Sign in to follow this  
Reiki

События в Кыргызстане

Recommended Posts

Не знала как спросить, не знала где открыть эту тему, если она не уместна, то удалите, но прежде ответьте...РЕБЯТА!!! Киргизы!!! Узбеки!!!У вас все в порядке? Ваши семьи? Вы в порядке? (((( Я очень расстроена, очень...и Бишкек мой любимый город, потому что там так много дорогих моему сердцу, моей памяти людей...:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выражаю искренние соболезнования семьям людей всех национальностей, невинно убиенных во время ужасных событий в Кыргызстане. Скорблю по всем ушедшим. Прошу всех форумчан молиться о несчастных жертвах бессмысленной бойни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно тоже присединяюсь, но уверен, что кыргызы мудрый народ и не впервой сталкиваются с подобным, уверен что справятся более чем хорошо. Они поистине куют историю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь а также проклинаю те силы, которые натравили брата на брата.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соболезную.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь к соболезнованиям. Очень жаль, что игры политиков так аукаются простому народу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои соболезнования всем пострадавшим.

Как могло такое произойти с братскими тюркскими народами?

Неужели у нас, тюрков, мало внешних недоброжелателей, чтобы заниматься внутренними разборками?

Это просто подарок имперцам. Любимое выражение и оправдание имперской окуппации "Дай им свободу - они перережут друг друга" находит зримое подтверждение.

Когда же в умах тюрков прояснится и придет понимание, что межплеменные, по сути, распри будут делать нас всех добычей более сильных и коварных врагов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соболезнования всем узбекским семьям потерявшим своих родных и имущество.

У меня эмоции кипят. Но я постараюсь быть сдержанным. Киргизы призывают к примирению, хотя

а) Не были пойманы организаторы и исполнители этого геноцида узбекской нации.

б) Ни временное правительство, ни киргизкие пользователи сети не признаю то, что основная масса погибших и пострадавших люди узбекской национальности и не каются за совершенные преступления извергами их нации. Может это начали и провокаторы, но почему много фоток в сети, где вместе с солдатами на БТР сидят молодчики с арматурой. Почему армия и милиция не защищала мирных граждан узбеков по национальности, а фактически принимала самое прямое участие в участие в геноциде, штурмуя узбекские баррикады давая дорогу озверевшим молодчикам?

в) Почему Отунбаева прилетев в Ош общалась только со своей общиной, но не общалась ни с одним человеком из узбекской общины?

г) Киргизкие пользователи сети стали стирать на youtube видео с убийствами и геноцидом узбекского населения.

rustams2004@gmail.com - просьба высылать ссылки на эти ролики на указанный e-mail. Этот человек занимается сбором видеоматериалов, которые понадобятся в международном расследовании этого геноцида.

Желающих помочь просим сюда:

http://www.facebook.com/group.php?gid=130007253687018&v=wall

Все вопросы и методы оказания помощи беженцам бежавшим от геноцида вы сможете там найти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cоболезнования всем и узбекам и киргизам и всем попавшим под бойню людям независимо от национальности. Ваше горе-- наше общее горе...Аллах ряхмят элясин,Аллах сябр версин...

P.S.Небольшое уточнение, кто здесь задает вопросы и обвиняет...

Люди, братья, сестры...поймите,это не есть разборка узбеков с киргизами, это дележ между США и Россией,это битва за Афганистан и наркотрафик и авиабазу Манас и подобные события проходили в Андижане, когда американосы с русскими вели битву за американскую военно-воздушную базу в Карши-Кханабаде,а затем сделали все, чтобы прикрыть расследование в Андижане, а ведь сценарий и почерк один к одному с Киргизией.

http://www.globalpol...tion/26228.html

Обратите внимание что здесь написано---- должностные лица министерства обороны США - вместе со своими русскими коллегами - "помогли заблокировать новый запрос на международное расследование" на прошлой неделе.

Далее---British and other European officials had pushed to include language calling for an independent investigation in a communique issued by defense ministers of NATO countries and Russia after a daylong meeting in Brussels on Thursday.

Великобритании и другие европейские официальные лица оказывается хотели все таки независимого расследования

But the joint communique merely stated that "issues of security and stability in Central Asia, including Uzbekistan," had been discussed.

Однако в совместном коммюнике говорится, что "вопросы безопасности и стабильности в Центральной Азии, включая Узбекистан,"уже были обсуждены.

Сами все сделали эти бандиты и сами обсудили, они это могут сделать в любой точке мира и скинуть на якобы этнические разборки, якобы фанатики-мусульмане, якобы агрессивные дикари... хотя провоцируют их наемники.Вы же историки, вы же интеллигенция, вы не имеете права не видеть, потому что вы цвет нации, вы образованы и вы мудры, вы не имеете права на наивность...

