Махамбет

Пользователи
  • Число публикаций

    932
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    10

Махамбет last won the day on 16 Апреля

Махамбет had the most liked content!

Репутация

73 Очень хороший

2 подписчика

О Махамбет

  • Звание
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Казахстан
  • Адрес:
    Атырау
  1. Если честно, М.Магауин считал что 600 бойцы которого упомянул какойто русский посол, это бойцы с огнестрельным ружьем. И казахов в том бою было несколько тысяч.
  2. Этот чел неотенгрианец, номадолюбитель, и его позиция базируется типо номады высокодуховные супермены. В общем несерьезный тип. Тем более как я знаю не знает казахского.
  3. А внутриказахстанских премешенных лиц назвать "кірме".
  4. Репатриант в официальных текстах пойдет. А так казак с Монголий, с Китая и так дале. Был случай в моем школе, один наш однокласник ушел в город учиться но через пару годов вернулся. Мы называли его шутя оралманом. Он обижался. Спустя время мы сами чувствовали неловкость. Ну как бы считаем его полностью не своим, чуточку чужим и тому подобное.Как никак все мы росли вместе. Потом перестали так называть его по свои воле. Хорошо что другие ребята не подхватили эту кличку.
  5. Знаю что официальный. Поэтому не кстати.
  6. Что за критерия, которая определяет монгольскость или тюркскость того или иного племена? Вы спорите здесь давно, "тот монголы, нет тюрки", на каких определениях операетесь?
  7. Оралман неудачный термин. Разьединяющий что ли. Просто казахи с Монголий.
  8. Сулейменов знатный фольк хисторик.
  9. И не согласен с вами и на это раз. Раньше у казаков считался что грубый юмор у хамов(коргенсиз), а ценился тонкий юмор(астарлы,кагытпа). Сондыктан интим туралы озгелердин алдында ашык аіту бул коргкнсиздик кадимги казактар ушин
  10. Это просто пример недопустмого. Но и скоро и это станет обыденностью. А так маты перематы при старших немало видел и слышал.
  11. Вы не правы, это междусобойчик, разговоры между одногодками, или между женге и кайны, жиен и нагашы, жезде и балдыз. До сегодня вести такой разговор всегда, до наших дней считался очень посттыдным, и позорным. Например на какомто свадьбе или схода человек откровенно расуждает о половых органах.
  12. Эта недавная тенденция. Мат -перемат, недостойные разговоры при всех. Ну не знаю, со слов старших раньше перед старшими выбирали что говорить.
  13. То есть допускались в присутсвии детей и женщин, и старших и младших.? Әзілқой емес, әдепсіз халық десейіш.
  14. Везде казахов волнует эта тема. Интим, половые органы и тогдали. У различных научных сайтах только казахи начинает эту тему. Я никогда не видел чтоб остальные мусульманские народы начинали интимные вопросы. Вот такой парадокс. Я как то уверен что казахи и за дастарханом эту тему обсуждает в присутствие женщин и детей. Бояушы бояушы деген сайын сакалын бояпты дептиго.
  15. Это как "ведить как гастарбайтер"? Гастарбайтер равно бескультурный? Вообще почему вы общаетесь с агрессивным тоном. Арине казакка тән шыгар урсыса кету, дегенмен осы жерде дореки салгыласу сал артыктау биз ушинде. Алдагашан суиеги курап кеткен кайдагы бир шынгысхан ушин дуйм журттын алдында бет жыртыскандарын бизге унамайды.