arkuk

Пользователи
  • Число публикаций

    547
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    2

arkuk last won the day on 21 Апреля

arkuk had the most liked content!

Репутация

36 Очень хороший

О arkuk

  • Звание
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ак сай

Старые поля

  • Страна
    КАЗАКСТАН
  • Адрес:
    АКСАЙ

Недавние посетители профиля

1 259 просмотров профиля
  1. Получается что только в союзе с каракалпаками, кыргызами и башкирами мы сравнялись по численности с калмыками и джунгарами .
  2. Калмыки + джунгары (один и тот же народ) = очень много
  3. Это даже не "самосознание современников", а простое мнение "нескольких" людей.
  4. Читал такое, но писал М. Тынышпаев.
  5. Где и когда появилось первое стремя? Родиной стремени является Индия. Во II веке н. э. именно здесь было изобретено это приспособление. Мастера того времени оснащали седла двумя ремнями с кольцами на окончаниях, которые выступали опорными элементами для больших пальцев ног всадника. Многие специалисты указывают на Индию как место происхождения стремени по той причине, что здесь происходила унификация колесничных и верховых лошадей, использование которых было параллельным. Но стремена – это не только элемент седла. Также оно должно было взаимодействовать с обувью всадника. Спустя два века уже китайские инженеры разработали конструкцию, которая позволяла просовывать всю стопу в кольцо, что давало пользователю большую свободу и упрощало посадку. http://fb.ru/article/230546/stremena---eto-chto-takoe-kogda-i-gde-vpervyie-poyavilis-stremena
  6. У тюрка что слева одежда я бы сказал модная, а именно широкие лацканы халата/пальто смотрятся не обычно. Возможно был "писк моды". Носят серьги на обеих ушах. Древний художник как то простенько нарисовал холодное оружие , не понятно что рисовал - мечь, палаш, катана??? На поясе висит карман/калта. По видимому на ногах мягкие сапожки до колен, но есть изображения и в полусапожках. У крайнего справа необычно короткие волосы - согдианин?
  7. Интересно, луки и стрелы покупали у башкортов, бухарцев и китайцев - это потому что увлеклись ружьями, или изначально не ладилось "производство"? Даже с приданым ружьё давали.
  8. В скобках вы приводите свою фамилию но не понятно всё таки, а так и там и там объяснения стоящие.
  9. Асан-Кайгы, в статье вы приводите имена учёных которые "за" или "против" тождества алшинов с алчи-татарами. Ваше мнение - буквально одно слово.
  10. Хунгар выставлял его фото недавно, мне кажется разные люди. А вы разве с Писмейкером не "выяснили" что он в зелёном дээле.
  11. Конца и краю этим вашим вопросам нет. Заке, Асан-Кайгы, Кылышбай, Момын, Ле Раффин, Алматы - Вы не заКолебали ещё друг друга? Прав был АКБ со своими Марсами и Альфа-Центаврами, потому как именно они (я просто взываю их к этому) в скором времени (я оооооооочень надеюсь) подарят нам нашу историю где будет сказано сколько человек было у Аргына, Караходжи, Алау и был ли на самом деле Дулат. Все вертятся вокруг одних и тех же "источников". Главное сказать/признать что ты как любитель или специалист прибавил к основному источнику чуточку своего мнения (отсебятины), и всё пойдёт мягче- сглаженней. Я так думаю.
  12. Спасибо что откликнулись, но ничегошеньки не понял.
  13. По мне уж лучше так ,чем не достойное мужчины "наши обрюхатили ваших".
  14. Раньше модераторы работали лучше, я бы Вас отправил в баню навечно - не воспитанный интернетный герой Вы наш.