Еще раз мои соболезнования и ряхмят и живым и мертвым....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выражаю соболезнования от всего калмыцкого народа. Если бы мы жили рядом, то обязательно приняли бы к себе беженцев, как это сделали во время грузино-осетинского конфликта. Мир Кыргызской земле!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соболезную братским народам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соболезную братским тюркским народам. Таким родным и близким.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это просто ад какой-то. Только что просмотрел в сети видеоматериал как в Оше, в июне этого 2010 г., представители одного тюркского народа заживо сжигают представителей другого тюркского народа, причем заживогорящих людей добивают. Нет прощения этим палачам, если только Всевышний их простит. Откуда такая животная ненависть???????????!!!!! Не понимаю. Не один нормальный человек не будет таким жестоким...

Искренние соболезнования по всем невинным убитым жертвам этого кошмара!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы, представители тюркских народов, выражаем своё искреннее соболезнование семьям и близким невинно погибших и пострадавших во время беспорядков в Кыргызстане! Мы сопереживаем и испытываем чувство глубокой скорби из-за произошедших событий и разделяем боль братских народов Кыргызстана.

Совершено преступление против мирных людей, против тюркского сообщества, против человечности! Это злодеяние не только перед нынешним поколением, но и перед будущими. Погибли тысячи людей, десятки тысяч ранены, a сотни тысяч оказались беженцами и были вынуждены покинуть свои дома, спасая себя и своих близких. Жестоко попраны все моральные ценности. Лица, организовавшие и поддержавшие эту кровавую бойню, поставили под сомнение и факт дальнейшего существования кыргызской государственности, достижение демократии и свободы в Кыргызстане, поселили в сердцах братских народов боль и ненависть.

Обращаясь к руководству Кыргызской республики, требуем провести тщательное и справедливое расследование совершенных преступлений; просим всех граждан оказать посильное содействие в расследовании событий этого конфликта. Преступники, ничтожества, убивавшие беззащитных, измывавшиеся над детьми, насиловавшие женщин, не имеют ни национальности, ни веры. Они не имеют права безнаказанно жить и ходить по земле. И только справедливый и открытый суд сможет внести мир на многострадальную землю Кыргызстана.

Руководство Кыргызстана обязано принять меры по возвращению беженцев, обеспечению безопасности населения, компенсации материальных убытков, понесённых во время беспорядков последних месяцев, а также предпринять все необходимое по предотвращению повторения подобных событий. Требуем у руководства Кыргызской республики самого жесткого наказания лиц, причастных к убийствам, грабежам и насилию без различия национальности и вероисповедания!

Мы обращаемся к правительствам всех стран мира и к международным организациям с просьбой оказать помощь в восстановлении разрушенного хозяйства Юга Кыргызстана. Мы адресуем это обращение отдельно и к правительствам тюркских стран с просьбой совместно содействовать Кыргызстану в восстановлении порядка и защите его населения.

В эти трагические дни мы, от лица всего Тюркского сообщества, призываем узбеков, кыргызов и другие народы Кыргызстана проявить благоразумие и человечность, не идти на поводу у провокаторов и противодействовать их преступной деятельности во имя мира на вашей земле, ради спокойствия ваших детей и жизни будущих поколений!

http://turan.info/93-nasha-poziciya-po-sobytiyam-v-kyrgyzystane.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои соболезновании братским народам. До сих пор не могу поверить что такое возможно. В студ.годы общались с киргизами и узбеками,даже на свадьбу ездили в Карасуйский р-н, настолько богатый был южный край, Ош, Жалал-абад. Мне кажется резня была не из-за национализма, это только повод. Причина в нищете, то есть экономические неурядицы в республике. Если жила бы только одна нация в нищете начали бы драться по родовым, семейным, возрастным итд признакам. Мое мнение в данное время Киргизии нужна диктатура, чтобы поднять экономику и заставить работать всех, бороться с коррупцией. Когда эта власть начнет тормозить экономические рычаги, только тогда нужна демократия. Сначала экономика, потом политика. Зачем сейчас референдум, ИМХО ОЧЕРЕДНАЯ ОТМЫВКА ДЕНЕГ гос.денег. Не могу смотреть на эту женщину, два слова не может связать. Лучший вариант, поставить умного, принципиального, бездетного (без родственников), военного патриота-диктатора с железным характером президентом, из всех киргизов-ребят сделать армию-полицию, узбекам доверять прод.снабжения и договориться с турками и дать им на долгосрочную аренду ИССЫК-куль (они точно сделают сервис как в Анталии и Бодруме), а всех остальных казахов-русских и других с толстыми кошелками приглашать отдыхать обеспечивая сервис и охрану... все что нужно на данном этапе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется резня была не из-за национализма, это только повод. Причина в нищете, то есть экономические неурядицы в республике.

