Zerek Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 14 минут назад, АксКерБорж сказал: Не знаю, не пробовал монгольское мясо. Но насколько мне известно современные монголы уже не такие как их предки до 20 века и варят уже мясо обычно как и другие народы. Кстати был такой юзер Амыр из Горноалтайска, он пробовал и то и другое и тоже писал, что мясо с выпуском крови вкуснее чем по-монгольски. Я тоже не пробовал, но общался как-то с монголом и он упоминал, что мясо они варят не так долго, как казахи. Очень хвалил казахский "бешбармак" к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 6 минут назад, Zerek сказал: общался как-то с монголом и он упоминал, что мясо они варят не так долго, как казахи Поищите, может быть есть фильмы про все это, как долго варят и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 4 часа назад, Zerek сказал: А может такое быть что они когда-то имели связи с древними киргизами? В отчете францисканцев упоминались Kergis в т.ч. на Кавказе. Их отредактировали на Circassi т.е. черкассы. Есть критика такого редактирования. В общем сейчас для историков это является неразрешимой проблемой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января @Steppe Man в X (Твиттере) читал дискуссию между халха-монголами, надо ли убирать пенку с варящегося мяса. Большинство пишет, что это древняя их традиция и они ее не снимают. Вы тоже? Как тогда пить такой бульон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Сочиняете сами? Конечно снимаем. Собаку откормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 8 января Admin Поделиться Опубликовано 8 января Встречал среди кыргызов тех, кто тоже не снимает пену. При варении часто берут поварешкой бульон с краев и наливают в центр казана. Впоследствии вся пена потом оседает на дне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться