barbarian

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О barbarian

  • Звание
    Новичок

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. В Костанае, в последнее время появилось много молодых имамов, в основном местные, много выпусников Нур-Мубарака, как правило трех-четырехязычные.
  2. Тасибеков в своем интервью говорил, что Доган, автор учебников по казахскому языку. PS Помнится покойный Еримбетов утверждал, что с казахским языком давно проблем нету, а на вопрос про владение его детей казахским, ответил не так оптимистично.
  3. barbarian

    Пищевые запреты в исламе

    сеть любой идиотизм стерпит, а вот в реале, да еще ауылда за подобную дурость шапалаками не отделаются
  4. barbarian

    Пищевые запреты в исламе

    чет у исламофобов мозги припекают, интересно будем ли посмотреть точку невозврата, когда начнут отказываться от Абая, Шакарима, Акыта Улимжиулы, Абубакира и других "исламистов-манкуртов".
  5. насколько помню, главного героя "шайтанбеком" обозвали, что с казахской культурой никак не вяжется. Слово "шайтан" среди казахов всегда было табуированным, и вслух без повода старались не произносить
  6. крикливая бездарность ваш турсунов, Мамлюков только опошлит, как в случае баян с "Баян-сулу и Козы-Корпеш", или алжаса с его дочкой с их "Махамбетом".
  7. все банально просто, ушлый парень пиарится на чужом имени
  8. мормонская совесть выходит у "твоего" народа
  9. а турсунов откуда на нашу голову свалился?
  10. Костанайская обл, юго-запад лук-жуа, северо-восток сарымсак PS в пище не знаю, а вот в плане культуры поведения, увы тут без вариантов это баян есентаева, что касается знания нац традиций то здесь американизированному ермеку турсунову в медиа нет конкурентов
  11. barbarian

    Антропология сельджуков

    "горные турки" это неудачные маневры кемалистов.
  12. Мамбет - хорошее казахское имя, в разных вариациях присутствует во многих тюркских именниках. Использование казахского имени,как и любого другого в качестве негатива не красит никого,тем более , от позиционирующего себя в качестве радетеля исконной казахскости. В Вашем случае, Enhd, прав насчет жулиководства "радетелей исконности "
  13. Похоронные традиции узбекского народа столь же точно выписаны, как и любые другие. Провожать человека в мир иной нужно достойно, и уж узбеки об этом заботятся как следует. Первый признак того что в какой-то семье есть усопший, это плач. С ритуального плача начинается траур. В старину женщины распускали волосы, в знак скорби царапали себе лица, причитали и громко рыдали. Этот обычай был распространен не только у народов Узбекистана, но и еще в ряде стран – у киргизов, таджиков, живущих на Памире, казахов, ногайцев и пр. У этой практики корень кроется в доисламских культах, в равной степени распространенных у китайцев и византийцев, согдийцев и саков. Сейчас же более всего следы данного ритуала остались именно у мусульман....http://www.uzbekistans.ru/kultura-i-tradicii/poxoronnie-tradicii-uzbekov.html В 1998 г в Таразе присутствовал на узбекских похоранах, дети умершего устроили пышные похороны, и там один родственник сказал, что женщин специально из Ташкента привезли. Сам удивился.
  14. Как быть с убеками и таджиками, в некоторых местах есть традиция специально нанимать так наываемых плакальщиц? Они что тоже теперь не мусульмане?