Kamal

Пользователи
  • Число публикаций

    2 713
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    138

Kamal last won the day on 10 Ноября 2016

Kamal had the most liked content!

Репутация

433 Очень хороший

6 подписчиков

О Kamal

  • Звание
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    тунис
  • Адрес:
    тунис
  1. Если судить по Армии, то да, мне было стыдно за своих земляков, которые были грубиянами, но мне деваться было некуда - земляк все-таки. Но каким-то образом меня прислушивались и все споры при мне решались мирным путем. Все-таки у меня за плечами был институт - образованный. А образованных каракалпаки ценят. Каракалпакстанский казах в Армии, тоже как и каракалпак, разницы нет. Только в последние время мы почему-то начали делиться. В Каракалпакстане быть казахом как-то престижнее, девушки охотно выходят замуж, а все кто как-то имеет казахского корня записываются казахами. Политика все-таки играет свою роль.
  2. Не скрою, наша душа всегда стремится к дружбе, мы лохи и в древности терпели поражения только из-за этого качества. Жалко, что я не видел калмыков в Армии, но зато, где было всего-то три каракалпака, вся Средняя Азия стянулась, чтоб мы их поддержали перед "большим советом" (в Армии тоже есть своя иерархия).
  3. Ну, тогда я не понимаю что читаю. Или Вы имеете в виду тех людей, кому все по "барабану"?
  4. То есть, если казах чтит все казахское - тоже манкурт?
  5. Напоминает Договор между калмыками и каракалпаками, чтоб в течение 15 лет друг на друга не нападать (при Аюке хане). То есть, юноша может брать в руки меч только в 15 лет от рождения. Ну и народ у вас - законопослушный.
  6. Но тогда, это ведь просто смешанность. Таких полно. Зачем тогда посвящать целую тему на обсуждение? Про Манкурт вроде тоже была тема, но я так и не понял суть темы. Что за люди эти манкурты - люди, которые забыли свой язык, или люди воспринимающие свой язык как чужой?!
  7. Чисто мое убеждение, что шала-казахи (шала и по-каракалпакски означает - наполовину) просто-напросто укор чистых казахов (якобы говорящих на казахском языке) в адрес тех, кто русскоязычен. Но я думаю, что национальность или патриотизм определяется не тем, что мы говорим чисто на своем языке, а тем, кем мы себя представляем. Я например русскоязычен, семья русская, но я за свою страну и за свой народ. Извините, если не по теме, просто я незнаю, как еще можно быть "шала", ненавидеть свою страну и свой народ что-ли?!
  8. Секреты истории человечества. У кыргызов ведь, тоже эта гг основная. А выглядят точно как казахи и каракалпаки.
  9. Вы скорее правы, потому что, есть версия, что общий этногенез каракалпаков начался от того, что сами печенеги и огузы (апасиаки и аугасии) сами по себе смешались, как бы создав буферную зону. Помимо этой среды (смешанной) существовали еще печенеги и огузы по отдельности, где этногенез каракалпаков как бы прошел мимо. Короче, самый видный советский историк Толстов сделал вывод, что этногенез каракалпаков развивался по смешанному мотиву. Это подтверждают и туркменские историки на примере Салыров. Короче, я незнаю, как все обстояло на самом деле, но факт, что у туркмен и каракалпаков значение термина "внук" почти одинаковы, для меня уже дает повод думать, что все-таки, наши предки или по крайней мере аральцы и туркмены вышли из одной среды племен.
  10. У меня есть родственники в Ургенче, а соседи узбеки. Они, хотя узбеки (как бы высшая нация), но с нами вежливы и вообще, про узбеков что-то плохое не могу представить (имеется в виду соседей), короче, соседи как соседи, но слова "жиен" я не услышал. Хорошо было бы, если узбекские друзья подключились, а еще круче - если хорезмские.
  11. Но тут меня осенило, а как хорезмские узбеки называют внука?! Если также как у каракалпаков и туркменов, то среда появления этого термина родства - однозначно.
  12. Также как и казахи, только у них Невара, а у казахов Немере.
  13. Если у казахов устоялись такие термины родства, то ничего плохого в этом нет. Вы ведь разбираетесь между собой произнося такой-то термин. Представили кого-то как немере или жиен-немере и тут казахи знают о чем или о ком речь. Короче, все нормально, главное - понятно. Но меня лично приводило в смятение то, что слышу знакомые термины, но они у казахов имеют совсем другие значения, чем принято у нас. Проблема была только в этом. А с другой стороны мы долго контачили с казахами, но почему же в этом вопросе у нас идет разнобой?!
  14. по каракалпакам тут работает принцип - лучше запутать, чем раскрыть. Что тут говорить, если больше половины хивинских архивов по каракалпакам до сих пор не раскрыты, хотя живем под боком, и вообще, являемся гражданами одной страны.
  15. А не мог ли этот термин появиться/существовать в ту эпоху, когда еще ни каракалпаки, ни туркмены не выделились в отдельную народность: В дальнейшем произошло вливание кипчаков, потом монголов, дальше ногайская орда, в среде которых предки каракалпаков существовали до полного сформирования в отдельную народность, то есть, у нас развивалась кипчакская речь, тогда как туркмены в большинстве своем не прошли эту фазу, тем самым сохраняя свое древнее огузоязычие. Поэтому, я думаю, что термин аклык/актык для древних предков каракалпаков и туркмен был един и сохранился по сей день несмотря на то, что наши близкие соседи как узбеки и казахи, данный термин родства не используют вовсе.