башгирд

Пользователи
  • Число публикаций

    180
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

башгирд last won the day on 15 Августа 2015

башгирд had the most liked content!

Репутация

5 Обычный

О башгирд

  • Звание
    Опытный пользователь
  • День рождения

Старые поля

  • Страна
    Беларусь
  • Адрес:
    Беларусь
  1. Была боковая ветвь Ашина -Дуло
  2. где об этом написано?
  3. На какой карте?
  4. "төп" или тəп, точно как пишется не знаю Например, на северо-востоке.
  5. Это на современном башкирском, кириллицей. А как было на латинице, еще ранее на арабском и еще ранее на алтайском? Наиболее распространенными производными именами от aқ-1) течение - во всех языках; текучий, проточный ЭСТЯ т. 1 Кстати, есть река Өфө - Караидель, якобы черная река. У Радлова ( Радлов В.В. Словарь тюркских наречий, т. 1, кн. 2, колонка 1509 ) кара iдïl - Волга - die Wolga; Еще одна черная река iдïl [Kas. ] = iUil*большая река, преимущественно река Волга*ein grosser Strom, besonders die Wolga; Т.е. караидил -большая река, может великая. кстати, в бассейне реки Уфа проживают туп башкорт (исконные башкиры)
  6. Рюриково Городище (Городище) — торгово-ремесленный и военно-административный центр Приильменья, городище, археологический памятник IX века, (рекламное туристическое сообщение из Вики). Слово Рюриково добавилось в начале XIX века, под влиянием легенд отождествляющих это место со столицей государства Рюрика, Там и Ладога была. Но тоже не Новгород. Но призывали из Новгорода, который должен был существовать до 9 века, чтобы разобраться " порядка нет" Время появления варягов определяют по скандинавским предметам, но Если варяги основали русь, то должны быть во множестве в числе элиты, но этого не отмечено. Также, если варягов "рюрика" называли русами, то почему летопись пишет: и только после захвата Киева прочие: "чудь, мерю, весь, кривичей" тоже стали русью, но еще долго с ними боролись - русь с русью Причем, быстро поменяли этнос свой, что нереально. Быстро можно религию сменить или социальную группу. Например, принял присягу (минутное дело) и ты уже солдат. В общем, начальная история руси по летописям -сказка для детского возраста.
  7. Здесь все понятно. И что Ольга не псковских лесов. Но как объяснить подавление Коростеня - не воробьями же. Или сцену с печенегами у стен Киева, когда случайно оказавшийся рядом воевода небольшого отряда разрулил обстановку. Про Ольгу ни слова.
  8. 1, В ДНК не силен , но помнится у киргизов мах % R1a, у башкир - R1b1. 2. трудов гора, а результат = 0, а тюркскую толком не исследовали. К сегодняшнему дню в академическом научном обороте находится 46 теорий происхождения русского народа, причём, ни одна из них не признана ошибочной и ни одна из них не признана единственно верной. По тюркской мне известна только одна работа - Г.Б. Акопов. Этимология названия «рус» в свете теории этнической консолидации- Вестник общест. наук АН Арм. ССР, 1967 - lraber.asj-oa.am/1267/1/89.pdf. 3. Уже доказано, что Рюрик - миф, отсюда и северо-европейское происхождение его также миф кылышбай сказал: 1. По ДНК не буду спорить, не в теме. 2. Доминируют, но не убеждают. А тюркская не разрабатывалась, от слова вообще. Поэтому как эта версия выглядит рассуждать нереально. 3. Про рюрика есть только в одной летописи. Доказано, что это поздняя вставка, сделанная по заказу Петра 1. Археологи показали, что Новгорода в 9 веке не было, вообще!!! Итог: выдуманный рюрик правил в сказочном Новгороде.
  9. 1, В ДНК не силен , но помнится у киргизов мах % R1a, у башкир - R1b1. 2. трудов гора, а результат = 0, а тюркскую толком не исследовали. К сегодняшнему дню в академическом научном обороте находится 46 теорий происхождения русского народа, причём, ни одна из них не признана ошибочной и ни одна из них не признана единственно верной. По тюркской мне известна только одна работа - Г.Б. Акопов. Этимология названия «рус» в свете теории этнической консолидации- Вестник общест. наук АН Арм. ССР, 1967 - lraber.asj-oa.am/1267/1/89.pdf. 3. Уже доказано, что Рюрик - миф, отсюда и северо-европейское происхождение его также миф
  10. А коса у нее - посильнее бороденки Хоттабыча
  11. Странная монолитность - до монгольского периода - набор самостоятельных княжеств, совершающих регулярно набеги друг на друга, но причем князья (все!) "рюриковичи". Оба Толочко обходят один вопрос: как могло возникнуть какое-либо государство в границах другого государства - Хазарии. Кстати государства Киевская Русь не существовало, от слова вообще. Этот термин возник с легкой руки Н. М. Карамзина, введшего термин «Киевская Русь» в начале XlX в., опустившего союз "и" в титуле князей. Например, читаем заглавие Извода «Стоглава» (Устав князя Владимира см. п. 2.1.9). Титул Владимира: великий князь Киевский и всея Русии. Карамзин пропустил «и» в титуле и из двух административных единиц сделал одну - «Киевскую Русь». Абсурдность такого термина покажем на примере в современном применении. Возьмем Самару и Россию, получим Самарская Россия??? Тогда должность главы запишем: Мэр Самары, всея России??? Такая белиберда получится при обратном применении «правила» Карамзина. Кстати Русии у Владимира на втором месте. Здесь Русия, явно!, не обозначает страну. Мое мнение - это армия, войско! Логично звучит и титул: правитель киевской территории и начальник над войском. (как известно у России два союзника - армия и флот.)
  12. В источниках пишут желаемое! Но щоб усе считали это за действительное. При таком подходе надо обязательно привести что-то реальное, для придания правдоподобия своим выдумкам. Вот и стоит задача -отсеять выдумки . По теме: безусловно финно-угры в немалой степени участвовали в этногеинезе русской нации, наряду с балтами, славянами и др. Значительную роль в этногенез внесли тюрки (поскреби русского...), давшие также название новому народу и начальную правящую династию (так называемых рюриков).
  13. У Радлова ( Опыт словаря тюркских наречий т.4. кн 2, колонка 1498, стр с. 190) приводится: бalik = 'балык бalik = 'балык город, окруженный стеною (арабское) - древнее название Каракорума и Пекина (арабское) - город Бешбалык
  14. В. В. Радлов. Опыт словаря тюркских наречий В 4 томах, в 8 кн. http://e-heritage.ru/ras/view/person/publications.html?id=46796027 На алтаике только 2 тома