Причина на 99% в спиртном! Не может человек в здравом уме убить себе подобного, а если выпьет, то запросто!

По личному наблюдению:

Если русский, чеченец, турок, узбек, украинец, выпьет, то следом идёт веселье!

Если же пьёт казах или киргиз, то после этого обязательно мордобой и повальное свинство! От того что не умеют пить, наверно это как то связано с организмом.

А ещё недостаток образования и отток русских после распада СССР. Дай бог, чтоб у нас из Казахстана больше ни один европеец не уехал!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Россия, Китай не будут вмешиваться в конфликт на данном этапе его развития. Единственное США пока будут активны в этом регионе. Война выгодна сильным мира сего, согласно теории золотого миллиарда, такие войны специально финансируются извне, но возникают они не на пустом месте. Кыргызско-узбекские отношения очень запущены. Никто не ответил за Ошские события 1990-х, так что этот конфликт продолжился сейчас. Сейчас не ответят, продолжится опять. С Оша 1990-х Подросло целое поколение.

Исполнители конфликта: помимо наемников, обкуренная необразованная молодежь. Переходное звено: мафия отвечающая за наркотрафик, война для них тоже прибыль.

Насчёт главы ВП в Кыргызстане: Розы Отунбаевой. Полностью её поддерживаю на данном этапе, может этой женщине удастся укротить неоправданно жестокие нравы и построить свою политику управления на других более эффективных рычагах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.kyrgyz.ru

2001-05-01 21:10:28 - Мурат - кыргыз

Тема: Куда идет Кыргызстан?

Да хороший вопрос - Куда идет Кыргызстан? Ответ:- Не куда он не идет, он уже вот как 10 лет как стоит на месте...все ходит вокруг да около...

Куда не глянь везде бардак, грязь... Чиновники - берут взятки, хапают бюджетные деньги, ведут политику - нас не трогайте и мы вас не будем, только дайте денег... Президент - тоже самое, что и чиновники (только аппетиты во много раз больше, хотя он часть тратит через каждые 5 лет, на выборах - самого себя) и он к тому же глава страны... Он по профессии - физик, а собирается управлять народом и экономикой... он думает, что народ и экономика как законы физики постоянны (как в теории - так и в практике) - наивный, и такой бестолковый - 10 лет не может этого понять, или не хочет понимать...

Я думаю человек который хочет управлять страной и экономикой должен быть патриотом, логически мыслить, любитель порядка и спокойствия... Но я как заметил этим не кто из ныне существующих не заметен... А жаль...

Взяли кредиты на 1 млрд. $ и куда они все делись??? В Бишкеке, в Оше, Таласе, Иссык-Куле ничего не было построено, ничего... Мистификация какая то!!! Одни у нас Давиды Копперфильды!!! Нет ничего в стране, которая стоила бы таких денег??? Может кто-нибудь знает, подскажите, плиизз!!!

А народ - бедный мой народ...тебя как только не имеют, как только не матерят, какие только эксперименты проводят, как только не используют... Тебе бы хоть бы что... Даже холодом и голодом морят, отдают (дарят) земли соседям, те земли которые нам дал сам Манас, за которую дрались наши предки и деды, где пропитана нашей историей и культурой...,отдают тебя о мой народ - на растерзание туркам и всяким нечестям... Терпишь и терпишь..., но я знаю, что есть у тебя предел...когда будет этот предел, я не знаю???!!! Я думаю давно пора, бороться за свои права, кормить себя, а не этих чиновников и этого физика... В России русские проклинают евреев - олигархов, которые не дают жить русским, мешают им и выссасивают от России деньги, ресурсы и обогащают себя, а у нас в Кыргызстане - это наши чиновники и президент...

Когда народ Кыргызстана поймет что так жить нельзя???............Когда????.............

В старину у Орхон-Енесейских кыргызов, чтобы воспрять против врага, они объеденились и поставили мудрого военноначальника - патриота и под его предводительством мой народ разбил врага... И он создал на терретории кыргызов - военную демократию!!!

Провидец!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Причина на 99% в спиртном! Не может человек в здравом уме убить себе подобного, а если выпьет, то запросто!

По личному наблюдению:

Если русский, чеченец, турок, узбек, украинец, выпьет, то следом идёт веселье!

Если же пьёт казах или киргиз, то после этого обязательно мордобой и повальное свинство! От того что не умеют пить, наверно это как то связано с организмом.

А ещё недостаток образования и отток русских после распада СССР. Дай бог, чтоб у нас из Казахстана больше ни один европеец не уехал!

Как раз Бог здесь ни причем.

Вам самим как иницатору идеи надо через Правительство или народных избранников добиться крупных ежемесячных пособий для тех европейцев (в основном это русские и в меньшем числе украинцы), кто не уезжает из страны. Кто же уедет если им будут выплачивать по 1000 у.е. в месяц?

А казахам, кто хочет уехать тоже такие пособия установить, что от них толку, одно свинство и необразованность!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Причина на 99% в спиртном! Не может человек в здравом уме убить себе подобного, а если выпьет, то запросто!

По личному наблюдению:

Если русский, чеченец, турок, узбек, украинец, выпьет, то следом идёт веселье!

Если же пьёт казах или киргиз, то после этого обязательно мордобой и повальное свинство! От того что не умеют пить, наверно это как то связано с организмом.

А ещё недостаток образования и отток русских после распада СССР. Дай бог, чтоб у нас из Казахстана больше ни один европеец не уехал!

недостаток образования и культуры не из-за отъезда русских, а из-за малых вложений в эти сферы со стороны государства и бизнеса...

теска, наверное пора бы уже не винить во всех бедах русских и другие народы, а самим браться за ум...

шансы еще есть все изменить к лучшему

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые участники форума!!!

ИМХО, имхо, IMHO, imho !!!!

Досторум, ошналарым, байкелер, агалар, иничектер, акаляр, укялар, эжелер, карындастар!!!

1. Попросил бы отдельных участников форума более сдержаннее и без лишних эмоций подойти к обсуждению о ситуации в Кыргызской Республике, все-таки это исторический форум, а не политический. Для обсуждения политики и нагнетания раздоров между двумя общинами Ферганской долины есть другие веб-площадки.

2. Что касается штурма махалли в Оше молодчиками на БТР, то скажу следующее: надо внимательно следить не за «желтой прессой», а желательно кыргызстанской, такие как АКИ-пресс, ИА «24.kg» и популярный форум «Дизель». Действительно имел место факт захвата толпой одного из БТР. Разъяренная толпа молодчиков просто вышвырнула из БТР военных и завладела их оружием. Далее, переодетые в камуфляжную форму дестабилизирующие элементы с оружием в руках поехали громить узбекскую махаллю. Но это были не военные и не милиция, а криминальные элементы. Военные не допустили бы, чтобы какие-то пьяные молодчики с арматурами в руках сидели на БТРах. В Жалал-Абаде толпа мародеров захватила учебный БТР, принадлежащий одному из ВУЗов, это учебный экспонат, огнестрельное оружие на нём демонтировано и не предназначено для стрельбы. Эти кадры выложены на youtube различными пользователями и преподносятся как этническая зачистка, но это ошибочное мнение.

3. С термином «геноцид» попросил бы обращаться более осторожнее. Никакого геноцида одной общины другою на юге Кыргызстана не имело место.

4. На счет мнения о навязывании кыргызам диктатора с железной волей для наведения порядка - это совсем неуместно. Кыргызы свободолюбивый народ, о чем мы прекрасно знаем из обсуждений на этом историческом форуме, и на проведенном референдуме по принятию новой Конституции положен конец авторитарному семейно-клановому правлению. В Конституции прикрыты все лазейки для получения одним человеком неограниченной власти. Ханству положен конец! Институт президентства в Кыргызстане, можно считать, канул в Лету.

5. Относительно наделения представителей одного этноса полномочиями служения в силовых структурах, а других в сфере прод.снабжения, весьма вольное рассуждение юзера. Принятие на государственную службу производится на конкурсной основе с учетом уровня образования и подготовки кандидата.

6. Иссык-Куль никому не передается, поскольку это не вещь какая-нибудь. Шаньюй Модэ головы отрубал своим приближенным за «дружеские» советы по отчуждению даже маленького клочка земли. Любой иностранный инвестор в Кыргызстане вправе получить землю в аренду на 49 лет и развивать свой бизнес. Закон КР «Об иностранных инвестициях» защищает каждого иностранного инвестора. Иссык-Кулю до Антальи далековато вследствие короткого курортного сезона, длящегося всего 2 месяца, тогда как на теплом средиземноморском побережье этот срок составляет 7 месяцев в году.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги-модераторы, никто не против закрыть эту тему? Сочувствие всем пострадавшим уже выражено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги-модераторы, никто не против закрыть эту тему? Сочувствие всем пострадавшим уже выражено.

Не против.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закрываю тему. На усмотрение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this