Перейти к содержанию
Ермолаев

Доказательства монгольской теории о хунну-сюнну.

Рекомендуемые сообщения

В 14/03/2017 в 21:26, enhd сказал:

Дикий кабан - это не сравнение с домашними сввиньями. Совсем другое мясо и совсем другой вкус.

Кстати, муслимы едят кабанину? Или религия тоже запрещает?

Я ем кабанятину. Люблю и уважаю охоту. Вкус у кабанятины конечно очень специфичный. Весьма специфичный :D Свинину не ел, поэтому не могу сравнить.

По мусульманским законам, а это касается и охоты, главное умертвить животное по правилам, иначе харам. Странно, но я до сих пор этому следую, хотя и не верующий)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модераторы

монголы едят конину. Это только тут некоторые казахи утверждают об обратном почему-то. 

конина как уже сказал enhd жаркого свойства мясо поэтому в основном зимой едят. у бурят самое любимое блюдо это суп из конины с творогом (аарц). 

CVT__4jUYAE6U-4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, reicheOnkel сказал:

монголы едят конину. Это только тут некоторые казахи утверждают об обратном почему-то. 

конина как уже сказал enhd жаркого свойства мясо поэтому в основном зимой едят. у бурят самое любимое блюдо это суп из конины с творогом (аарц). 

CVT__4jUYAE6U-4.jpg

У нас тоже мясо делится на холодное и горячее, конина горячее, говядина холодное и т.д. и привязка к физиологическому состоянию человека, к его натуре, и к погоде или сезону года. Также и все блюда и продукты относят к горячему или холодному. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Uighur сказал:

Я ем кабанятину. Люблю и уважаю охоту. Вкус у кабанятины конечно очень специфичный. Весьма специфичный :D Свинину не ел, поэтому не могу сравнить.

По мусульманским законам, а это касается и охоты, главное умертвить животное по правилам, иначе харам. Странно, но я до сих пор этому следую, хотя и не верующий)

наиболее отменное - мясо кабана, по сравнению со свининой - это небо и земля
кстати, мое вкусовое мнение относительно кабанятины совпало с мнением одного практически профессионального охотника - он тоже считает ее наиболее вкусным мясом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Туран сказал:

наиболее отменное - мясо кабана, по сравнению со свининой - это небо и земля
кстати, мое вкусовое мнение относительно кабанятины совпало с мнением одного практически профессионального охотника - он тоже считает ее наиболее вкусным мясом.

вкусное мясо считают баранину, самым диетичным и чистым конину

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 16.03.2017 в 14:09, Бахтияр сказал:

У нас тоже мясо делится на холодное и горячее, конина горячее, говядина холодное и т.д. и привязка к физиологическому состоянию человека, к его натуре, и к погоде или сезону года. Также и все блюда и продукты относят к горячему или холодному. 

Баранина и конина - еда/мясо жаркого характера. Козлятина, верблюжина и говядина - считаеются холодного характера.

Конину можно есть совсем холодным и пить ещё холодную воду - ничего не случится.

Тарбаганье мясо тоже имеет жаркого качества. Жиры никогда не замерзают и холодный жир так вкусно. По вкусу может быть похож с кониной.

Казахам предлагаю пробовать тарбаганье мясо - понравится очень. :D  

 

Верблюжину не пробовал пока.

 

Offtop:

Но в детстве видел как убивают и заделивают верблюда.

Верблюда посадили вниз и связали сгибанных колен чтоб не встали выпрямив ноги. И потом длинную шею вытянули в землю и убили как нормально сделают с КРС - острым ножом воткнур в затылок и отрезав спинного мозга. И потом когда умирать начинает отрезали горло и вывели кровь (в сосуд и потом выливают специально выкопанную яму а не как муслимы просто льют в землю). Потом сняли двух горбов, и горячим водом умыли или скорее ошпаривали - волосы сразы отпадают ... и туша стал совсем обнаженным синим такой. И потом по кругу вокруг туши верблюда острым ножом резали по спирали на коже линию равномерно как ленту. И снимали кожу как длинная лента и мне кто то сказал что это сразу будет заготовка для аркана (суран аргамж). И далее разделали тушу как обычно делают. Это было во время заготовко зимней еды - мяса. Обычно десятки баранов и несколько КРС - количество зависит от числа членов семьи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 hours ago, Туран said:

наиболее отменное - мясо кабана, по сравнению со свининой - это небо и земля
кстати, мое вкусовое мнение относительно кабанятины совпало с мнением одного практически профессионального охотника - он тоже считает ее наиболее вкусным мясом.

