Alexx

Тамга Алфавит - Тамга Племя.

Рекомендованные сообщения

В голову пришла такая мысль. (Просьба не пинать сильно)

Такое предположение.

Что тамга, т.е. буквы составляющие алфавит древности, были разданы племенам (народнастям), первоначальным племеннам одного народа (эл) таким образом, чтоб отображать первый звук буквы через это племя.

А вместе эти ТАМГА составляли ТАМ (целое), т.е. в данном случае, что конечно построенное (например алфавит). Следовательно слово тамга (перевод. на русс. - для дома) - обозначало что-то для построение дома, т.е. чего то целого, как дом или просто напросто алфавита.

Т.е. тамга алфавита соответсвуют тамге народа, как тамга являеться буквой целого алфавит в письменности, также тамга племени соответствует одной ветки целого народ.

Так вот первоначально, алфавит поделенное на буквы (тамга) был разделен между такими племенами одного народа так, чтоб можно было идентифицировать эту букву по первоначальному звуку этого племени.

Возможно это было сделано так, чтоб можно было привить граммотность, а именно научить письменности и чтению. В последствии племена, которые не получили тамга начили придумывать себе тамга, плюс новые племена взяли себе эту моду, итого стало каша.

В современном мире, есть такие примеры (не осознаные в спецназе например, в древности могли это сделать осознано для племен составляющие один народ)

А - альфа (спецназ А - знак А)

V - вымпел(спецназ В - знак V)

W - омега (спецназ О - знак W)

Хотелось бы узнать, проводились ли такие сравнение и возможно ли такое в древности сделать так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас