Перейти к содержанию
Аrсен

Казахская кухня 3

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, АксКерБорж сказал:

 

Даже наш уральский брат Arkuk в последнее время к сожалению стал подражать двум троллям из Алматы.

 

Да нет АКБ, никому я не подражаю. Не только я и некоторые из КЗ , но и расейский люд на форуме признал вас  очень интересным  и нужным юзером.  Но по некоторым вопросам у вас есть заскоки, идёт ответная реакция.  Мне не нравится ни то ни другое, куда деваться бедному крестьянину???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, arkuk сказал:

Алматы,  нас уже просит сам администратор форума ( это уже звонок !!!) , может остепенимся?

Как говорит  Нагиев в рекламе  - ...Это не позор, это позорище!!!!!!!!!!!!

 

Вот после такой "любви" к казахам, тоже надо молчать? 

 

04.09.2018 в 16:58, АксКерБорж сказал:

 

От слов, ув. Кылышбай, ничего не изменится. Как готовили у нас любые и все блюда женщины, так и готовят. У мужчин у нас другие дела чем стоять у плиты на кухне, например, зарезать лошадь, быка или барана, что женщинам не под силу.

 

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, кылышбай сказал:

тоқаш. у кого нибудь еще есть такое название?

Токаш - мы называли бублик магазинный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, кылышбай сказал:

кроме того, что чаще у нас делали ромбиком, добавлю что у нас в ауле их чаще называли не бауырсақ а тоқаш. у кого нибудь еще есть такое название? помню в школе ржали когда впрвые услышали про Токаша Бокина :lol:

Про Бокина у нас тоже было.

Для меня тоқаш исключительно это. Не знаю что сказали бы родители

ÐоÑожее изобÑажение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, Аrсен сказал:

 

Так ведь это  есть не что иное как поминальный шельпек по северо-востоку(АКБ).  Он заливал фото своего региона, очень похожи - хотя ихнее чуть прозрачней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, RedTriangle сказал:

 

Для меня тоқаш исключительно это. Не знаю что сказали бы родители

ÐоÑожее изобÑажение

Bublik in Kiev.jpgВот бублик, который у нас ТОКАШ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, arkuk сказал:

Так ведь это  есть не что иное как поминальный шельпек по северо-востоку(АКБ).  Он заливал фото своего региона, очень похожи - хотя ихнее чуть прозрачней.

Потому что он как обычно лжет в своем стиле!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

52 минуты назад, Аrсен сказал:

Эти тоже называют токаш

01-e1473345788116.jpg

Мы называем это прәндік :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, RedTriangle сказал:

Мы называем это прәндік :D

кстати да - прәндік... но часто говорят - токаш :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем салам алейкум! Перечитал все сообщения в данной теме, сам с Караганды, АКБ, на севере, в центре и на востоке многое идентично с югом. Что жая, что казы в кишках(так вкуснее), что бауырсаки (круглые, ромбики, ши баурсаки и тд). Так что братья казахи, у нас кухня, как и язык имеют почти невидимые отличия друг от друга, не делимся)

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Karaganda сказал:

Всем салам алейкум! Перечитал все сообщения в данной теме, сам с Караганды, АКБ, на севере, в центре и на востоке многое идентично с югом. Что жая, что казы в кишках(так вкуснее), что бауырсаки (круглые, ромбики, ши баурсаки и тд). Так что братья казахи, у нас кухня, как и язык имеют почти невидимые отличия друг от друга, не делимся)

Уагалейкум-ассалам! АКБ - это отдельная тема :D

Мне интересно как в вашем регионе женский головной убор - кимешек - называется? Можете ответить в теме - 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Karaganda сказал:

Всем салам алейкум! Перечитал все сообщения в данной теме, сам с Караганды, АКБ, на севере, в центре и на востоке многое идентично с югом. Что жая, что казы в кишках(так вкуснее), что бауырсаки (круглые, ромбики, ши баурсаки и тд). Так что братья казахи, у нас кухня, как и язык имеют почти невидимые отличия друг от друга, не делимся)

приветствуем! я тоже с Караганды, но родом из-под Ташкента. вы из каких карагандинцев: каркаралинских, жанааркинских, балхашских, жезказганских, ульяновских ...?

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, кылышбай сказал:

приветствуем! я тоже с Караганды, но родом из-под Ташкента. вы из каких карагандинцев: каркаралинских, жанааркинских, балхашских, жезказганских, ульяновских ...?

Правильно указали первыми каркаралинских)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

07.09.2018 в 00:02, arkuk сказал:

Так ведь это  есть не что иное как поминальный шельпек по северо-востоку(АКБ).  Он заливал фото своего региона, очень похожи - хотя ихнее чуть прозрачней.

В Караганде шельпеки точно такие. Думаю, что одинаковые с севером особенно с Павлодаром

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

‎02‎.‎09‎.‎2018 в 15:36, АксКерБорж сказал:

 

Баурсаки - боорцоги в кипяченном молоке с бараньим жиром.

Бузгай, күштә, күшті, керемет, здорово! 

Сытно.  ;)

 

95caabb79cd3.jpg

 

Ни фига себе. Это что за похлёбка:) наверное изобретение голодных студентов. Как называется блюдо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

‎30‎.‎08‎.‎2018 в 12:16, Nurbek сказал:

Назвали казы потому что так называется татарская копченая колбаса.

syrovyalennaya-kolbasa-kazy-khalyal-1-77

 

Это так должно быть или технология приготовления предусматривает не докладывать начинку для колбасы? Я без всякой иронии, вид у них непонятный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Duwa-Soqor сказал:

Ни фига себе. Это что за похлёбка:) наверное изобретение голодных студентов. Как называется блюдо?

Блюдо называется - монгольский чай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Duwa-Soqor сказал:

 

Это так должно быть или технология приготовления предусматривает не докладывать начинку для колбасы? Я без всякой иронии, вид у них непонятный.

Сурленген. Подсох  в тени и на  ветру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 hours ago, Duwa-Soqor said:

Ни фига себе. Это что за похлёбка:) наверное изобретение голодных студентов. Как называется блюдо?

Боорцог,өрөм и кусок жир  борца/монгольского сушеного мяса/ в молочном чае .

Кстати на вкус - супер!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...