barbarian

Пользователи
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя barbarian

  1. barbarian

    Казахи

    Современная казахская свадьба
  2. barbarian

    Ислам и тюрки - 2

    да так и было, клали трофейные шмайсеры, гранаты, саперные лопатки, а одному члену партии вместо седла взятку живыми баранами подложили. вот были времена, не то что сейчас
  3. barbarian

    Ислам и тюрки - 2

    иранизм https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B4%D3%99%D1%80%D1%96
  4. barbarian

    Ислам и тюрки - 2

    зацени глубины мысли, таких "знатоков" беречь надо, желательно отдельно от народа держать
  5. barbarian

    Ислам и тюрки - 2

    я честно не понимаю смысл страданий кумысного радетеля, то постит сюда изречения космополита-подхвоста туреханова, потом враги казахской нации мерещатся.
  6. barbarian

    Ислам и тюрки - 2

    В 1851 году в Каркарале построил мечеть Кунанбай хаджи - отец известного поэта, и мыслителя Абая; в 1852 году в Петропавловске была открыта мечеть Динмухамед; две мечети в Капальском районе Талды-Курганской области начали работать в 1855 и 1867 годах; в 60-х годах начали строиться мечети и в Алматы. Абсаттар хаджы Дербисали,«World Discovery Kazakhstan»
  7. barbarian

    Ислам и тюрки - 2

    Вдруг – свисток, меня хватают, обзывают хулиганом, А один узнал – кричит: «Рецидивист!» (с) barbarian Пользователи ЗАРЕГИСТРИРОВАН 2 июня 2012
  8. barbarian

    Ислам и тюрки - 2

    Ты сейчас сколько кумыса употребил, фундаментальность доводов мощная вышла. ЗЫ У нас в Кост.обл участились случаи проведения безалкогольных свадеб, так там вместо традиционного алкоголя, "манкурты" кумысом потчевали гостей. А еще в нашей мечети, по ротации нового имама прислали, так тот в первую очередь после салама, свою родовую принадлежность, состав семьи, образование и пр объявил. Как таг? Где подвох, вася?
  9. barbarian

    Ислам и тюрки - 2

    не знаю, что именно из этой мудрой фразы, но что то четко здесь характеризует глубинные знания халкнын адет-гурпы. Как владеющему неизведанных доселе знаний, большая просьба , может откроешь отдельную тему, расскажешь про похоронные обычаи тенгристов, про современных в том числе?
  10. barbarian

    Казахская кухня 3

    В нашей семье коптили (Север Костанайской обл) . Копченное мясо- тяжелая пища на каждый день, нелюбимая в детсвте салма из баранины и то легче проходила. Гдет в начале 90-х перестали коптить.
  11. barbarian

    Ислам и тюрки - 2

    Запутался парень, молодой горячий был, + влияние идей (радеющих за "истинную казакскость") Вольтера, Руссо. ЗЫ Я уже писал, сеть любого дурака выдержит, в ауле, считай в народе, ответом будет как минимум шапалак
  12. barbarian

    Ислам и тюрки - 2

    Проект "тенгрианство" изначально был сырой и провальный. Сенат никогда к Исламу особой теплоты не испытывал, активно тестировал прожекты Ильминского ЗЫ Интересно, клоуны носящиеся по просторам интернета с неотенгрианством , своим родным в Жаназа отказывают ? На мою память, даже в преснопамятные коммунистические годы ритуал Жаназа исполнялся
  13. barbarian

    Казахская кухня 3

    а еще говорят, что мужщины на кухне отсутствуют, да тут любая кухарка позавидует таким познаниям
  14. это же хиджаб. ЗЫ это фото нельзя афишировать на широкую публику, сагадиевцы наверно будут в шоке
  15. В Костанае, в последнее время появилось много молодых имамов, в основном местные, много выпусников Нур-Мубарака, как правило трех-четырехязычные.
  16. Тасибеков в своем интервью говорил, что Доган, автор учебников по казахскому языку. PS Помнится покойный Еримбетов утверждал, что с казахским языком давно проблем нету, а на вопрос про владение его детей казахским, ответил не так оптимистично.
  17. barbarian

    Пищевые запреты в исламе

    сеть любой идиотизм стерпит, а вот в реале, да еще ауылда за подобную дурость шапалаками не отделаются
  18. barbarian

    Пищевые запреты в исламе

    чет у исламофобов мозги припекают, интересно будем ли посмотреть точку невозврата, когда начнут отказываться от Абая, Шакарима, Акыта Улимжиулы, Абубакира и других "исламистов-манкуртов".
  19. насколько помню, главного героя "шайтанбеком" обозвали, что с казахской культурой никак не вяжется. Слово "шайтан" среди казахов всегда было табуированным, и вслух без повода старались не произносить
  20. крикливая бездарность ваш турсунов, Мамлюков только опошлит, как в случае баян с "Баян-сулу и Козы-Корпеш", или алжаса с его дочкой с их "Махамбетом".
  21. все банально просто, ушлый парень пиарится на чужом имени
  22. мормонская совесть выходит у "твоего" народа
  23. а турсунов откуда на нашу голову свалился?
  24. Костанайская обл, юго-запад лук-жуа, северо-восток сарымсак PS в пище не знаю, а вот в плане культуры поведения, увы тут без вариантов это баян есентаева, что касается знания нац традиций то здесь американизированному ермеку турсунову в медиа нет конкурентов