iskozadaev

Пользователи
  • Content count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About iskozadaev

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 05/29/1949

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Какие татары? Татары булгарского происхождения или татары кипчакского происхождения? Безертинов пишет обо всех тюрках, в том числе и о татарах разного происхождения.
  2. iskozadaev

    Татары

    Вряд ли получились бы нормальные брачные союзы. Уж слишком разные менталитеты и образ жизни. Китайцы, например, не переносят молоко. Хотя, исключения могут быть, любовь зла.
  3. По окраске волос и глаз суммарный русский тип отклоняется от центрального западноевропейского варианта. В русских группах доля светлых и средних оттенков значительно повышена, доля темных, напротив, снижена. Рост бровей и бороды у русских понижен, наклон лба и развитие надбровья также слабее, чем у западноевропейского центрального варианта. Русские отличаются преобладанием среднего горизонтального профиля (угол уплощенности лица в горизонтальном направлении), а также большим развитием складки века. Вы правильно написали про отличия русского типа от центрального западноевропейского варианта. Но карелы в большинстве своём относятся к беломоро-балтийской малой расе, имеют минимальную монголоидную примесь. Представители беломоро-балтийской расы характеризуются средним ростом, светлой пигментацией, прямыми волосами, средним развитием третичного волосяного покрова, коротким носом (значительный процент приподнятых оснований и вогнутых спинок), мезокефалией или брахикефалией. Это самая светлопигментированная раса, особенно это касается цвета волос. Одно из главных физиогномических отличий от атланто-балтийской расы – более короткий нос. Большинство коренного русского населения Тверской области имеют внешность среднюю между средне-русским и беломоро-балтийским типом. После тог, как по Плюсскому перемирию1583 г. и Столбовскому мирному договору 1617 г. земли вокруг Ладожского озера и устья Невы отошли к Швеции, местное карельское население в большинстве своём переселилось под Тверь, в район Лихославля, Бежецка, Максатихи. В районе Весьегонска жили остатки племени весь – дославянского населения, которые тоже влились в состав тверских карел. Парадокс истории: спасаясь от шведской экспансии, народ добровольно практически растворился в другом этносе – русском.
  4. ндаа. кто там у нас потомки скифов? таковые имеются?) Скифами часто называют все народы Великой Степи до гуннского периода. В этом смысле все мы потомки скифов.
  5. В Тверской области, где я живу, в 20-х годах прошлого века жило 150 тысяч тверских карел. Сейчас их осталось в двадцать раз меньше, где-то 7,5 тысяч.Остальные растворились среди русских. Поэтому подобный тип лица вполне обычен для русских Тверской области.
  6. Культурная и ментальная близость действительно очень важны для формирования новых этносов, а вот антропологическая, языковая и религиозная близость совсем не обязательны. Например, в России за последние двести-триста лет появились новые этнические образования (долганы, камчадалы, гураны) из исходных этносов, которые довольно сильно отличались друг от друга по антропологии, языкам и религии.
  7. iskozadaev

    Эпикантус

    Все мутации происходят случайно. Потом, в процессе отбора, полезные мутации закрепляются в потомстве, вредные исчезают, носители вредных мутаций потомства не оставляют. Закономерная работа адаптационных генов возможна только в случае, если развитие популяции идёт по заранее составленной программе. При выведении пород животных, такую программу составляют люди – хозяева животных. Программы выведения человеческих рас мог бы составить Всевышний, но эта гипотеза уже за пределами науки.
  8. iskozadaev

    Эпикантус

    Почему я думаю, что сильно развитый эпикантус появился у монголоидов примерно 15 – 20 тысяч лет назад, и, скорее всего, именно на плоскогорьях Тибета. Большинство мутаций возникают в условиях высокогорья. Если мутации полезные, они закрепляются в популяциях, и могут распространяться на большие пространства, как в горах, так и на равнине. В открытых степях, где эпикантус наиболее полезен, до приручения лошади и изобретения верховой езды, населения практически не было. В степной зоне без лошадей люди могли жить только в лесостепи, долинах крупных рек и в предгорьях, занимаясь примитивным земледелием, рыболовством и охотой на мелкую дичь. Пример – Северная Америка, где индейцы заселили открытые прерии только после освоения верховой езды. Население степной зоны Евразии и расположенных рядом горных районов (Алтай, Тянь-Шань и др.) было в основном европеоидным, эпикантус, если и встречался, то был не сильно развитым. С освоением верховой езды и кочевого образа жизни, степи Евразии были заселены людьми европеоидного, скифского типа. Уже после этого гены, отвечающие за сильное развитие эпикантуса и утолщённого верхнего века, проникли из Тибета в степную зону и, будучи весьма полезными в условиях кочевой жизни в резко континентальном климате, быстро распространились и закрепились. Большинство народов степной зоны Евразии в антропологическом отношении являются переходными от европеоидного типа к монголоидному. Чем восточнее, тем более развит эпикантус. Наука ещё не всё может объяснить. Например, механизм проявления признаков, заложенных в генетическом коде, зависит не только от доминантности или рецессивности. С переходом к земледелию, а в последнее время и к городскому образу жизни, у народов, в геноме которых заложены как гены, отвечающие за развитие эпикантуса, так и гены, отвечающие за отсутствие эпикантуса, всё больше проявляются европеоидные признаки. Иногда спрашивают, почему китайцы, занимающиеся земледелием и живущие в мягком климате, сохраняют эпикантус. Дело в том, что, поскольку их предки когда-то спустились с Тибета и, практически, ни с кем не смешивались, в их генетическом коде нет ген, отвечающих за отсутствие эпикантуса. То, что я здесь написал, это мои мысли. Я не специалист ни в генетике, ни в антропологии, так что вполне могу и ошибаться.
  9. iskozadaev

    Эпикантус

    Сильно развитый эпикантус появился у монголоидов относительно недавно, примерно 15 – 20 тысяч лет назад. И появился он, скорее всего на плоскогорьях Тибета. В тех условиях, где не только сильное солнечное излучение, но и сильные ветра с пылью или со снегом, а блеск чистого снега в горах может довести и до слепоты. У американских индейцев эпикантус сохранился в той степени развития, какой был у общих предков монголоидов и американоидов более 20 тысяч лет назад. Хотел поместить здесь фото, но не знаю, как это сделать. Что такое URL?
  10. Любой человек употребляет молоко без вреда для организма до трёхлетнего возраста, то есть в период естественного грудного вскармливания. Если его постепенно перевести с материнского на коровье, козье, кобылье, то он без вреда, и даже с пользой для организма будет есть и пить молоко всю жизнь, главное, чтобы не было перерывов. А для взрослого человека, не приученного к молоку с детства, молоко это яд, а не просто неприятный напиток.
  11. А почему бы и не пойти веренице? По-моему это соответствует теме - увидеть какие мы разные и что у нас есть общего.
  12. Что можно сказать про национальную принадлежность этой семьи?
  13. В 70-е годы на Сахалине мне рассказывала одна пожилая кореянка свои воспоминания о том, как советские войска в 1945 году вошли на Сахалин: "Все одинаковые, все страшные" Только потом она узнала, что кроме русских в нашей армии было много татар, кавказцев, казахов, среднеазиатов и др. Запад тоже воспринимает нас как единое целое. Мы в принципе единая супернация, наши предки тысячелетиями жили на пространстве от Дуная до Тихого океана. У нас много общего, много различий, не надо зацикливаться на различиях, чтобы не разрушить общего.
  14. Похож на Николая II, который был царём России, а по происхожению немец.