Человек из далека

Пользователи
  • Content count

    53
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Человек из далека last won the day on April 10 2015

Человек из далека had the most liked content!

Community Reputation

11 Хороший

About Человек из далека

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    Атлантида

Recent Profile Visitors

6326 profile views
  1. Человек из далека

    Найманы

    Найман-Ци, Тунляо, Внутренняя Монголия. Хошун делиться на восемь поселков, отсюда и название (монг. найман -восемь). Приведите ссылку на список чахарских племен и их расселение.
  2. Человек из далека

    Найманы

    у наймангудов, которые из хонгодоров, западных бурят язык отличается от восточных бурят множеством тюркизмов
  3. Человек из далека

    Найманы

    Получается,что казахские найманы-это изначально от малочисленных найманов спасшихся Кучулук-хана.Кучулук хан пошел на соединение с Каракытай и позже стал каракытайским Гур-ханам.Из этого можно сделать вывод ,что нынешные казахские найманы в основном бывшие каракытайцы назвавшие себя найманами..А основная масса /чистые найманы/ осталась в самой Монголии.. Найманы АРВМ. http://www.scmp.com/article/1758632/one-reported-dead-after-pollution-protest-chinas-inner-mongolia Покажите мне монгольских найман? Во Внутр. Монголии в адм. районе "найман" обитают другие племена, там нет найманов. Если вы этого не знаете, о чем с вами дальше можно говорить?!
  4. Человек из далека

    Найманы

    Казахи найманы прямые и единственные наследники средневековых найман!!! У монгол нет найман. Во внутр. Монголии, это адм. район, племена там другие обитают. У западных бурят есть наймангуды которые входят в хонгодоры и являются ойратами беженцами – переселившиеся туда не так давно, во время войны Цинь и Джунгар/Ойрат. Возможно эти наймангуды этнические тюрки(казахи), которые были переселены туда насильно ойратами, как раз найманы казахи и ойраты имели обширную границу. У алтайцев нет найман, у них племя майман в честь реки Майма, у которой они проживают. У кыргызов и узбеков найманы являются пришлыми со стороны казахских найман которые живут на Алтае. Посмотрите древние карты везде найманы отмечаются на Алтае, т.е. казахи-найманы автохтонны Алтая живут там же где и средневековые. Казахи-найманы имеют численность около 2,5 - 3 млн. человек и являются доминирующим этносом на Алтае(Казахстан, КНР, Россия, Монголия). Насчет этнического происхождения!
  5. В Астане нашли уникальное захоронение воинов последнего казакского хана Кенесары. ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=kVAeMUp3kns Сенсационную находку обнаружили в центре столицы. Ключом к археологическому открытию стала надгробная плита на старом мусульманском кладбище, которое появилось еще в 1609 году. По словам директора института современных исследований при ЕНУ имени Л.Н. Гумилева Мухит-Ардагера Сыдыкназарова, надпись на одном из надгробий гласит, что это место – братская могила 250 воинов хана Кенесары. Кенесары хан (1802 – 1847) был последним правителем Казакского ханства. Он известен тем, что возглавлял национально-освободительную войну против российского завоевания (1837 – 1847). Летом 1838 г. войска Кенесары сосредоточились у Акмолинской крепости, которая раньше находилась на месте современной Астаны. 7 августа после ожесточенного штурма российская крепость была взята, все ее укрепления срыты, а постройки сожжены. В могиле покоятся 50 жасаулов и 200 знатных военачальников, погибших в антиколониальной войне казакского народа в середине 19 века. Часть плиты ушла под землю, и поэтому не вся надпись читается целиком, но в будущем историки хотят извлечь надгробный камень, чтобы прочитать эпитафию целиком. Больше в Казакстане, уверен Сыдыкназаров, таких некрополей не сыскать. Надпись выполнена арабской вязью и в переводе гласит примерно следующее: "Сарымырза на средства Кайыроллы Саржанулы в 1838 году, в месяц раджаб, в дни священного трехдневного поста, установил это надгробие в память 50 жасаулов и 200 знатных военачальников, погибших на войне против врагов". Эпитафия соответствует историческим фактам: в середине 1838 года войско Кенесары базировалось в районе Акмолинского приказа. Как отметил другой исследователь, автор герба Казакстана Жандарбек Малибеков, кладбище "Караоткель" в Астане должно стать своеобразным историческим памятником.
  6. Человек из далека

    Чингиз-хан-2

    Вас это смущает?))
  7. Человек из далека

    Найманы

    Халхи и буряты говорят, что у них есть найманы, но это не так. У западных бурят есть маленькое племя хонгодоры, у которых есть ответвление наймангуды. Так вот эти хонгодоры на самом деле пришельцы ойраты(если не верите спросите у бурят, 100% правда) с времен войн Цинь-Джунгария. Пришли эти племена с запада, т.е. восточный Казахстан(Алтай), где и поныне живут казахи-найманы. Все мы знаем, что некая часть тюрков-найман была под властью ойрат и вот именно эти найманы и от кочевали в сторону Бурятии спасаясь от войны, а может их просто заставили. Что касается халхов, то они мне напоминают толкинистов, прочли ССМ совсем не давно и сами же начали себе племена раздавать. Смешно.
  8. Человек из далека

