Махамбет

Пользователи
  • Число публикаций

    795
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    8

Махамбет last won the day on 30 Июля 2015

Махамбет had the most liked content!

Репутация

46 Очень хороший

2 подписчика

О Махамбет

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения

Старые поля

  • Страна
    Казахстан
  • Адрес:
    Атырау
  1. Я говорю о том же. Если человека учить китайскому языку как основной, то его родной язык китайский. А не язык его родителей. Например если у моего сына основной язык будет китайским то его родной язык китайский, а не казахский. И будет он в поле влияний китайской культурой, а казахский проходит мимо.
  2. У вас неверная формулировка "родного языка". Родной язык-это основной язык человека, а не язык его бабушек и дедушек. Если я с рождению мой основной язык китайский, то родной язык у меня китайский.
  3. Ну и кто Тайсон и Майкл Джексон по этносу. Зулус? Тутси? Банту?
  4. Английского или казахского крова не бывает. Как и гены. Как и расы. Как и череп. А языка бывает. Понимаешь? А аргын не означает казах. Ну а так считай себя кем хочешь, кто мешает то.
  5. Конечно
  6. Алшыны не произошли от ногайцев, от казахов, от узбеков. Алшыны были в составе группировок возглавляемыми кланами. Казахи тоже было сперва "группировкам" во главе урусидами, это потом стали нациеи.
  7. Наши средневековие истории это-история племен и родов, группировок. Так что говорит как казахи делали то, ногайцы участвовали се как то неправилно.
  8. Алшыны это золотоордынцы. Были под власти под шибанидов, едигидов, урусидов-соответственно были-узбеками,ногайцами, казахами
  9. Темный лес для обычного народа, отсутсвует народные предания как таковой, шежире запутаны, а для ученых может есть боле менее ясные доводы.
  10. Почему марсианин. Твой родной язык русский, поэтому твои родители сделал тебя русскими. По крови ты аргын, и какое отношение имеешь к найману, дулату, албану, адайцу если не состоишь с ними в одном культурном ареале.
  11. Он сын своих родителей. Все мы тоже. А этнический принадлежность определяется сперва по языку. Почему здешные люди за язык ЧХ спорят неустанно. Так как язык будет определят его этнический принадлежность. Если он говорил на монгольском он монгол, если на тюркском то тюрк, если на кореиском то кореец. Неважно на каком языке говорили его предки. На земном шаре есть сколько языков, есть столько этносов. Так что хотите что ваши дети были казахами, пускай родной язык детей будуть казахскими. Ну а если мои дети будут китаеязычными, а ваши дети испаноязычными, а у АКБ персоязычными то они будут чужаками друг для друга.
  12. И что за автохтонный тюркский компонент, чьи потомки? Булгар, кипчаков, ?
  13. Для меня нет. Лично для меня АКБ из моего народа, а Ашина нет.
  14. Да не надо всяких манкуртне что то обьяснять. Это унижает лично мое этнический самоуважение. Мы никчемный народ, если опираемся на ассимилированных.
  15. Ну происхождение ногайцев из разных племен и народов. Поэтому интересно стало. Ну а если по языки, тогда и казахи преемники западних кипчаков получаеться.