Да мясо кабана - дикого свиньи вообще деликатес, однажды попробовал свежую добычу охотников.

А свинина из домашних грязных товарищей - вообще безвкусица. Просто не люблю очень.

И оленина тоже вкусное как говядина вроде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, думан сказал:

вкусное мясо считают баранину, самым диетичным и чистым конину

На вкуси на цвет товарищей нет. Кому-то конина, кому-то баранина, а кому-то сурчатина или свинина. Все зависит от культурных предпочтений того или иного народа. Оседлые едят одно мясо, скотоводы конину и баранину, а лесные народы сурчатину или оленину. :)

4 часа назад, Туран сказал:

наиболее отменное - мясо кабана

Я пробовал, деликатес. Это же дичь!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще кабан все жрет, и трупы животных и грызунов, отходы и прочее. Это просто дикая форма домашних свиней, а не отдельный вид животного. Поэтому его мясо харам. Они еще и переносчики многих заболеваний. 

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 minutes ago, Бахтияр said:

Вообще кабан все жрет, и трупы животных и грызунов, отходы и прочее. Это просто дикая форма домашних свиней, а не отдельный вид животного. Поэтому его мясо харам. Они еще и переносчики многих заболеваний. 

Ну 100-кратно чище чем домашние собратья. В лесу основная пища травяные и всякие корни.

Вообще когда муслимы сочиняли или приняли понятие "харам" или "халял". До этого резолюции наверное всяких жутких вещей ели.

Кажется первыми запрещальщиками были иудеи, и потом приняли муслимы. Насчет свинины запрет правильно как я лично думаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно, если религия запрещает, то лучше не есть.

Интересно, возможно вкусовые различия дикой и домашних свиней частично объясняются потребляемой пищей ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, enhd сказал:

Ну 100-кратно чище чем домашние собратья. В лесу основная пища травяные и всякие корни.

Вообще когда муслимы сочиняли или приняли понятие "харам" или "халял". До этого резолюции наверное всяких жутких вещей ели.

Кажется первыми запрещальщиками были иудеи, и потом приняли муслимы. Насчет свинины запрет правильно как я лично думаю.

древние тюрки не ели свинину , племена употребляющие свинину ,они прозвали тунгусами (дунхус), тут дело не в исламе .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, думан сказал:

древние тюрки не ели свинину , племена употребляющие свинину ,они прозвали тунгусами (дунхус), тут дело не в исламе .

Тунгус=туңус. Тут нг=ң. Тангут=таңут. Поэтому может Чингисхан=чиңисхан. Чиңис=жеңіс=победа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, думан сказал:

употребляющим свинину , говядинину , медвежатину , оленину ,сурков , рекомендую сдать анализ на паразитологию:D

Почему говядину? Это ведь домашний чистый скот (адал м ал). Направляйте лучше на медосмотр Enhd'а. Он не только сурков ест, я видел как он китайскими палочками уплетал за обе щеки что-то китайское, может даже червяков. :)

27 минут назад, думан сказал:

древние тюрки не ели свинину , племена употребляющие свинину ,они прозвали тунгусами (дунхус), тут дело не в исламе .

И не только. Свинину выращивали и ели прямые предки всех современных монголоязычных народов еще в Приамурье и в Забайкалье, названные в китайских исторических хрониках как "мэнг-ва ши-вэй". Этим китайцы отличали их от тюрков хунну никогда не употреблявших свиней в пищу.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, АксКерБорж сказал:

Почему говядину? Это ведь домашний чистый скот (адал м ал). Направляйте лучше на медосмотр Enhd'а. Он не только сурков ест, я видел как он китайскими палочками уплетал за обе щеки что-то китайское, может даже червяков. :)

И не только. Свинину выращивали и ели прямые предки всех современных монголоязычных народов еще в Приамурье и в Забайкалье, названные в китайских исторических хрониках как "мэнг-ва ши-вэй". Этим китайцы отличали их от тюрков хунну никогда не употреблявших свиней в пищу.

