Махамбет

Пользователи
  • Число публикаций

    1 342
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    13

Махамбет last won the day on 17 Августа 2017

Махамбет had the most liked content!

Репутация

131 Очень хороший

2 подписчика

О Махамбет

  • Звание
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Казахстан
  1. Вообще то тайшық молодое бык, взрослое баспака. Но это слово редько используется. Обычно бұқа, бұқашық. Или "құнажын бұқа", "дөнежін бұқа" А по поводу кунаншыгар у нас чуть по другому, "құнаншықпа".
  2. Я с вами не согласен. Есть разные культурные пласты, у этих разных культур разные ценности. Казахскую культуру нельзя приобретать на другом языке. Когда с тобой здоровается, "хелло, здрпвствуйте" это одно, а " ассалаумагалейкум, кал калай" это другое.
  3. У нас говорит про бычка-тайшық. Но обычно-бұқашық.
  4. Предполагаю что они знает каз.язык. Как забудуть так и прекратяться песни и пляски.
  5. Человек это социальный индивид. И кучкуется себе подобными. И еще, взаимосвязь между русскоязычними и казахоязычными у нас минимальна.
  6. Воровство казахской истории

    У меня есть такая идея, что Казахстан, Татарстан, ногайцы, сиб.татары каракалпаки сделали чингизидского тарак тамга символами своих государств и народов в виде герба или флага. Ну например как у крымцев. Это означала б что мы заявлаем в официальном уровне что мы все вышли из Джучиева Улуса, что мы в прошлом были одним народом, а сейчас родные братья.
  7. Воровство казахской истории

    Узбеками называли восточные летописцы(возможно по приказу правителеи) из за идеологического соображений. Так как Узбек хан утвердил ислам. То есть называя их узбеками, утверждали что они мусульмане. Я так думаю.
  8. А тогда понятно. Все равно если ты казахоязычный ты для меня казах. Хот тенгрист, хоть буддист. Но другой казах. Не из нашего. Дальше углубляться не собираюсь.
  9. Если казахи живущие в Китае не забудеть казахский язык, то все будет ок. Через язык они все равно будеть принять все наше новшества. И идти с нами вровень.
  10. Это у нас менталитет другой из за билингвизма. Для меня шынжанский казах такой же непохоже на нас как шымкентский, павлодарский. То есть равноотдаленно. Для сравнение, мы чувствуем культурное влияние китайских казахов(тот же кара жорга, народные ремеслы, певцы, писатели и др). А можно ли так говорит российских якобы казахах. Их влияние и вливания в культур равно нулю. Хоть одна маленкая енижка, хоть одна песенка есть от них? Нету. Причина забвение казахского языка.
  11. По твоему китайские казахи не казахи получается. Живут то они в другой стране.
  12. Конечно могу например семейского наймана называть кандасом, но если он не похож на меня, а я на него, то между нами не будет никакого взаимосвязи и пониманий. Мы разные, несмотря на то что когда то наши предки входили в жузовую систему казахского ханства. Язык это культурный пласт народа. А культурный пласт влияет на менталита, мировозрению, жизненному и моральному ценностью человека.
  13. Страна не определитель. Определение одно-язык. Язык формирует менталитет. То есть люди одного языка это люди одного менталитета.
  14. То есть такие роды как естек, кыргыз, ногай-казах и др. не казахи получается. А вообще жузы это адм.деление в средневековье. То есть мне алшыну живущий на западе найман живущий на востоке ну никак не родственник. То есть у меня не просыпается родственные чувства от того что он найман либо керей. Уш кайнаса сорпамыз косылмайды. Скажи людям наших регионов про аргын, албан, найман для нас эти имена ничего не говорит. Особо и не знаем. Сейчас делятся по районам, регионам.
  15. Что за общая шежере? Получается казахский найман один этнос с узбекским найманом, и ближе чем казахский керей.А в одну государственность наши предки входили с разными народами.