Жансары

Пользователи
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Жансары выиграл 13 августа 2015

Публикации Жансары были самыми популярными!

Репутация

2 Обычный

1 подписчик

О Жансары

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Бишкек
  • Интересы
    Антропология

Старые поля

  • Страна
    КР
  1. Хотел бы еще задать вопрос ув. Rust'у. В сети в последние времена появляются статьи по поводу "переустройства мира" или как писал Путин: тектонические процессы глобальной трансформации. Заметил, что у многих блогеров общая мысль: Проект "Национальность" -- отменяется. Приходит время вроде кастового общества. И генетические исследования рисуют ту картину, которая нужна для будущего. А может, действительно, национальность уже не актуальна? Как Вы считаете?
  2. А что значит термин "бред"? Полагаю -- несостоятельность. Или обычный трэш? Можно, т.к. Вы являетесь ученым-исследователем, узнать Вашу теорию?
  3. asan-kaygy Здравствуйте. У меня к Вам вопрос. Булат Муратов, скорее всего Вы Его знаете, в этом ролике как-то сказал, что Клесов считает, что истоки человечества --- не из Африки(как это "официально" считается)? Можно узнать Ваше мнение? И еще. На Молгене часть исследователей считают, что R1a происходят из Балкан, далее -- Карпаты-Урал-Алтай-Тарбагатай-Тянь-Шань-Гиндукуш-Индия. Поясните, пожалуйста, след гапплогруппы.
  4. А я считаю, что ничего странного в этом нет, просто так никогда ничего не происходит. В Сталинграде ведь тоже были правы обе стороны, каждая по своему. По-моему, ваше сравнение неудачное. На войне решает все сила, а в наших спорах все решат аргументы. Многие авторитетные лингвисты приходят к единогласному мнению, что лексический материал дает все основания утверждать, во-первых, о монголо-тунгусо-маньчжурском языковом родстве, во-вторых, о восточной приморско-лесной прародине монголоязычных народов, т.е. о единой с тунгусами и маньчжурами прародине монголов, в третьих, об оседлости древних монголов. Плюс исторические данные, плюс археологические, а еще и днк генеалогия спешит к ним на помощь. Готовлю об этом новую тему со ссылками, правда пока не определился куда ее разместить, то ли в языки, то ли в монголы. Как говорят русские, прежде чем обвинять другого - посмотри в зеркало. Так вот, наши друзья Peacemaker и Enhd постоянно твердили о казахско-маньчжурском родстве, но оказалось, что в действительности имеет место монголо-маньчжурское родство. Ничего подобного. В Сталинград пришли некоторые, которые много о себе возомнили. И получили люлей. Это невероятное нарушение законов космоса. Надеюсь, мое сравнение понятно.
  5. Жансары

    Восстание 1916 года

    В связи с событиями Новой Большой Игры, а это: крымский аншлюс, гибридная война на Донбассе, сирийская авантюра, санкции... Полагаю, что наступает время развития событий на кавказском и среднеазиатском направлении уже в этом 2016 году. Если принять во внимание, что англо-саксонский мир поет лебединую песню, китайская экономика в "сложном" положении, Ближний Восток горит, и на этом фоне российская "элита" действует как банда гопников, то полагаю, что приходит время жатвы и для наших мест. Если кыргызы и казахи и на этот раз поведутся на дезу, откуда бы она не исходила -- от своих или чужих, то я поверю в слова очень умного человека, который говорил, что история ни чему не учит. В КР собираются устраивать памятные мероприятия посвященные событиям 1916 г. И естественно наружу выползут нечистые силы в лице отдельных политиков и попов гапонов, которые на этом сделают капитал, стоя на костях мертвецов. Посмотрим кто это будет. PS. Как писал Мухаммед Хайдар: "кыргызы являлись зачинщиками всех смут в Моголистане, из-за кыргызов ни один могол не мог жить в Моголистане". Прошлая и дальнейшая история это подтверждала, особенно события новейшей истории. Поэтому на положительную динамику событий я особо не рассчитываю. Кыргызы неисправимые смутьяны и бунтовщики, и кому надо, тот об этом знает. Всем настоятельно рекомендую книгу: Вандам Алексей Ефимович - Геополитика и геостратегия (Наше положение. Величайшее из искусств). Написана в начале 20го века, но написанное поразительно актуально и сегодня.
  6. Ногой. http://www.literatura.kg/uploads/ajkol_manas_rus_1_tom.pdf
  7. Пока почтенные историки спорят был ли Манас кыргызом или евреем, в информационном поле появилась еще одна версия Манаса -- Жайсан. Где корни Манаса исходят из Индии. Имя его бабушки по отцу(Чон Апа) -- Парвати. Сами понимаете, что это имя означает. В индийском сегменте интернета слово Manas довольно популярно. Это опять же перекликается с нашей темой о генетике. Казалось бы, причем тут кыргызы R1a и брахманы R1a?
  8. А я считаю, что ничего странного в этом нет, просто так никогда ничего не происходит. В Сталинграде ведь тоже были правы обе стороны, каждая по своему. По-моему, ваше сравнение неудачное. На войне решает все сила, а в наших спорах все решат аргументы. Мое видение такое, что казахская сторона хочет отмежеваться от "монгольского" компонента в этногенезе. А монгольская сторона, напротив, несет какое-то объединяющее начало.
  9. На Казахских и Монгольских ветках просто какой-то Сталинград происходит за наследие Чингизхана, в этой теме тоже происходили локальные стычки... Со стороны странно за этим наблюдать.
  10. asan-kaygy Просто Вы участвуете на этом форуме в холиваре с монголами за чингисханово наследие, с взыванием о справедливости к небесам... Тогда, когда Вы близки к кыргызам енисейским и дальше в глубину веков.
  11. А мне кажется, что в скором будущем генетические тесты будут бесплатны. Что-то вроде сдачи биометрических данных у нас в КР, чтобы получить допуск на сессию, участвовать в выборах, получить кредит...
  12. asan-kaygy Если мы говорим в рамках этой темы, то у вас ведь т.н. "киргизиский(ичкиликский)" снип Z93...
  13. asan-kaygy Форумы molgen и rodsvo имеют отличные друг от друга мнения на генетику. Скажите, а в чем принципиальные расхождения? И там и там есть отдельные киргизские ветки на форумах, и если не обращать внимание на арийскую тему, то по киргизскому вопросу я отличий не вижу. Но я словно нутром чую, что на молгене собраны более серьезные люди. Объясните, пожалуйста.