Polat

Пользователи
  • Content count

    1516
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Polat last won the day on September 7 2014

Polat had the most liked content!

Community Reputation

78 Очень хороший

6 Followers

About Polat

  • Rank
    Старожил форума
  • Birthday 01/01/1976

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    Узбекистан

Recent Profile Visitors

14375 profile views
  1. Ассалаўмалйким, аға! "Қарақалпақ барын айтып керилмеген." значение (переводится как): "Каракалпак никогда не хвастается что имеет"
  2. Әумин, да исполнител он. Говарят автор (???) песни "Жапрақлар" сам Калбай. Оригинал песни "Жапрақлар" в исполнение Калбая был озвучена на казахском языке.
  3. Оригинал. Песни легендарного каракалпакского барда Калбая (гитара) Серимбетова.
  4. Песни легендарного каракалпакского барда, Калбая гитариста. Сын Калбая Серимбетова Куаныш, Махсет Полатов и Хафиз Толегенов.
  5. Песни легендарного каракалпакского барда, Калбая гитариста. Сын Калбая Серимбетова Куаныш, Махсет Полатов и Хафиз Толегенов.
  6. Polat

    Каракалпаки

    ))))) А я вообще говорил про "Арманым қолдан ушты"! А про DJ MIRAN, он же Миратдин Абдуллаев родом и Нукуса. Родители оба каракалпаки, он щас в Алмате (ПМЖ).
  7. Polat

    Каракалпаки

    Само песня казахская, автор...?. Песню оранжеровали на каракалпакский лад. В провинциалном городке Чимбай РКК в 80 годы ХХ в. был каракалпакский бард, звали его Қалбай гитарист. Эту песню пел он.
  8. В этом видео дирижер сам автор оркестрового варианта народный музыки «Қара жорға намасы» композитор Курбанбай Заретдинов.
  9. Поэзия Ибрагима Юсупова. /Ибрайым Юсупов поэзиясы.
  10. Polat

    Аральское море

    На счет "ура" у меня есть свои мысли. На туркменском есть боевой клич, как правильно пишется слово на туркменском незнаю, но звучит по нашему "ӨҢЭ". Өңэ - это на староогузского (и на старокаракалпакском) прямом смысле означает "вперёд". Если толпа людей одновременно будет кричат "Өңэ", звучит будет как "ура". Например: өңэ бақ - смотри вперед; өңиңдә нә - что впереди; өңе йур - иди вперед и. т. д.
  11. Polat

    Аральское море

    Да, у нас тоже говорят "Дәрьяға суý келер жылға - сайдан.' Жылға - ручей, русло начинается от истока. Сай — в Средней Азии: овраг с постоянным или временным водотоком, а также сам водоток (в частности, сравнительно небольшая река, испытывающая резкие сезонные колебания в полноводности либо полностью пересыхающая).
  12. Polat

    Каракалпаки

    Каракалпаки и казахи (соседи) поймут друг - друга. Но казахи чем дальше от Каракалпакстан, в разговорах с каракалпаками (в словах) друг - друга чуть недопонимает. В эпизоде дед (сейс, шабандоз) Шалабай ага этнически казах и он (семья) говорить на смешанном казахо-каракалпакском.