    Казахи

    Астана 2012. твое-твое, авторство не нарушено, расслабься!
  9. Оскар писал, что дулаты одни из самых монголоидных, возможно одни из, но не самые монголоидные. Есть один момент, у большей части дулатов кость узкая, т.е. зубы мелкие, носы тонкие. У киргизов тоже узкая кость. У найманов, кереев, адайцев кость широкая, зубы крупные, плечистые и вообще более монголоидные в массе. У киргиз это связано с R1a - индо-арийский ген. Только не надо мне говорить, что гены и внешность ни как не связаны, я с этим не согласен, своя специфика осталось у киргиз в строение костей ИМХО. А какой ДНК у дулатов я понятия не имею. Я это к чему, а к тому, что Оскар считает дулатов монголами и как известный монголофил наверняка считает эталоном монголоидности - халха монголов, так вот дулаты и халхасцы по строению кости совсем разные.
  10. Если информацию не всасываешь нечего здесь людей отвлекать своими абстрактными сообщениями. Ну, с вашим-то опытом всасывания мне не поспорить - сосать не приучен. Да и тыкать мне не надо, лучше поучитесь правильно ник писать, г-н грамотей"из далека". И жаловаться на меня надо в соответствующем разделе, хотя с правдой все равно не поспоришь)) К слову, реакция-то верная - признаками прогрессирующей деменции является отсутствие самокритики, копролалия и быстрый переход от агрессивного к жалостливому и плаксивому поведению)) Это исторический форум, а не грамматический. Разве не понятно где нужно акцентироваться? Если не понятно, то еще раз повторяю для не всасывающего информацию - нечего здесь людей отвлекать своими абстрактными сообщениями. Всасывайте сами, Newbie. Не вам меня учить, где я должен "акцентироваться". Смотрю вы ничего так и не поняли. Сосредоточьтесь на теме, а ваш высер и абстрактные сообщения я оставлю на совесть модератора.
  11. Если информацию не всасываешь нечего здесь людей отвлекать своими абстрактными сообщениями. Ну, с вашим-то опытом всасывания мне не поспорить - сосать не приучен. Да и тыкать мне не надо, лучше поучитесь правильно ник писать, г-н грамотей"из далека". И жаловаться на меня надо в соответствующем разделе, хотя с правдой все равно не поспоришь)) К слову, реакция-то верная - признаками прогрессирующей деменции является отсутствие самокритики, копролалия и быстрый переход от агрессивного к жалостливому и плаксивому поведению)) Это исторический форум, а не грамматический. Разве не понятно где нужно акцентироваться? Если не понятно, то еще раз повторяю для не всасывающего информацию - нечего здесь людей отвлекать своими абстрактными сообщениями.
  12. Вы клоун или модератор? Занимайтесь своим делом. Для начала вот этого vbyubzy забаньте. Его высер: А этот странный человек из далека как-то издалека на все смотрит при прогрессирующей близорукости ума
  13. Если информацию не всасываешь нечего здесь людей отвлекать своими абстрактными сообщениями.
  14. Человек из далека

    Найманы

    Вы считаете тибетцев тюрками? Она была тангуткой. Вы от темы не уходите, это дешевый прием. Прокомментируйте пост #1377.
  15. Человек из далека

    Найманы

    Вы считаете тибетцев тюрками? Она была тангуткой. Вот этот пост, бурят писал(http://vk.com/topic-3215805_28679427?offset=0) Монгольское происхождение найманов еще под вопросом, а вот джалаиры, кереиты, меркиты, унгираты - 100% монголы изначально... И кидане ( кара-китаи) одноначно монголы. Ну и что, что у найман монгольское название... калмык - ведь тюркское название, но они не тюрки, а монголы. Найманы все-таки из всех этих племен особняком стоят, что само по себе вызывает некоторые вопросы. И я бы не стал их так уверено причислять к монгольским племенам. И между прочим, сам Чингисхан считал их племенем другого происхождения, не монголами. Вспомните момент из "ССМ", где Гурбесу- найманская первая леди прямо так и комментирует: " вонючие и грязные монголы". Да и вообще во взаимоотношениях между монголами и найманами явно виден акцент на "мы" и "они". А вот с кереитами, считай тоже с христианами, было между ними все иначе, по родственному, так сказать. А письменность то что позаимствовали у найман? Да что письменность... Японцы взяли письменность у китайцев, европейцы от римлян и ничего. А то что они оказались в одном монгольском государстве, так они были включены на общих основаниях как и уйгуры, как и енисейские кыргызы.