arkuk

Пользователи
  • Число публикаций

    193
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    2

arkuk last won the day on 21 Апреля

arkuk had the most liked content!

Репутация

13 Хороший

О arkuk

  • Звание
    Опытный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ак сай

Старые поля

  • Страна
    КАЗАКСТАН
  • Адрес:
    АКСАЙ

Недавние посетители профиля

844 просмотра профиля
  1. На счёт слов приведённых армянским летописцем да - большинство слов не тюркских. Но на счёт вашего "всё понятно" - как говорил тов. Саахов - торопиться не надо! Будем посмотреть.
  2. На счёт приведённых вами слов я писал что не известно, на счёт желчи я говорил вообще а не конкретный пост. Если же вам просто интересен перевод то пожалуйста: солнце- күн: луна-ай: отец-әке, көке, ата: мать-ана, шеше: собака-ит: лошадь- жылқы, ат.
  3. То что знал привёл и перевёл, остальные мне не знакомы. Я согласен с АКБ что Ермолаев- единственный кто будучи несогласным пытается и ведёт разумный диалог, приводит ссылки, примеры и свои умозаключения. Ув. Ермолаев пожалуйста оставайтесь таким и дальше, спорьте на равных. От ваших единомышленников идёт сплошное ехидничество а кое кто даже брызжет желчью. Как говорил юзер "Алим"- что то там в татарах не чисто, так давайте выясним.
  4. Перечислите юзеров которые говорят это, или по вашему когда здесь доказывают что ЧХ-тюрк это равно ЧХ-казаК? Не вижу "крайностей".
  5. Тут встречаются чисто казакские слова и похожие: тангри/танир-бог, эрэ/ер-мужчина, апджи- я писал что похоже на слово АПШЕ - сестра, тётя(южный говор), ага/ага-брат, сахал/сакал-борода,йюз/жуз, жузi-лицо, отмак/екмек-хлеб(ДТС), гойна похожа на кой- баран, кокучин похож на когиршин-голубь, тангыз/тениз-море, эл/ел-страна, битикчи/битиг, битигчи-писарь, книга. А мелик- это арабское.
  6. А по культурней нельзя?, что вас так коробит?
  7. Из ваших постов ясно одно - вы не разбираетесь в словах "европеец" и "европеоид", а всё туда же.
  8. Здесь обсуждаются различия или сходства наших юрт. Если вы меня спросите "что это означает и почему так" ( а я не спец), то я поищу в интернете/спрошу у стариков или просто промолчу не оскорбляясь.
  9. А за ними упали монгольские?. Думаю снести юрту может смерч, ураган. АКБ приводил карту - ветра у нас одинаковые.
  10. Ваша версия совпадает с тем что я читал давным-давно, плюс зарождение древних городов на территории семиречья.
  11. ҰЛЫ= великий, и словарь переводит как великий. Почему принято говорить в место великий - старший не понятно. Есть варианты почему названы ҰЛЫ, ОРТА, и КІШІ , но единого мнения , доказательства нет.
  12. Не слышал что бы дикторы ТВ "джекали", "чекали". Вполне себе ж-кают, может упустил что то. Только раз по радио услышал "джүрөккө".
  13. 1) не "иокают" а "якают" 2) 3-4 слова не показатель. С аффрикатой "дж" согласен, у нас Ж-кают.