Le_Raffine

Пользователи
  • Content count

    4428
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    56

Le_Raffine last won the day on November 18

Le_Raffine had the most liked content!

Community Reputation

630 Очень хороший

1 Follower

About Le_Raffine

  • Rank
    Супераксакал

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    KZ

Recent Profile Visitors

13037 profile views
  1. Почему он должен кого-то устраивать или не устраивать? Понятно, что белых и пушистых завоевателей не было, о чем и была моя реплика в ответ на "зверства" голландцев и португальцев. Интересно почему дауры были так шокированы действиями Пояркова? Причем со слов самих землепроходцев.
  2. Ну и в средневековой европейской медицине человеческие субпродукты вроде как использовались.
  3. Соловьев, которого я процитировал именно проф. историк.
  4. Ну, отморозок он был редкий, наряду с Хабаровым, но последний хоть не заставлял людей есть трупы. http://www.spsl.nsc.ru/history/solov/main/solv12p5.htm Конечно, это исключительный случай, другие командиры вроде Дежнева или Атласова таким не занимались, но дауры, маньчжуры и китайцы были страшно перепуганы.
  5. Да, это были русские казаки. История с Поярковым, я думал всем известна. Ели они правда не пленных, а убитых дауров. Причем навели своими действиями такой ужас на население, что оно практически в полном составе бежало под защиту китайцев. А память о людоедах сохранилась в Китае чуть не до 20-го века. По крайней мере еще в 1929 г. пленные китайцы боялись, что их съедят. Извиняюсь, но это просто исторические факты, которые сейчас есть в открытых источниках, например, в челобитной самого Пояркова. И если тут разными эпитетами награждали американцев, голландцев, португальцев и испанцев, что такого в обсуждении трагичного и отвратительного, но правдивого исторического факта?
  6. Мне это прекрасно известно. Сказано было для ясности в контексте дискуссии с buba-suba. Ничего личного, но вы вряд ли обладаете достаточной квалификацией, чтобы меня поучать. Просто факт. Вы как обычно ничего не поняли. Alee говорит о том, что русские пишут байки про то, что монголы узнали про ЧХ только от русских.
  7. Этот источник кто-то из наших комплексующих великих соседей. Крайне примитивный подход. В улусе Джучи т.е. Казахстане осталось примерно 9000 монгольских семей.
  8. В основном у Младшего жуза алшынский кластер С2. От алчи-татар скорее всего.
  9. Ну факт остается фактом. У казахов ойратского С2 где-то 5 процентов. У ойратов наверное где-то столько же казахского.
  10. Ойратского компонента в Среднем жузе как и в остальных на удивление мало, также как у ойратов казахского.
  11. Именно так. Разделяет он казахов и узбеков в первую очередь по религиозному признаку, разумеется надуманно, чтобы оправдать агрессию своего сюзерена.