Yagli Canac

Пользователи
  • Число публикаций

    196
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    2

Yagli Canac last won the day on 22 Сентября 2015

Yagli Canac had the most liked content!

Репутация

8 Обычный

3 подписчика

О Yagli Canac

  • Звание
    Опытный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    VK

Недавние посетители профиля

4 818 Просмотров профиля
  1. Узбеки

    На казахском, но оригинал песни на кыргызском появилась.
  2. Узбеки

    Таргыл - интересное название, кто знает смысл? у нас по крайне мере была корова называли Таргыл мол. я так понимаю из-за особенности цвета, оно полосатое-тигровое только буро-черных оттенков.
  3. Узбеки

    Ташкент и таш. область не самый показательный культурой богатый регион. По сравнению с долиной полной 0. хотя это может кому то не понравиться. Я вот всегда думал откуда корни ьерут тащкентский диалект "Воти", почему то всегда проводил паралель с казахским келижатыр/келиватыр, а по ташкентский келвоти, или кыргызский гелватат. самое обидное , что казахи про узбеков судят по шымкенту, ташкенту и таш.области, а кыргызы по ошу и андиджану.
  4. Узбеки

    это откудо вы взяли источник? Именно про аллатов.
  5. Узбеки

    ДЛя ген анализа? современное поколение не знает родословное свое если что.
  6. Узбеки

    Только не говорите, что в шымкенте в местечке турбаза(турбат) живет))
  7. Узбеки

    Жоғарғы Әмір Темірдің арғы атасы Қажулменен егіз туған Қабул Түмен ханның орнына хан болды. Оның алты баласы – Бартан, Барғақ, Құтуқту, Қыдан, Құблай, Бодан қият. Қабулдың орнына Бартан хан болды. Оның төрт баласы — Есукей батыр, Мөңтай, Бөкен тайшы, Дарытай. Бартанның орнына Есукей батыр хан болды. Оның бес баласы — Темушин, Жочиқысар, Қажун, Белгуті, Едукей. Ханның орнына Темушин хан болды. Шыңғыс хан осы Темушин еді. Тамам татар-мағолды алған соң Темушин аты қалып, Шыңғыс хан атанды. Едукей батырдың бес баласының нәсілін моғолдар «Боржығын Қият» дейді. Мағынасы — «қызыл шегір, шапшаң, ыңғайлы» деген сөз. Баяғы Аланғу «нұрдан бала таптым» дейтұғын нұр кісінің көзі қызылшегір деген екен, сол барша тұқымында солай болыпты. http://bilim-all.kz/article/2255-Han-shezhiresi _____________________________________________ Прочитал этот текст. интересно это из трудов самого Шәкәрім Құдайбердіұлы? Если да, то откуда он взял это инфо выше? Перевод: выше указанный Амур Темур, предки его Кажул и его близнец Кабул Тумен ханы. У них было 6 детей: Бартан, Барғақ, Құтуқту, Қыдан, Құблай, Бодан қият. На место Кабула пришел Бартан хан. У него было 4 детей: Есукей батыр, Мөңтай, Бөкен тайшы, Дарытай. Вместо Бартана стал ханом Есукей батыр хан.У него было 5 детей: Темушин, Жочиқысар, Қажун, Белгуті, Едукей. Вместо этого хана стал ханом Темушин хан. Чингизхан-есть этот Темушин. От татаро-монгол получил имя ЧХ. Потомков из 5 детей Едукея называют "Боржигин кият". Значение(смысл) " красно-светлый, шапшаң, ыңғайлы". Тот Алангу , который сказала" от света ребенка нашла", глаза этого человека-света красно-светлыми были, поэтмоу у всего потомка были такие глаза.
  8. Узбеки

    8. их самих и есть основа казахского народа, эта была моя вторая победа над Асаном, который утверждал что генетический портрет население Казахстана после монголо-татар изменился всего лишь на 20 % в сторону монголоидности. Я математический доказал, что население при этом обновилось на 70-80%, это подтверждается и родоплеменным составом, обычаями и традициями казахов и прочими. Ваше и монгольских юзеров убеждение о том, что это малочисленная монгольская элита из-за привилигерованности размножила свою Ү – хромосому не проконает, ибо при этом не произошло бы выше указанное изменение. Пришли массой со своими семьями и родными, а вот откуда в этом весь вопрос. ___________________________________ Можете скинуть доказательную базу(ссылку) этих ваших слов? мне очень интересно.
  9. Узбеки

    это те же потомки древних тюрков, просто они с приливом новых племен ЧХ вошли в состав чагатайских народов. Кармышева пишет, что это тюрки мигрировавшие 1200 лет тому назад, может даже раньше потомков карлуков. Во время ЧХ в состав влились ЧХовские племена, ассимилировались в них.
  10. Узбеки

    да их немного относительно узбеков. у них сохранились некоторые бытовые культурные элементы. Фолка кучу, но многие из них не научные. с тех времен осталось в памяти только этническое название, некоторые бытовые культурные элементы, память о том что они потомки армий или войска, и память о том что они турки Темура.
  11. Узбеки

    Наберите в гугле "Этнические очерки южных районов Узбекистана и Таджикистана" Кармышева Б.Х. я на память не помню.
  12. Узбеки

    данные с высокой вероятностью вы найдете в работах Кармышева, Андреев, Гребенкина, Вамбери, Ошанин, Иванов, Магидович и т.д. Подобные данные широко раскрыты по территориям бывшего бухарского ханства и хивинского ханства. по кокандскому ханству подобных данных я не читал. например, у Кармышевой есть данные в процентном и количественном соотношении жителей бухарского ханства. Если мне память не изменяет, то кочевых узбеков там большинство. предлагаю изучить ее, станет многое ясным.
  13. Узбеки

    Глупость диалога в том, что я указываю на современных узбеков, а вы на далеких кочевых узбеков __________________________ У вас не понятная для всех понятийный аппарат. Если кочевые узбеки включили в себя дополнительные этнические элементы, то они перестают быть потомками тех кочевых узбеков?По вашей логике туркмены тоже не те туркмены, да и казахи не те казахи, турки не турки, кыргызы не те кыргызы.Хоть назвали бы конкретные критерии, которых никто пока не проявил мужество озвучить, что считать за критерии кочевой узбек и не узбек?? Вокруг да около ходите, рассуждаете стереотипами и пытаетесь обосновать через литературу!
  14. Узбеки

    Источник есть? где можно почитать?
  15. Узбеки

    интересно