Le_Raffine

Пользователи
  • Число публикаций

    2 749
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    25

Весь контент пользователя Le_Raffine

  1. ақтабан шұбырынды

    Больше никаких источников про это событие нет. Однако казахи никогда не собирали в 18-веке 70-тысячное войско. Это Шоно-Лоузан, в русских документах чаще всего упоминается, как Шуна Дабо.
  2. ақтабан шұбырынды

    Точнее 7-тысячным
  3. ақтабан шұбырынды

    Эти слухи не находят подтверждения в русских источниках.
  4. Антропология Монголов

    Это уже лишнее, ув arkuk.
  5. Бешбармак - 2

    Цирк устроили.
  6. Антропология Монголов

    Есть похожи типажи, но в целом мне калмыки больше напоминают корейцев.
  7. Антропология Монголов

    На монголов похожи, а калмыки все таки отличаются. Бурятов не видел.
  8. Казахские жузы

    Надо бы тогда выяснить откуда Абай это взял из местных преданий или читал кого-то из русских востоковедов.
  9. Казахские жузы

    Эта тоже неубедительная.
  10. Казахи вывозили из РИ тысячи пленных, русские точно так же вторгались в степи и захватывали в плен всех окрестных кочевников и казахов и джунгар и других. Тем не менее что у казахов, что у русских мизер генов, ассоциируемых с соседями.
  11. Казахские жузы

    Неубедительно.
  12. Антропология казахов

    Альмира Турсын, выбранная на роль царицы Томирис
  13. Антропология казахов

    Скучный сериал
  14. Казахи

    Ну а смысл в этом какой? Кто успел сверху поселиться, тот взял да и стал Старшим?
  15. Нельзя. По причине того, что при "присоединении" Туркестана, Сибири и Дальнего Востока условия для миграции генов были намного более благоприятные, чем при молниеносном набеге монголов в Европу и Русь. Гарнизонов там не оставляли, а изнасилованные женщины тупо избавлялись от детей с помощью народных средств или попросту выкинув ребенка. Ублюдки ведь никому не были нужны. Сахалярами насколько я понимаю называются русско-якутские метисы и тем не менее, они ведут национальность по отцу. А вот татарские гены у русских и украинцев есть? Именно татарские, а не монгольские.
  16. Казахи

    Не вижу в этом никакой логики.
  17. Казахи

    Есть мнение, что начало 16 века. 1520-е емнип
  18. Казахи

    А что про Сырдарью? Источник говорит, что сверху по Сырдарье, допустим Старший, а снизу Младший или наоборот. Но это просто сведения о географическом расположении жузов относительно реки, а не причина по которой тот или иной жуз стал Старшим или Младшим.
  19. А почему нет следов нашествия русских в генофонде среднеазиатов, якутов и т.д.?
  20. One of the Kazak refugees in Turkey danced the Dance of the Roebuck for me at Develi while Karamullah accompanied him on the dumbri. The dancer on that occasion was an oldish man and the strength of his neck muscles had departed so that his head never left the ground. But he was still fully equal to the Dance of the Black Stallion which is a similar dance performed on the feet. Журналист писал о том, что ему рассказывали сами казахи.
  21. Казахи-5

    Против мусульман т.е. против Коканда казахи в составе джунгар не выступали, Галдан приказал взыскать вместо корсачьей шкуры голову скота в отместку за строптивость и это вовсе не зякет, учите матчасть. И я не знаю набирались ли вообще казахи в Джунгарскую армию. Скорее всего нет, кроме известных событий с Амурсаной, но по факту это была союзническая помощь Аблая своему другу. В армии Коканда казахов набирали постоянно, как вспомогательные и как регулярные войска (Ташкент). Тут дело еще и в том, что русские называли "изуверством", т.е. религиозным фанатизмом, который проповедовали кокандские муллы и ходжи. Народно-освободительные движения однако были.
  22. Да, фотки именно оттуда, и согласен насчет калмыков, но не из Айман-Шолпан же. Журналист тут пишет, что женские танцы считались у казахов аморальным делом, поэтому танцевали мужики и в танце показывали какую-то историю, например, рождение и взросление животного. Фото снято уже в Турции, играет мужик на домбыре.
  23. Я сомневаюсь, что китайские казахи в Турции научились этому танцу по постановкам из "Айман-Шолпан"
  24. Dancing was another attraction. With scarcely an exception —at any rate so far as the Moslems were concerned—all those present would have regarded any woman who danced in public as immoral and, in fact, the traditional Kazak dances are performed by men. Generally they tell a story as, for example, the birth and growing up of an animal. But the piece de resistance on this occasion was undoubtedly the Dance of the Roebuck. The solo dancer who performs it must dance all the time on his head and only use his hands to balance himself. He twists and bends his body and legs in time to the music but he also contracts his neck muscles and his shoulders to lift head and hands from the ground as the rhythm demands. One of the Kazak refugees in Turkey danced the Dance of the Roebuck for me at Develi while Karamullah accompanied him on the dumbri. The dancer on that occasion was an oldish man and the strength of his neck muscles had departed so that his head never left the ground. But he was still fully equal to the Dance of the Black Stallion which is a similar dance performed on the feet. The Dance of the Black Stallion The Dance of the Roebuck