 

говядина не запретна , но она тоже является переносчиком как минимум паразитов например эхонокок ,(есть помои) не говоря о бруцеллезе итд , ее надо хорошо проваривать , например  лощадь не станет есть помои

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, АксКерБорж сказал:

Почему говядину? Это ведь домашний чистый скот (адал м ал). Направляйте лучше на медосмотр Enhd'а. Он не только сурков ест, я видел как он китайскими палочками уплетал за обе щеки что-то китайское, может даже червяков. :)

И не только. Свинину выращивали и ели прямые предки всех современных монголоязычных народов еще в Приамурье и в Забайкалье, названные в китайских исторических хрониках как "мэнг-ва ши-вэй". Этим китайцы отличали их от тюрков хунну никогда не употреблявших свиней в пищу.

 

я и о чем , пишут что даж собак :D, незнаю правда это или нет

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 hour ago, думан said:

древние тюрки не ели свинину , племена употребляющие свинину ,они прозвали тунгусами (дунхус), тут дело не в исламе .

Ха, ха.  Чистейший народный фольклор.

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

33 minutes ago, АксКерБорж said:

Почему говядину? Это ведь домашний чистый скот (адал м ал). Направляйте лучше на медосмотр Enhd'а. Он не только сурков ест, я видел как он китайскими палочками уплетал за обе щеки что-то китайское, может даже червяков. :)

И не только. Свинину выращивали и ели прямые предки всех современных монголоязычных народов еще в Приамурье и в Забайкалье, названные в китайских исторических хрониках как "мэнг-ва ши-вэй". Этим китайцы отличали их от тюрков хунну никогда не употреблявших свиней в пищу.

 

Это является просто ложью. Көк тюрки и далее предки монголови тюрков хунны ели все в том числе кабанови тарбаганов-сурков.

Монголы не ели свинину домашнюю а охотились на кабанов, ну конечно те которые жили в лесу или местах где они водятся.

Казахи и другие турки просто приняли муслимство и от него всякие запреты на пищу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, enhd сказал:

Это является просто ложью. Көк тюрки и далее предки монголови тюрков хунны ели все в том числе кабанови тарбаганов-сурков.

Монголы не ели свинину домашнюю а охотились на кабанов, ну конечно те которые жили в лесу или местах где они водятся.

Казахи и другие турки просто приняли муслимство и от него всякие запреты на пищу.

не лгите! древние тюрки (хунну) не ели свинину

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

недавно читал некто Айсин говорит : бяляш итд это фино-угорские заимствования,нам надо переходит  на традиционную татарскую еду, кумыс, конину , мучное, призывает татар к этому...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, думан сказал:

не лгите! древние тюрки (хунну) не ели свинину

Насчет поедания свинины у самих хунну ничего не скажу, но то что подчиненное хунну население в городищах Забайкалья разводили свинью - 100%, причем она была основой рациона оседлых жителей хуннской державы. 

Впрочем, то что тюрки вообще никогда не ели свинину в любом случае будет ошибочным суждением, ибо изначально ведь практически все этносы в далекие времена оседали на понравившихся им местах, создавали поселения (сначал селения охотников и собирателей, а потом - уже земледельцев и скотоводов), а наилучший вариант того, как накормить соплеменников - свинья (большая масса, множественное потомство с такой же большой массой). 

Точно так же еще оседлая культура Сиба (1900-1500) и последующая ей Сива (1500-1000) в восточной части Ганьсу, которые, как я полагаю, принадлежали ранним пратюркам. Там как раз свинья вполне себе активно разводилась. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Ермолаев сказал:

Насчет поедания свинины у самих хунну ничего не скажу, но то что подчиненное хунну население в городищах Забайкалья разводили свинью - 100%, причем она была основой рациона оседлых жителей хуннской державы. 

Впрочем, то что тюрки вообще никогда не ели свинину в любом случае будет ошибочным суждением, ибо изначально ведь практически все этносы в далекие времена оседали на понравившихся им местах, создавали поселения (сначал селения охотников и собирателей, а потом - уже земледельцев и скотоводов), а наилучший вариант того, как накормить соплеменников - свинья (большая масса, множественное потомство с такой же большой массой). 

Точно так же еще оседлая культура Сиба (1900-1500) и последующая ей Сива (1500-1000) в восточной части Ганьсу, которые, как я полагаю, принадлежали ранним пратюркам. Там как раз свинья вполне себе активно разводилась. 

разговор о древних тюрках шел , не о тех кто позже ассимилировался, китаицы писали о хунну что они ели конину и пили кумыс.о свинине не слово 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...