Мадьяр

Пользователи
  • Число публикаций

    44
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Обычный

О Мадьяр

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 20.03.1991

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    Казахстан
  • Адрес:
    Алматы

Недавние посетители профиля

1 353 просмотра профиля
  1. 1. если не ошибаюсь у Сиргели Кайшылы С3* там по базе, точно не помню. N1c возможно и не только у Жалайыр Кайшылы, впрочем Асан Кайгы знает. Так как подробно тестировал 100 представителя из разных подродов жалайыра. 2. У торе старкластер ввиде кирме есть наверно, но у большинства совсем дальный субклад и наз-ся условно торе кластер. 3. Старкластер Найман если есть то турист . Найманы Ускамана С3с1 забыл какие подроды.
  2. 1. у Ысты - J1 мажорная, у этого рода не мало походу разных кирме,но старкластера у Ысты не наблюдал. у Жалайыров по данным статьи С3*, N1c и тоже каша разных Y гаплогрупп 4. у Торе в основном не старкластер, а другая С3 Найманы О3, С3с1, R1b это то что читая комменты и работы здесь удалось узнать)
  3. По мне количество Алшынов, Дулатов и даже Найманов больше чем Аргынов. Думаю численность Аргынов примерно будет между 1-1,5млн.
  4. В Казгуртском и Сарыагашском районе ЮКО проживают компактно Алшыны. При спрашивании ру отвечают просто Алшын Киши жуз. Если спрасить внутри кто? здесь уже проблема. Кто то себя считает Алим кто то Шеркеш, встречал и того который возводил себя к Байбакты. На одном форуме узнал что они потомки Шенеша старшего брата Шеркеша. Вообщим говоря путаница и происхождение не понятное.
  5. Асан кайгы Алшыны ЮКО у них наблюдается С3С1?
  6. Мне тоже кажется что будет из гаплогруппы J
  7. У кыргыза саяка и монгола пикмейкера гнойная зависть к казахам. Троллят, стараються унизив другого, приподнять свою самооценку. Вообще на других форумах, сайтах, в ютубе со стороны киргизов столько негатива, что братским народом их называть совсем нехочется. П.С. Рустам это не к вам. Так как я считаю вас разумным человеком.
  8. J1 у тобыкты, J2 у кожа бултын кыпшаков, телеу и еще по мелочи у разных кирмеУ Ысты J1, и Таракты еще J1 да ? А у Телеу J доминирует? Вроде видел из ваших работ что у них N или даже С.
  9. Согласен, J достачно много у казахов, 2-3 средних по числу родов плюс ввиде кирме J во всех жузах, во многих родах встречается. Наверное некоторые субклады издавно хорошо распространены среди древнего населения Средней Азии+приход Ислама.
  10. Близкие субклады есть в Монголии. И вообще субклад географически с территории Монголии и ближайших территорий выходит.П.С. При определении происхождения надо помнить что вавиловский принцип с растениями не подходит как методологический принцип определения прародины. Люди более мобильны и за жизнь проехать и мигрировать на 1000 км. для них не непреодолимая проблема Вы правильно сказали люди более мобильны, и по такой схеме можно прикинуть что алшынский кластер С3с1 мог попасть в кипчакскую среду и ранее чингизханских вторжений. Теоретически могли, но тогда бы они не только у казахов встречались бы и ТМРСА было бы горездо выше чем сейчас плюс первоисточники об этом сохранили хоть что-нибудь. Бутылочное горлышко в кипчакские времена, затем во времена золотой орды резкий эффект основателя, вот и вам ТМРСА. Тама и некоторые Табыны разве имеют с Алшынами общий ТМРСА?
  11. Близкие субклады есть в Монголии. И вообще субклад географически с территории Монголии и ближайших территорий выходит.П.С. При определении происхождения надо помнить что вавиловский принцип с растениями не подходит как методологический принцип определения прародины. Люди более мобильны и за жизнь проехать и мигрировать на 1000 км. для них не непреодолимая проблема Вы правильно сказали люди более мобильны, и по такой схеме можно прикинуть что алшынский кластер С3с1 мог попасть в кипчакскую среду и ранее чингизханских вторжений.
  12. Если не ошибаюсь у двоих Албана и у одного Жалайыра которые тестировались близкие совпаденцы русские(европейцы)
  13. Если алчи татары исторический с татарами которые на карте не с одной местности, и не имеют общего откуда прикрепилось к ним тогда слово татар?
  14. Да во всех картах татары на востоке монголии
  15. Близкие субклады есть в Монголии. И вообще субклад географически с территории Монголии и ближайших территорий выходит.П.С. При определении происхождения надо помнить что вавиловский принцип с растениями не подходит как методологический принцип определения прародины. Люди более мобильны и за жизнь проехать и мигрировать на 1000 км. для них не непреодолимая проблема Тоесть хотите сказать как и алшыны на запад Казахстана, найманы С3с1 и ойраты С3с1 сравнительно недавно переселились на западный Алтай из востока Монголии?