Sign in to follow this  
enhd

Фольк-хисторические книги

Recommended Posts

Где можно скачать книгу Тайны "тайной истории", Тыныбайына Тлеуберди Абенайулы? (Құпия шежіренің құпиясы)

  • Одобряю 2
  • Не согласен! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Провокационное замечание Джамуки удалено. За такие посты можно получить отпуск. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

АКБ-у:

 

Нигде не могу найти хотя бы страницу из замечательной книги Тайны "тайной истории", Тыныбайына Тлеуберди Абенайулы (Құпия шежіренің құпиясы).

 

Можете ли Вы мне сделать скан-копию из этой книги где он переводит из ССМ-ов.

На казахском ничего, я могу читать.

  • Не согласен! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Откуда рождаются мифы?

 

В своей книге «История Монголии» (1934 г.) Агданбуугийн Амар пишет, что якобы Чингизхан в 1212 году решив выяснить свое происхождение в сопровождении ученого уйгура и других лиц прибыл в устье реки Оронгой по левую сторону Селенги, где якобы на скале Баржигар оставил надпись на уйгурице, выполненной красной краской: «Ехэ эзээнэй эхэ орон», что в переводе на русский означает «Родина-мать великого хана» и здесь же на одной из вершин якобы соорудил «обо», которое покоритель вселенной якобы назвал «Бурхан Галта Уула» мол в честь легендарного предка Борте Чино и своей матери Оэлун.

 

Теперь жаждущие люди (и даже ученые) ездят в Иволгинский район Республики Бурятия, практически у самого юго-восточного берега Байкала, поклониться Чингизхану и его предкам.

 

Хотя согласно письменным источникам расстояние между местом действительным захоронения Чингизхана, его предков и потомков на западных склонах Большого Алтая и Черного Иртыша и указанным «обо» в Бурятии составляет порядка 1350 км. по прямой линии! К тому ни в одном из известных источников Байкал не упоминается ни разу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня, 12 февраля в библиотеке СВФУ им. М. К. Аммосова состоялась презентация самой ожидаемой книги года «Тайная история саха», написанная кандидатом исторических наук Афанасием НИКОЛАЕВЫМ.
Книга начинается следующими словами: «во время поездок по тюркоязычным республикам Сибири и Казахстану меня не покидало ощущение, что в одной из своих прошлых жизней я уже был здесь». После такого вступления как-то стало понятно, почему перед началом презентации собравшиеся ученые мужи с робкой надеждой в голосе спросили автора: «Это художественная литература?». На что они получили категорический ответ: «Нет! Это научная книга!».Как следует из введения, в книге «изложена авторская версия этногенеза саха, основанная на последних достижениях ряда гуманитарных и естественнонаучных дисциплин». В первой главе «Тайной истории» делается утверждение, что саха являются коренными жителями Якутии. В доказательство этой гипотезы, автор со ссылкой на профессора В. ФЕФЕЛОВА пишет, «в крови современных саха содержится 29,1% арийской крови. (…). Для сравнения, в крови германцев имеется 16.1% арийской крови, у русских – 10%. Объяснить этот факт можно тем, что исторические корни древних ариев (Аар Айыы) находятся на севере Евразии, в Якутии, и что древние арии были потомками древних саха».
Далее Афанасий Николаев развивает эту мысль словами, что древние саха являются предками «индейцев Америки, ариев, центральноазиатских хунну». Автор добавляет, что «также имеются интересные данные, свидетельствующие о связях между шумерами, которые считаются древнейшим народом мира, и древними саха».
Не обошел историк стороной в своей книге и японцев, написав, что «в названиях аристократических домов Японии отразилась тайна их происхождения. Так, например, один из наиболее влиятельных в ранний период истории Японии кланов носил название Сога. Это слово «Сога» является типичной для других степных народов Евразии транскрипцией слова «Саха»».

Share this post


Link to post
Share on other sites

РИГ SAKHAPRESS.RU В научной жизни Якутии произошло важное событие. Вышло в свет очень интересное научное издание: монография Веры Владимировны Фефеловой под громким названием «Предками якутов были арийцы».
Данный труд – результат многолетних фундаментальных исследований автора. Это вклад в научную теорию происхождения народа саха, которая и по сей день не теряет своей актуальности.

Полученные результаты позволили внести изменения в представление о происхождении якутов. На основании анализа распределения генетических маркеров системы HLA В.В. Фефеловой была выдвинута новая гипотеза этногенеза якутов, которая связывает субстратную основу якутского этноса не с только монголоидными тюркоязычными племенами, как это считалось ранее, а с индоевропейскими племенами древних арийцев, которые впоследствии смешались с монголоидными племенами. Гипотеза прошла экспертизу и была опубликована в одном из ведущих генетических журналов мира- «American Journal of Human Genetics». Опубликованные результаты стали действительно сенсационными в научных кругах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.fishkamchatka.ru/?cont=lon

Якутский исследователь Василий Чемезов, на протяжении пяти лет изучавший вопрос истории якутского этноса, выдвинул теорию их происхождения от викингов и написал на эту тему книгу.
Одним из основных источников, которыми пользовался автор исследования, стали старинные карты средневекового фламандского картографа и географа Герхарда Меркатора, автора известной проекции карты мира. Книга Чемезова "Эллэй родом из викингов" суммирует результаты пятилетних исследований автора.
В результате тщательного изучения атласа Меркатора и сопоставления с современными картографическими данными Василий Чемезов пришел к выводу, что еще до XVI века жившие на территории современной Европы викинги не только знали, но и пользовались морским путем в Северную Азию через Северный Ледовитый океан, сообщает ЯСИА. "При сопоставлении атласа и современных карт очень точно совпадают русла рек Лена, Алдан, Колыма, горные хребты - Верхоянский, Момский, Сунтар-Хаята и другие. Очевидно, что столь значительные совпадения можно объяснить только тем, что норманны - викинги - хорошие мореплаватели, а значит, совершали длительные путешествия, в том числе далеко на Север", - комментирует автор гипотезы.
В подтверждение своей теории Чемезов приводит также исследования генетиков, обнаруживших сходство генотипа мужчин-саха и потомков викингов, тогда как у женщин-саха преобладает генотип народов Южной Азии и коренных малочисленных народов Севера. Мнения читателей, прокомментировавших книгу в блогах, весьма разнообразны, от резкого неприятия до глубокого интереса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Эстафетную палочку" по изучению "белой веры" якутов-скотоводов от Гаврила Васильевича Ксенофонтова подхватил Андрей Иванович Кривошапкин - Айынга, белый шаман в 9 поколении. Это через его гениальный ум заговорили древние руны, а я всего лишь пересказываю своими словами про результаты глубоких, истинно научных работ нашего "широко известного в узких кругах" писателя, тюрколога, рунолога, истинного евразийца, моего учителя, соратника и близкого друга (на фото). Он является достойнейшим продолжателем дела выдающегося якутского ученого историка этнографа, профессора Гаврила Васильевича Ксенофонтова - белого шамана. Пусть вас не смущает, что я этих ученых мужей называю "БЕЛЫМИ ШАМАНАМИ" - кто отслеживает старательно все мои статьи, выложенные здесь, наверное, уже знают, что белыми шаманами я называю людей, достигших в своем духовном развитии высших уровней СВЕРХСОЗНАНИЯ. Андрей Иванович является автором 4-го (наконец-то правильного!!!) силлабария и правил чтения арийских (тюркских) рун.

Про "алфавиты" горе-"рунологов" Томсена, Радлова и Малова я тут писал. Использование именно силлабария Айынга при расшифровке рунических первоисточников открывает перед нами доселе неизведанные МОЩНЫЕ ПЛАСТЫ САКРАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ наших ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ. В течение последних 20 лет у нас в республике было издано множество статей и работ Андрея Ивановича, из которых можно назвать основные "толстые" книги: "Евразийский Союз", "Грядущий Век САТА", "Наследие предков", "Россия -наследница Чингисхана", "Магия рун и генетический код". В данное время у нас пока в наличии книги "Грядущий век САТА" и "Магия рун и генетический код".

В заставке книги "Грядущий век САТА" написано: "Это - историческая монография, в которой затронуты многие спорные философские, религиозные, этнографические и геополитические вопросы современности, написаннная представителем древнего народа саха.Этот народ, разводящий конный скот на самом Крайнем Севере Земли, сохранил не только язык древних степей в неизменном виде, он использовал до 19 века степную руническую письменность и до сих пор, сохраняя традиции наших предков, молится тенгрианским богам. Историческая память народа саха хранит многое из того, что раньше считалось безвозвратно утерянным".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this