SWR

Пользователи
  • Content count

    115
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

SWR last won the day on September 29 2015

SWR had the most liked content!

Community Reputation

7 Обычный

About SWR

  • Rank
    Опытный пользователь

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

2371 profile views
  1. Жужжане были тунгусо-маньчжурами (согласно лингвистическим изысканиям Дыбо А.В. по китайским летописям). Авары - малосильные северные Хунны из государства Юэ-бань (современное звучание), в начале эры иероглифы звучали как Авар (согласно Паркеру, Дыбо и Старостину). Если учесть, что Болгары - это южные Хунны, то Авары безусловно их северные родственники.
  2. Строго говоря, согласно современной лингвистике, в пратюркском не было окончания "-ар", а было "-аř". Звучание "-ар" сформировалось исключительно в болгарской группе. Суффикс профессии в тюркских "-аш". Татарский как и все т.н. общетюркские имеют отношение к т.н. древне-тюркскому, но не имеют отношения к болгарской группе тюркских языков. Болгары уже ушли на Запад. А как же болгарская наука объясняет этимологию связанных с именем Болгар такие болгарские имена как Онгар, Утургар, Кутургар?
  3. Тут все ясно как божий день. Китайцы достаточно много писали про Империю Вей клана Тоба, кроме того сами тобгачи писали и издавали законы (мало что сохранилось, правда). Сяньби - определенно были монголами.
  4. Лингвисты связывают Гар в тюркских, тунгусо-маньчжурских и монгольских. Хотя здесь на форуме в какой то из тем обсуждалась неопределенность этой связи. Гар - ответвление, сук, ветвь, отрасль (в тунгусо-маньчжурских), рука (в монгольских), предплечье (в тюркских).
  5. Тогда откуда взялось центральное "Г"? Это не булгарское, а пратюркское окончание "-ар". Сохранилось в чувашском, например, в местоимениях Мы - эпиР, Вы - эсиР. Для других образуемых слов в булгарской группе окончание множественного числа - сем. Лингвистов почитайте, Дыбо А.В., к примеру, очень советую. Вы ж не тюрколог и ни одним тюркским не владеете.
  6. На памятной плите записано Ungar (Унгар). Император Италии Одоакр - сын "природного унна" Эдика (по Приску). И, наверное, он знал как унны называют сами себя. Ун-гар - "десять частей" на языке уннов-хуннов (тюркском). Китайцы записали как "десять рогов" сюнну. Унгары и Онгары (Онногуры) - это одно и тоже.
  7. Не было никаких "огуров". Откуда их выцарапали, интересно?
  8. Их бы давно разграбили и разгромили бы монголы-сяньби, что они, впрочем, и сделали с захоронениями сюнну без всяких надгробных признаков.
  9. Согласно историческим запискам Сыма Цяня и другим поздним, сюнну ничего не ставили над могилами предков (разве что, живя в Китае внутри Великой Стены сюнну могли, подражая китайцам, ставить памятники своим императорам Китая: Лю Юань Хаю, к примеру). Но это не мешает им быть тюрками.
  10. У немцев и русских тоже общие индоевропейские корни... Но вы же не смешивает немцев и русских?
  11. Насколько я знаю, этимологию имени Болгар с числительным "пять" впервые предложил венгр Б. Мункачи (1945 год). Вы говорите на славянском болгарском языке (не имеющем отношения к языку Аспаруха и его народа), а я говорю на изначальном тюркском болгарском языке (имеющем непосредственное отношение к языку Кубрата и Аспаруха, про Аттилу я даже не упоминаю...). Этимологию имени Болгар естественно искать в моем языке, не правда ли? Для экспертной оценки, приведите, плиз, самоназвание самих гуннов Аттилы?
  12. "цзе" - НЕ есть булг. "og-аr" или "og-ur" - собир. от "род; племя" = "народ" (?), а просто тюркское ГАР - "единица, одно из двух, часть"... Не стоит искать этимологию слова Болгар (это безусловно болгарская группа тюрскских языков, дальше, как говорится, просто некуда). Звуку "Л" болгарской группы в общетюркских соответствует звук "Ш". Бел -> Беш, поэтому никогда не найдете... Общетюркское слово Булга (Булгаков) к имени Болгар не имеет никакого отношения. История болгар очень хорошо защищена фонетически - лингвистически...
  13. Он любитель, насколько я знаю. Не историк и уж тем более не тюрколог.