Перейти к содержанию
АксКерБорж

Монгольские и Казахские способы забоя скота

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

Не знаю, не пробовал монгольское мясо.

Но насколько мне известно современные монголы уже не такие как их предки до 20 века и варят уже мясо обычно как и другие народы. 

Кстати был такой юзер Амыр из Горноалтайска, он пробовал и то и другое и тоже писал, что мясо с выпуском крови вкуснее чем по-монгольски.

 

Я тоже не пробовал, но общался как-то с монголом и он упоминал, что мясо они варят не так долго, как казахи. Очень хвалил казахский "бешбармак" к слову.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Zerek сказал:

общался как-то с монголом и он упоминал, что мясо они варят не так долго, как казахи

 

Поищите, может быть есть фильмы про все это, как долго варят и прочее.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Zerek сказал:

А может такое быть что они когда-то имели связи с древними киргизами?

В отчете францисканцев упоминались Kergis в т.ч. на Кавказе. Их отредактировали на Circassi т.е. черкассы. Есть критика такого редактирования. В общем сейчас для историков это является неразрешимой проблемой.

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Steppe Man

 

в X (Твиттере) читал дискуссию между халха-монголами, надо ли убирать пенку с варящегося мяса.

Большинство пишет, что это древняя их традиция и они ее не снимают.

Вы тоже?

Как тогда пить такой бульон?

 1.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Admin

Встречал среди кыргызов тех, кто тоже не снимает пену. При варении часто берут поварешкой бульон с краев и наливают в центр казана. Впоследствии вся пена потом оседает на дне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...