Мадьяр

Пользователи
  • Публикации

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

О Мадьяр

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Посетители профиля

1 986 просмотров профиля
  1. Мадьяр

    Казахский ДНК-проект

    Помоему это троллинг, так как речь не шла о крутости казахов и т.п., то есть enhd не в тему закидывает смски свои. Сайт конечно же ваш, поэтому банить/ не банить кого то ваше дело.
  2. Мадьяр

    Казахский ДНК-проект

    Ув. Рустам когда кто то (enhd) не в тему, без причины троллит целый народ ниче да? А за ответку угроза на банн))
  3. помню, я тоже предпологал что будет гаплогруппа J, жаль что нет данных именно по Золотому человеку. интересно есть ли связь у некоторых уйсинских J с этими данными
  4. Асан Кайгы образцы DA57, DA58, DA59 из курганов рядом с Золотым человеком были взяты ?
  5. Мадьяр

    Казахский ДНК-проект

    Там будет результаты Иссыкского золотого человека?
  6. Мадьяр

    Казахский ДНК-проект

    Дунгане и хуэй это одно и тоже вроде бы, мусульмане.
  7. Мадьяр

    Казахский ДНК-проект

    Из них ясно то что потомков Толегетая много, чем других. Думаю около 70% от общего количества
  8. Мадьяр

    Казахский ДНК-проект

    Википедия говорит нам:) Казахские найманы Среднего жузасостоят из родов: Төрт Төлегетай в Восточно-Казахстанской и Алматинской областях. Қаракерей Матай Садыр Төртуыл Ергенекті в Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях. Бура Сарыжомарт Көкжарлы Бағаналы на западе Карагандинской области. Балталы в Кызылординской области, на западе Карагандинской области. Торткара в Карагандинской, Алматинской, Южно-Казахстанской, Кызылординской области. Терiстаңбалы в Восточно-Казахстанской области. Ақан в Восточно-Казахстанской области и на территории Алтайского края, РФ.
  9. Мадьяр

    Казахский ДНК-проект

    В списке те кто тестировался они случаем не Балталы? Балталы как раз в Кызылординской области живут. Сарыжомарты вроде все в ВК.
  10. Мадьяр

    Казахский ДНК-проект

    Не думаю что первые монголоиды были с гаплогруппой С. Гаплогруппа С это береговой клан, кроме субклада С2, другие представители это арабы, дравиды, папуасы, аборигены австралии. Субклад С2 где то видел попал в Центральную Азию около 20тыс.лет назад. В то время там уже несколько тысячелетями жили люди из парагруппы P(R,Q) и NO, так что вероятнее всего первые представители были из парагрупп NO и Р. Сорри за оффтоп
  11. Мадьяр

    Казахский ДНК-проект

    При всем уважении к Асан Кайгы, но в этом я пожалуй соглашусь со ув. Заке. Так как Байдибек би уже жил 14-15 веке близ Ташкента и ЮКО. Мне тоже кажется что на карте другие Уйсины или просто ошибка автора
  12. Мадьяр

    Казахский ДНК-проект

    про жалайыро-хамниганское родство таки не ответили) почему у Жабагина С3-М48 (С3с1) указано как С2b1a2, а на сайте http://www.familytreedna.com/public/alash/default.aspx?section=yresults записано вот так C2b2a1a? что нет единой согласованной номенклатуры?
  13. Мадьяр

    Казахский ДНК-проект

    Если посмотреть список то к баятам близки нашие алшины, уйсины, коныраты. то есть у баятов имеются эти же типы гаплогрупп что и у алшынов, уйсин и конырат. А тут жалайыры у которых основная гаплогруппа по процентам все таки С3 44% а не N1c 22%, и они в этом списке оказались ближе хамнигане, чем к баятам. Возникает вопрос: жалайырский С3 не является старкластером ? задавал вопрос и по номенклатуре в алашфтдн, думал у Асан кайгы есть чем комментировать, но он игнорит
  14. Мадьяр

    Казахский ДНК-проект

    ув. Асан Кайгы почему у Жабагина С-М48 указано как С2b1a2, а на сайте http://www.familytreedna.com/public/alash/default.aspx?section=yresults это пишется вот так C2b2a1a? нет единой согласованной номенклатуры? или я где то ошибаюсь?
  15. Мадьяр

    Казахский ДНК-проект

    ув. Асан Кайгы скажите пожалуйста основная гаплогруппа жалайыров , тоесть который скрыт под C-М217 разве не старкластер? почему они ближе хамнигане, а не баяутам?