arkuk

Пользователи
  • Content count

    2589
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

arkuk last won the day on August 27

arkuk had the most liked content!

Community Reputation

237 Очень хороший

About arkuk

  • Rank
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    КАЗАКСТАН

Recent Profile Visitors

5454 profile views
  1. Мне кажется наш язык по круче "эсперанто", наш язык должен быть ВСЕМИРОВЫМ.
  2. А что такого написал АКБ, что бы его отправили в "бан"? Получается , что я один не успел , судя по спокойствию других форумчан. "Бан" - это серьёзно, на АКБ не похоже.
  3. "Индийский удар" думаю никто не спутает ни с чем, кто ходил на индийское кино. А шаман "обладает" именно этим ударом.
  4. "Бородач" - то ли вахабиты, то ли салафиты - приверженцы якобы истинной религии (течение в исламе). Для них обычные мусульмане - и те враги.
  5. Сначала подумал что правда, потом послышались "индийские" удары. Допустим что правда, больной говорит что боль не прошла а "целитель" говорит что время вышло. Шарлатанство никто не отменял: в древности - уверен, в современности - вижу сам.
  6. Мы не можем утверждать, что шаманы в прошлом/древности (все) были действительно ясновидящими и не шарлатанствовали. Есть конечно упоминания вызывания грома/дождя/молнии. А почему бы и не признать религией ? Интересно то, что против приверженцы христианства и ислама.
  7. arkuk

    Сарыарка

    тақыр у нас вроде сухая степь, без растительности, потрескавшаяся. а холмы, сопки у вас как называют? Спешу себя поправить: дала=степь, долина, такыр = степь со скудной растительностью, а кыр = степь с возвышенностью, холмами/сопками.
  8. arkuk

    Тарбаган.

    Джон Мэн. "Чингисхан". Сурки в Монголии всегда были значительной частью летних охотничьих трофеев, и плечо сурка, которое называют «человечьим мясом», считается деликатесом. Гойо поведала нам такую историю. Откуда у сурка человеческое мясо ..........Когда-то с неба светило семь солнц. И было страшно жарко. Люди нашли меткого лучника и попросили его сбить несколько солнц. Лучник оказался смелым человеком. Он сказал: «Завтра, как только выйдут семь солнц, я собью шесть из них. Если не получится, то я стану сурком, отрежу себе большой палец, стану пить кровь вместо воды, есть траву и жить под землей». Так вот, Он сбил пять. Когда он выпускал последнюю стрелу, перед ним пролетал воробей. Стрела срезала ему хвост, вот почему у воробья хвост раздвоенный. Лучник же исполнил обещание и стал сурком. Потому-то у сурка есть человеческое мясо.
  9. arkuk

    Сарыарка

    у нас на юге степь - дала, холмы, плоскогорье - қыр. поле мы так и называем поле, точнее пөле или гектар (не наше хозяйство). судя по тому что у всех дала - степь устойчиво, а қыр меняется по смыслу то второе не связано с рельефом или природной зоной а связано с ближайшим окружающим ландшафтом У нас что "дала", "кыр" означает степь, а ещё и "такыр".
  10. arkuk

    Казахи-5

  11. С найманом ясно, а как ДУЛАТ с вашего?