самые главные травы для лошадей и овец - ковыльно-типчаковые и горько-полынные.

Альпийские цветочные зеленые луга им противопоказаны. :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад Almaty написал:

Это то что на тебя все как на шута смотрят, старожилы форума тебе даже не отвечают в твоих любимых темах про монгол, потому как знают что ты простой балабол, тебя даже новички форума пытаются образумить, показывая на твою ложь в постах, но быстро переходят на грубость в общении с тобой,  ибо ты нормальных слов не понимаешь. 

Бедняжка, в темах про монгол, никто не отвечает тебе, так ты новую нишу нашел, уже на своих прыгаешь, позорник! 

Админ дурыс айты,  сенын намысын жок, катынсын сен. Казакты жерден алып жерге салуды кашан коясын манкурт?

 

Ты зубы мне не заговаривай, я знаю что твой поганый язык только и может изливать ненависть, сплетни и оскорбления. Ты давно пытаешься столкнуть со мной лбами калмыков, русских и халхасцев. Пусть этот грязный поступок останется на твоей совести, я не хочу это обсуждать. 

Ты лучше скажи мне и всем остальным читателям темы, почему вы только втроем отказываетесь от своих родных вещей, от сугубо южных блюд?

По какому праву вы трое решаете за весь многомиллионный юг, за все 4 области?!

Почему Polat, Kamal, я и другие так не делаем?!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад Baurchuk Art Tekin написал:

Видимо ваши "цыгане лю-ли" тоже обитают в суровой кахазской степи и что-то перед вами жгут? Иначе как объяснить Ваше обвинение в традиционном использовании адрасмала в т.ч. духовных целях?

 

Лю-ли не наши, а с юга. Здесь они сезонно занимаются бизнесом, делают нал.:)  Ежу понятно, что травку они привозят сюда с собой, с юга.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Адыраспан у нас валом. В свое время коммерсы-узбеки собирали на своих полосатых сумках. Говорит что у них это священная трава и мало растет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад Baurchuk Art Tekin написал:

Видимо ваши "цыгане лю-ли" тоже обитают в суровой кахазской степи и что-то перед вами жгут? Иначе как объяснить Ваше обвинение в традиционном использовании адрасмала в т.ч. духовных целях?

Многониковый Уйгур, в свое русло входишь? 

  • Одобряю 1
  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад Baurchuk Art Tekin написал:

В общем, я Вас услышал. Впредь когда будете ругаться с представителями своей национальности из других регионов, осторожно выбирайте темы для троллинга. Уйгурский адрасмал тут не при чём.

А что, растение тоже имеет этничности? Адыраспан в наших краях значит уйгурского националности. Не знал, не знал.

  • Одобряю 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад Махамбет написал:

А что, растение тоже имеет этничности? 

 

Если это правда Uighur, то наверно трава имеет этнические и расовые корни. )))  Шутка.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27 минут назад АксКерБорж написал:

Ты лучше скажи мне и всем остальным читателям темы, почему вы только втроем отказываетесь от своих родных вещей, от сугубо южных блюд?

По какому праву вы трое решаете за весь многомиллионный юг, за все 4 области?!

Почему братья каракалпаки Polat, Kamal, а также я и другие так не делаем?!

 

Я думаю что и братья уйгуры ни за какие коврижки не откажутся от своей богатой традиционной кухни в обмен на призрачное интернетное кочевничество и скотоводство, как это настойчиво делают Arсен, Almaty  и Shymkent.  :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...