Kirikmiltik

Пользователи
  • Число публикаций

    573
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    11

Kirikmiltik last won the day on 20 Ноября

Kirikmiltik had the most liked content!

Репутация

48 Очень хороший

О Kirikmiltik

  • Звание
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    Казахстан
  • Адрес:
    Атырау

Недавние посетители профиля

6 571 просмотр профиля
  1. Нет вы не правильно поняли ,или я не правильно написал . Бажа - шурин Дядя - брат отца . Шурин дяди .
  2. шурин
  3. Wozaixuexi забываю у Вас спросить а вы то же обладатель гапллогрупы С3с М48
  4. Ну значит вы плохо осведомлены о толенгутах живущих в кз и с их историческим прошлым.
  5. Ну не знаю как в Калмыки или в Санкт - Петербурге но в Казахстане казахи толерантный , у меня есть родственник дальний со сортный отца так вот он толенгит бажа дяди - ни чего живем .И если сидя с родственниками на разных мероприятиях скажи хоть мельком что он калмык сразу же по затыльнику получишь ну не го же в одной семье обсуждать происхождение того или иного человека .
  6. Я думал подстегну его сдать ДНК парнишка смышленый а в ось сдаст ))) Сколько сейчас Асан каигы со скидками , и на 12 маркеров .
  7. Меченосец - а вы сдавали ДНК тесты ? не хотите ли узнать к какой гапллгорупе относитесь .
  8. Дело в том что есть проект КАЗ ДНА но нет проекта ОЙРАТ ДНА - было бы с чем сравнивать .
  9. Из книги Ахметова шежире алаша : Не нашел каких либо упоминаний что именно у рода Алаша беисеу - имеются кирме в основном сама книга о потомков алаши и их подродах ,большая часть книги это шежире , в процентном сравнивание доля письменных и устных источников мала.Основные действия Алшынов Алаша того времени скорее воина с калмыками ,некоторые рассказы ведут о том что в ходе множественных боев ,кто попадал в рабство к калмыкам ,кто то погибал . Хотя есть именно у Алаши другого подрода сказания что во время набегов калмыков ,в живых остались несколько детей из числа казахов ,в последствий им наделяют род Конырборик - так когда их нашли на них были коричневые шапки . И что интересно книге Алшын шежиреси Усенбаева автор указывает что в составе алшынов есть кирме но они уже по происшествию определенного времени не должный называться кирме - дословный перевод каны тазарды - кровь очистилась .
  10. Из книги Ахметова алаша шежиреси : По поводу Алаша каракалпак нашел кое что " у подрода Алаша Божан ,у Кондыбая было трое сыновей - Бекшора Топжан Боранбай ,от Боранбая - Итемген Бектас Доскана Шолак Досбол , от Досканы Кулжан Сейт - от Сейта трое это Отар Нургали и "Каракалпак(усыновленный)" от Каракалпака тоже дальше идет потомство .Возможно это и есть подрод Алаша Каракалпак .
  11. Документальный фильм Amazons – о завоевательницах сакско-скифских племён – снимают по заказу американского телеканала Smithsonian channel, британской кинокомпании Urban canyons и немецкого телеканала ZDF. К съёмкам в Казахстане группа приступила 18 октября. Снимают в предгорьях Заилийского Алатау, в окрестностях села Музей Жамбыл Жамбылского района Алматинской области, передаёт Kazpravda.kz. Проект Amazons – это первая часть трилогии Warrior women (Женщины-воины), которая будет состоять из трёх серий. В фильме расскажут о воительницах, которые существовали с V века до нашей эры и по настоящее время.
  12. Я тут на днях просмотрел КАЗ ДНА ,как был один тобыкты из С3с м48 так и стоит , хотя если уж брать всю КАЗ ДНА то не замеил J1из Тобыкты. Скорее дело в закрытой группе ,где есть представители J1 из тобыкты не так ли ? Теперь о J1 скорее всего это кирме из ногаев .коми кобан ногай .
  13. Ок . Как будет время я просмотрю все книгу ,и вам сообщу.
  14. Прочел отрывок о подроде баисеу - но там нет какого ли намека на кирме ,возможно вам нужно искать в другом направлений . Да и еще " если есть ли у вас знакомые которые хорошо владеют казахским языком пуст проверят от корочки до корочки саму книгу Ахметова алаша шежиреси .