reicheOnkel

Модераторы
  • Число публикаций

    2 447
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    20

reicheOnkel last won the day on 19 Апреля

reicheOnkel had the most liked content!

Репутация

85 Очень хороший

6 подписчиков

О reicheOnkel

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    Монголия
  • Адрес:
    mongolia

Недавние посетители профиля

15 662 просмотра профиля
  1. Современная мода. Начиная с 30-х годов начали бороться с остатком феодализма, за равноправие женщин. И усмотрели в костюме замужних женщин ущемление прав женщин. Вот и начали опоясывать одеть в мужские костюмы. А залитые вами современные фото это уже современные реалии дань моде, а не исторические костюмы. Одинаковость это просто мода. В такие одинаковые костюмы одеваются семейные пары в праздники. У монголов девушки называются бүсгүй т.е. без пояса, а теперь они все с поясом.
  2. Вам предстоит задача почему тогда калмыки согласились на ногайское название и что для них это означало и почему они все приняли его.
  3. Никакой документ или источник где бы это название так объяснялось. Калмыки были господами ногайцев. И почему члены этой разнородной группы калмыков должны были взять и согласиться на ногайское название? Для донских калмыков русское государство было первым авторитетом, так как они были ее войском. И эти русские начальники их называют базовыми калмыками. И это было нейтральным названием для всех групп оказавшихся на Дону.
  4. Это Вы натягиваете. Русские называли официально это группу базовыми калмыками и это задокументировано. Да и эти калмыки представляют неоднородную массу из разных групп калмыцкого этноса. И они образовались в отдельный субэтнос только потому что оказались в составе донского казачества, где их называли базовыми калмыками. Вот так у вас на все темы. Вы видите только то что Вам хочется видеть.
  5. это касается больше аристократов которые привели своих людей и с ними считались. а простых людей никто не щадил, особенно мужчин. у казахов хоть женщин не трогали.
  6. Это часть его диссертации, которую он сейчас планирует издать. Поэтому извините не могу поделиться до публикации. Конкретно халха-монгольские войска не участвовали в карательных экспедициях, как я уже сказал они были заняты больше предками алтайцев и подавляли бунт в самой Халхе. Особенно отличались в тех карательных экспедициях знаменные войска состоящие из солонов.
  7. Для тех кто владеет монгольским. Перевел несколько лет назад статью американского историка Бенджамина Леви, как раз по поводу Цинской политики по обустраиванию и организации оставшихся өөлетов после карательных экспедиции. Отсюда то и видно что большинство перебежали обратно из казахского плена. Главным образом он использует архивные документы, сами репорты цинских генералов и указ императора на языке подлиннике, т.е. на маньчжурском. https://www.academia.edu/31563685/Бенжамин_Леви._Зүүнгар_дахь_Чингийн_аян_дайн_ба_сарнисан_ойрадуудыг_Илид_нутаглуулсан_нь
  8. Большинство нынешних Илийских олетов, т.е. наследников могучей Джунгарии, являются реэмигрантами точнее беженцами из казахских пленов после геноцида. Некоторая часть - около 600 семей получили разрешение вернуться из Жэхэ, с императорской летней резиденции, где они были поселены для обслуживания облавной охоты. Женщин-олеток выкупили из рабства знаменных солдат участвовавшихся в Джунгарской кампании. Их всех собрали и ввели в знаменные войска чтобы организовать караульную службу чтобы противопоставить казахам, которые безпрепятственно начали переселяться на территорию бывшей Джунгарии. Все остальные торгуты и хошуты из Калмыцкого ханства. А некоторые захчины и уранхаи Синьцзяна до 1913 года относились нынешней Монголии. Просто нынешнюю западную границу провели по линию фронта. Восстановили бы старую границу Внешней Монголии, Монголия сейчас граничила бы с Казахстаном.
  9. мои предки были зачислены в казачество в 1764 году и стали казаками. По нашему хасаг. Но это не делает меня казахом.
  10. в тюркском бузау ничего оскорбительного не вижу. Просто есть официальные русские документы где донские калмыки названы базовыми калмыками. Да бузава-калмыки не есть отдельный род и племя калмыков. Это просто калмыки начисленные в донское казачество. Они состояли из разных племен. Среди них были даже осколки Джунгарского государства, племянники Галдан-бошокту хана.
  11. От вашего мнения ничего не изменится. Калмыки не русские чтобы произнести базовые. Монголы говорят подоолк, таавчик. Но это русские слова. Против документов где написано базовые калмыки ваш бузау не может бодаться. Ладно хоть какие то основании были бы. У вас и того нет. Фолькхистори.
  12. бузав это калмыцкое произношение базовый. донские калмыки назывались базовыми калмыками.
  13. в бывшую буферную зону за Монгольским Алтаем. Западная Монголия - аймаки Увс, Ховд, Баян-Өлгий.
  14. Архивы таки Бичурину не были открыты. Ему были доступны лишь официальные исторические труды. Он лишь передавал их по русски. Сейчас в КНР издали многотомный сборник архивных материалов по истории Синьцзяна на маньчжурском. По ним то видно что как добивали несчастных джунгаров.
  15. халхаские войска больше занимались урянхайским вопросом на Алтае чем джунгарами. Да и в самой Халхе не было спокойно, военные сборы и дзуд вынудил многих на восстание и грабежи. Весь 1756-й год она бурлила и войск больше не выставляла для армии на карательные экспедиции. Так как сами себя обеспечивали.