Recommended Posts

Посуда и кухонная утварь кыргызов

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кухонные принадлежности и посуда у кыргызов (на кырг)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Туша барашка, предварительно замаринованная, полностью погружается в тандыр на 1,5-2 часа


1015779520.jpg
 
Приготовление к выносу.
 
1015780754.jpg
 
От баранины, приготовленной в тандыре, в Кыргызстане мало кто отказывается.

1015787597.jpg
 
Порезанный на мелкие части кюрдюк барашка
 
1015811824.jpg
 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Туша барашка, предварительно замаринованная, полностью погружается в тандыр на 1,5-2 часа

 

А весь сок, который течет с него, куда-то собирается?

 

От баранины, приготовленной в тандыре, в Кыргызстане мало кто отказывается.

 

Еще бы!   :az1:

 

Где-то встречал в ин-те, что емнип уйгуры СУАР запекают целиком даже верблюда. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А весь сок, который течет с него, куда-то собирается?

Где-то встречал в ин-те, что емнип уйгуры СУАР запекают целиком даже верблюда. 

1)Скорее всего исраф..

2)Это какого размера должен быть тандыр!?.. :o

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что такое исраф?

 

Нашел:

 

Молодые бычки и верблюды запеченные в тандыре

7eb7a5f44580.jpg
6f96398b98ea.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот еще.

 

Тонур-каваб - целиком запеченные бараны в тандыре:

 

gallery_1787_406_24312.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще:

 

48afe09cdbdf.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Понял, рахмет! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А тандыры-тындыры это номадическая традиция ?

Обузбечились совсем )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А тандыры-тындыры это номадическая традиция ?

Обузбечились совсем )))

 

У нас никогда не было тандыров и нет до сих пор, даже название узнали недавно по появившейся в магазинах "тандырной лепешке". Никогда не забывайте фактор региональности, о чем говорил сегодня, когда речь заходит о казахах. Про кыргызов пусть Tynych вам ответит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы, брат-АКБ, за свою кухню ответьте и не делайте вид, что не видели вопроса.

Ждем вас в Казах.кухне !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы, брат-АКБ, за свою кухню ответьте и не делайте вид, что не видели вопроса.

Ждем вас в Казах.кухне !

 

Вы задали мне вопрос, я ответил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

А тандыры-тындыры это номадическая традиция ?

Обузбечились совсем )))

 

У нас никогда не было тандыров и нет до сих пор, даже название узнали недавно по появившейся в магазинах "тандырной лепешке". 

У при-Сырдарьинских казахов были даже дома с тандырным отоплением в 19 веке. У Кызласова-старшего даже картинки были, ЕМНИП. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

А весь сок, который течет с него, куда-то собирается?

Где-то встречал в ин-те, что емнип уйгуры СУАР запекают целиком даже верблюда. 

1)Скорее всего исраф..

2)Это какого размера должен быть тандыр!?.. :o

 

Это называется "ПОНТЫ". 

И это не тандыр, а вертел. 

Насчет вкусовых качеств этого шедевра есть сомнения. Нога может быть пережарена, а бедро внутри неизвестно какое. Тут либо действительно "МАСТЕР-СПЕЦИАЛИСТ" должен быть, типа как плов в казане на 600 литров поднять, либо это реально понты, причем дешевые. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А тандыры-тындыры это номадическая традиция ?

Обузбечились совсем )))

А квартира это номадическая традиция?

А славянские имена это номадическая традиция?

Н-даа..Обрусели вы совсем..

И кстати,почему у вас тандыр ассоциируется с узбеками?

Прежде чем с чем-то или кем-то ассоциировать,надо было почитать этимологию тандыра и откуда оно возникло..

  • Одобряю 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брат-Тыныч,

вы же сами писали, что переехали в нов.квартиру - обрусели совсем.

А такому "юмору" меня брат-АКБ научил. И также не помню калмыц.юзеров кричащих об исконном номадизме как наш друг.

Тандыр это уже нов.способ готовки типа микроволновки. Новые традиции тоже хороши.

Тыныч вот вы говорите об именах, хор.предлог узнать ваше имя ?

Часом зовут не Толиком ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брат-Тыныч,

вы же сами писали, что переехали в нов.квартиру - обрусели совсем.

А такому "юмору" меня брат-АКБ научил. И также не помню калмыц.юзеров кричащих об исконном номадизме как наш друг.

Тандыр это уже нов.способ готовки типа микроволновки. Новые традиции тоже хороши.

Тыныч вот вы говорите об именах, хор.предлог узнать ваше имя ?

Часом зовут не Толиком ?

1)Не надо брать пример с АКБ..На мой взгляд исконными номадами можно назвать и тюрков и монголов..

2)О тандыре в энциклопедии говорится,что оно зародилось в Месопотамии и слово от аккадского..

3)Толик это же Анатолий..А я в таком случае Тихон.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бозо – алкогольный напиток, сделанный из варенных, сброженных зерен просо – иначе его еще называют «Кыргызским пивом».

 

http://sptnkne.ws/bxn8

Share this post


Link to post
Share on other sites

1025315748.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

День весеннего равноденствия в Кыргызстане отмечается 21 марта. Традиционно в этот праздник кыргызы готовят угощение сумолок из пророщенной пшеницы с добавлением растительного масла и муки.

Блюдо начинают готовить накануне праздника и варят целую ночь, а процесс приготовления сопровождается песнями, танцами, шутками, рассказами. 

В казан с варевом кладут 41 камешек, которые, согласно ритуалу, собирают на перекрестке трех дорог или в русле реки. Но наличие камней в каше имеет и практическое значение — благодаря им сумолок не свернется в комочки.

Приготовление праздничного блюда требует постоянного помешивания, и это может делать любой желающий, который при этом загадывает желание. Готовность угощения определяется по цвету — сумолок приобретает шоколадно-коричневый цвет. Блюдо оставляют настояться до утра на тлеющих углях.

Есть и правила употребления сумолока — его нельзя есть ложкой. Угощение пробуют мизинцем — по поверью только тогда сможет сбыться загаданное желание.

 

1023291807.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

У кыргызского народа напитки жарма, бозо и максым считаются целебными, отлично утоляющими жажду и голод.

Их полезные свойства подтверждены медицинскими исследованиями, они рекомендованы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, пониженном уровне гемоглобина и многих других недугах.

 

1017054212.png

  • Одобряю 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бешбармак быстрого приготовления :lol:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никак не могу найти время на лечение саамалом, говорят, что надо успеть до 18 июня - появления звезды "уркёр". Надо как нибудь выбрать время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now