Ашина Шэни

Пользователи
  • Число публикаций

    1 906
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    44

Ашина Шэни last won the day on 21 Марта

Ашина Шэни had the most liked content!

Репутация

113 Очень хороший

8 подписчиков

О Ашина Шэни

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения 12.08.1994

Контакты

  • Сайт
    vk.com/argintarhan

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Лос-Анджелес
  • Интересы
    История тюрко-монгольских кочевников

Старые поля

  • Страна
    Россия
  • Адрес:
    США, Лос-Анджелес

Недавние посетители профиля

12 416 просмотров профиля
  1. В монгольском как раз тюркизмов очень много, тюрки для монголов как финно угры стали на Руси.
  2. Обязательно не говорит но на родство указывает. Жду ваше объяснение почему монголы и казахи схожи генетически. "Кипчаки родня монголов" это простите ни в какие ворота не лезет. Общий хуннский и телесский субстраты куда логичнее
  3. С ДНК я вообще не вижу проблем. У монголов и казахов общие предки - тюрки Монголии, вот от них и гены. А вовсе не от кучки монголов Джучи.
  4. Согласно Уйгуру большая часть монголоидности казахов от монголов. Значит монгольский этнический компонент у казахов нереально огромен и сам казахский это монгольский язык
  5. Уйгур, я все жду не дождусь тонны монголизмов в казахском и выводы антропологов что все кыпчаки арийцы
  6. Ну преувеличивать не надо, английский я хорошо знаю просто потому что в США учусь, а французский в школе у меня был вот я его и знаю. Так-то никаких древних языков или китайского с японским я толком не знаю. Тем более все что возможно я не перелопатил, я пока что не так уж и много литературы прочел, у меня в этом направлении еще большие планы намечаются. Ну так что, будут ли от вас пруфы что "все в курсе были за конратов", или это очередной необоснованный выпал с вашей стороны?
  7. Вооьще тут надо элементарно изучать шежире и собирать больше генетических данных по родам. Тогда и картина прояснится. А вопить тут "наши племена это племена 12 века!" и агриться смысла нет.
  8. Уйгур, я уже давал тут собственные расчеты, доказывающие что если списывать всю монголоидность в Кз на монголов, то казахский вообще должен быть монгольским языком а не тюркским. На крайняк он должен быть как тувинский с морем монголизмов. Но этого элементарно не наблюдается.
  9. Еще раз: у вас есть доказательства что они ВООБЩЕ знали об этих племенах?
  10. Возраст тут вообще не имеет значения. Если в течение следующих 20 лет я не буду читать исторических работ и забуду вообще об истории как таковой, явно один возраст мое понимание этнологии не улучшит.
  11. У вас слишком эмоциональный подход к делу. Никакие не самозванцы, вы вообще НЕ ЗНАЕТЕ почему они взяли эти имена. Какое скажем казахским меркитам дело было до давно истребленного Богом забытого племени, еще и врага всеми чтимого Чингисхана? По кереям уже сказал - их имя даже не кереит и Сабитов совершенно правильно подчеркивает что ни одно племя не скинуло вот так просто суффикс -ит, аналогов элементарно нет. Казахские конраты что вообще знали о кунгиратах монгольских? Вы над ними свечку держали и знаете наверняка что им были известны всякие Дай Сечены? Честно, Зэйк, надо побольше думать и меньше гневаться. "Да как посмел этот Шэни отвергать преемственность наших великих конратов!"
  12. Не задавили потому что покоренные кипчаки были слабы и разобщены, плюс многие из них подчинились добровольно. Потому ничего удивительного что так мало монголов было нет. Маньчжур тоже в 300 раз меньше завоеванных китайцев было - ничо продержались аж до 20 века.
  13. Течтированных пока мало - это раз. Схожие у-гаплогруппы элеметарно во многом должны быть от тюркских насельников Монголии, ставших субстратом для монголов и являющихся частичными предками казахов - это два.
  14. Ну да конечно, я аргын из зависти отбираю у найманов и кереев их предков Кстати я тоже могу поучаствовать во всем этом вашем казахо-чингисианском балагане, опираясь на теорию Атвуда что аргыны потомки онгутов
  15. Кто знает, может быть. Хотя с ними то по локализации проблем никаких нет как раз.