Le_Raffine

Пользователи
  • Content count

    4448
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    56

Le_Raffine last won the day on November 18

Le_Raffine had the most liked content!

Community Reputation

641 Очень хороший

1 Follower

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    KZ

Recent Profile Visitors

13165 profile views
  1. Арман не метис. А справа Айткали Маймушев тобыктинец. Но действительно похож на метиса
  2. Вообще-то я пост специально для вас сделал. Типаж как посередине не редок у казахов. А справа нетипичен.
  3. Le_Raffine

    Казахи-5

    Толенгиты казахский род или теленгиты народность Алтая?
  4. Лично я не спорил с этим.
  5. В классической латыни вроде Caesar произносилось как Кайсар? Оттуда и немецкое кайзер.
  6. Биялай есть и у татар. Кол кап говорят на юге точно.
  7. Мухаммед-Шейбани учился в Бухаре. Юдин вроде бы писал, что есть даже образцы воззваний казахского Таваккул-хана на фарси, написанные хорошим слогом. Но это надо уточнить. Книжки под рукой нет.
  8. Скажем лишь несколько слов о возникновении Казачьей Орды, т. е. в конечном счете о сложении казахской народности. О том, что казахи [52] являются обособившейся частью большой даштикыпчакской узбекской общности, уже писали. Из этого вытекает, что предыстория казахов — в истории так называемых кочевых узбеков Дашт-и Кыпчака. Высказывалось мнение, что история казахов начинается не с откочевки Керея и Джанибека, а гораздо ранее. Если это так, то нужно искать не только причины, но которым казахи выделились из узбеков, но и те события, в которых это выразилось. Возможно, часть этих событий зафиксирована в вышеприведенном рассказе о Тенгиз-Буге и Джучидах. Отметим один парадокс. Основатель династии казахских ханов Урус правил в то время, когда казахи не назывались еще казахами. Он правил узбеками. То же самое можно сказать и о некоторых его потомках. Лишь после откочевки Керея и Джанибека слово казак становится этнонимом, а казахские ханы оказываются действительно во главе казахов. Вскоре после этого слово казак распространяется в этом новом качестве на огромных просторах Восточного Дашт-и Кыпчака и Семиречья. Произошло переименование узбеков Восточного Дашт-и Кыпчака в казахов, сопровождавшееся некоторыми дополнительными процессами их этнической истории. http://www.vostlit.info/Texts/rus6/Chengiz-name/framevved3.htm
  9. Мухаммед-Шейбани не говорил на чагатайском, а письменный язык его произведений сильно отличается от классического чагатайского языка, что дало даже право Юдину определить этот язык, как староказахский.
  10. Поправил. Но вы же сами видите, что человек совершенно не понимает что ей говорят и продолжает нести ахинею, также как первые два номера моего рейтинга.