Le_Raffine

Пользователи
  • Content count

    4334
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    55

Le_Raffine last won the day on August 19

Le_Raffine had the most liked content!

Community Reputation

612 Очень хороший

1 Follower

About Le_Raffine

  • Rank
    Супераксакал

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    KZ

Recent Profile Visitors

11745 profile views
  1. Нет. Даже узбеки кочевники завоевавшие Мавераннахр долгое время не смешивались с местными, до конца 19-в. держась обособленно.
  2. Le_Raffine

    Кыргызы-2

    Это да, но талантливо сделанная.
  3. Но в целом недобровольно. Еще в 16 веке помнили о вражде: "Едиге и Урус-царь недрузи головные были тако ж де и они враги наши" почти(с)
  4. Кстати, даже в 19в. узбеки (даштийцы) в Мавераннахре сохраняли обычаи и традиции до конца не смешавшись с таджиками и даже чагатаями. А многие сохраняли кочевой образ жизни.
  5. Предки ногайцев не подчинялись Урус-хану ведь.
  6. Он (Кадыргали Джалаир) сам ее опроверг.
  7. Это были "сарты"(таджики) и чагатайцы. Насчет Джалаира удивительно, что утвердилась и долгое время существовала традиция его идентификации как сиб. татарина, даже Юдин ее поддерживал.
  8. Валиханов переводил частями, включая дастаны от Урус-хана до казахских ханов. В 1-м томе пятитомника. Я даже постил здесь, не знаю живы ли ссылки.
  9. Вообще Кадыргали Джалаир не разделяет отдельное Казахское ханство от Урус-ханова юрта, считая себя и своих патронов то есть казахских ханов, принадлежащим к этому государству. Так?
  10. Как единый этнополитический коллектив так сказать.
  11. Ну, разве можно упрекнуть Жаксылыка в игнорировании народных преданий? Он по-моему один из первых (если не первый) стал всерьез их использовать в своих работах.