a.kadyrov

Пользователи
  • Число публикаций

    121
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

a.kadyrov last won the day on 21 Сентября 2015

a.kadyrov had the most liked content!

Репутация

2 Обычный

5 подписчиков

О a.kadyrov

  • Звание
    Опытный пользователь

Старые поля

  • Страна
    Россия
  • Адрес:
    Россия,гор.Махачкала
  1. Баяты--огузское племя по преданиям,но сегодня они где-то должны сохраниться. Кайы в Кумыкии--севернее Дербента и Терекеме.Огузер-село на Тереке,связь с огузами 10-11 веков на Северном Кавказе после распада Хазарии.
  2. Договорились. Ваша фамилия и ваши публикации,так и Бегеулова, больше меня не интересуют. С ув.Абдулнасыр Кадыров.Махачкала,РД.
  3. 31 декабря 2011 года (08.08) в начале ЭТОЙ страницы вы мне обещали на мой мэйл скинуть публикации. Прочитайте,кто здесь обманывает? А по ОГЪУРАМ --если что-то я не читал и не помнил,какой мне резон кого-то "технически обманывать"? Вы скрываете свою фамилию? Были и ОГЪУЗЫ и ОГЪУРЫ ,найду ,хотя они мне не нужны. Я не лингвист, ВЕНЕНДЕР по другому называли ОНОГУР. ОН ОГУР--"десять племен". ----Так,Арсен как фамилия и где ваши публикации?
  4. Обещал на мой электронный адрес скинуть,см выше. А МЫ это кто ? Хотел бы,честно,ознакомиться с трудами Арсена........,который не уважает даже Байчорова.
  5. В Тюркском каганате была ли традиция знаки воинского различия крепить на пояса? В хазарском городе Булхар владения Беленджер(в Дагестане у гор.Кизилюрт)в кургане в 1991 году мы обнаружили пять хазарских военоначальников с золотыми поясами(68 пластин),которые,как погоны,играли роль воинского различия.Профессор М.Г.Магомедов определил их звания на уровне маршалов и фельдмаршалов.Раз Ашины правили и в Хазарии--возможно,эта традиция была и у тюрков каганата.
  6. Арсен,как фамилия? Обещал же свои публикации показать. -----------Было ОГУР или ОГЪУР?
  7. Нет ли у тюркских народов племен БАЯТ и НАРЫН ? Баят-капы - ворота Дербента,а Нарын-кала -цитадели Дербента и Семендерского Анжи-кала.
  8. Н.М.Карамзин привел документы по тюркскому происхождению черкес и черкас.В том числе выделив именно рода Черных клобуков.
  9. Точнее будет сказать,что ЧЕРКЕСАМИ (кумыки говорят ЧЕРГЕС) на Кавказе называют именно аристократические фамилии адыгов и кабардинцев(КЪАБАРДЫ). Черкесы и кара-черкесы говорили по тюркски и по адыгски. Например,Бековичи-Черкасские себя упорно называли кумыкскими черкесами,хотя жили в Кабарде.
  10. Разгром Ирана неизбежно приведет к гибели большого количества тюркского населения ,так как тюрки проживают по всему Ирану от Каспия до Персидского залива.В том числе Тегеране. В армии также самые лучшие вояки-тюрки. Отделение Южного Азербайджана от Ирана --не победа тюрков,а трагедия всего народа разрушенной страны.Сегодня в ИРАКЕ работают 150 000 солдат частных армий западных корпораций,грабящих страну.Они замещаны в массовых убийствах иракцев и никогда не уйдут.Такая же "свобода" грозит Ирану и Ливии,а Россия уже в их руках. Тюркским государствам Всевышний дал ШАНС быть хозяевами своей судьбы.Казахстан и страны Центральной Азии дали себя вовлечь в геополитические игры великих держав.ШАНС может быть упущен.Не загоняйте себя в пыточные камеры Абу-Грейба и не отдавайте на поругание своих сестер и дочерей!!!
  11. За 1030 годом есть сообщения,что 3000 семей хазар с Волги переселились в район севернее Дербента в местность Кахтан,где с 7 века известны ЧДАР-хазары,а сегодня-родо-племенная группа кумыков БАШЛЫ и БАРШИЛИ(барсилы)и ДЖАНДАР-ХАЗАР(Каякентский,Кайтагский районы Дагестана.)Этноним ЧАТ-ГАСАР лингвист К.С.Кадыраджиев связывает с хазарами.Кумыкские джандары живут вперемежку с ОТЕМИШ,то же в Туркмении.
  12. Кумыки в свою хазарскую эпоху проживали на берегах Волги и Дона , как и кумыкские племена куманского происхождения. Хазаро-кумыкские племена САЛА кочевали до Дона.
  13. Речь идет о древности этнонима ТЮРК/ТУРК. Скифские ТУРКИ по Днестру,о которых писал Геродот--кто они? А Переднеазиатские ТУРУККИ и закавказские БУНТУРКИ("турки-копьеносцы" из "Картлис цховреба").Этноним ТЮРК/ТУРК древнее,чем считалось до недавнего времени.И этот этноним упоминается в тот же период вместе с другими тюркскими этнонимами.
  14. Кумыкские старинные песни под названием "Къанна къазакъ йырлар"(краткие казачьи песни) говорят о берегах Эдиля(Волги),Анадола(Дона),былых сражениях и героях.Вот момент о расколе кумыкского эля на две части:" Сураиллерде бал эдик,Сув бойларда сувай битген тал эдик.Сураиллердеги балланы Гебек итлер гелип уртлады.Сув бойлардагъы талланы Асилсизлер гелип бутады.ЭКИЛЕП ЧАПДЫ БИЗИН ЭЛИБИЗ!Кеп итлер янчгъан берюбиз.Гьалиден сонг да дагъы да Хыйлы душманлагъа болурбуз!"--------------"Двумя частями поскакал наш эл"....
  15. Рунические надписи в Кумыкии обнаружены от Дербента(в том числе и тамги)до Таргу,Гавур-кала и Манаса.В селении Алходжакент Каякентского района исследователь Солтанмурад Акбиев обнаружил руническую надпись на надмогильном памятнике сельского кладбища.В 1974 году на развалинах дворца правителя города Таргу-столицы Царства Хамрин учителем Алходжакентской средней школы Магомедом Кадыровым обнаружена каменная плита с четырьмя рунами,которая передана в ДГУ доценту Салаву Алиеву.Манасские рунические надписи и тамги на скалах и надписи Гавур-кала также изучены плохо.