Valikhan

Пользователи
  • Публикации

    261
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз Valikhan выиграл 28 декабря 2013

Публикации Valikhan были самыми популярными!

Репутация

17 Хороший

1 подписчик

О Valikhan

  • Звание
    Опытный пользователь
  • День рождения 24.06.1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Kangastan

Старые поля

  • Страна
    Kazakstan

Посетители профиля

6 167 просмотров профиля
  1. Valikhan

    ДНК-проект: общие вопросы

    Процитирую самого себя "в том числе ханьцев и тибетцев - почти половина монголов". И добавлю - ханьцев и тибетцев 40.7 (сорок и семь десятых) %.
  2. Valikhan

    ДНК-проект: общие вопросы

    http://admixturemap.paintmychromosomes.com/ Крайне любопытная карта. Можно посмотреть примерные даты этногенеза и составляющие компоненты некоторых народов. Например, по монголам ситуация следующая: многокомпонентный состав, образование произошло в короткий промежуток времени (1194-1446 годы) и вовлекло народы различного происхождения, в том числе ханьцев и тибетцев - почти половина монголов.
  3. Valikhan

    Казахский ДНК-проект

    Совершенно верно. Есть результаты аутосомного анализа двух уйгуров, они показывают сильное ближневосточное влияние. Кстати, один из уйгуров проявился у меня как "родственник" по аутосомам, из ближайших. Его гаплогруппа О3а3с, как у казахских найманов, а митоДНК (женская) встречается у тюрко-монгольских народов Алтая. Пытаюсь уговорить его протестироваться в ФТДНА.
  4. Valikhan

    Хунну - Сюнну - Гунны-2

    Недавняя работа Анны Дыбо о принадлежности хуннского языка к тюркским, прекрасно дополняет/подкрепляет данные по археологии http://www.kronk.spb.ru/library/savinov-dg-1988.htm http://www.kronk.spb.ru/library/azbelev-pp-1993.htm
  5. Не понял, каким образом современный термин доказывает древнее монгольское происхождение? Это фольк-хисторизм и вы сейчас представляете достаточно жалкое зрелище. Видимо, освобождение от модераторских функций и низведение до обычного юзера окончательно лишило вас каких-либо морально-этических ограничений.
  6. Гаплогруппы культур на территории современного Китая 4000 и более лет назад Гаплогруппы культур на территории современного Китая ранее 4000 лет назад
  7. Valikhan

    Казахский ДНК-проект

    Очень интересно, что совпадает с моей оценкой (правда чисто эмпирической). Это оценка на чем основана? Аутосомы или др.? Совершенно согласен с тезисом о связи роста населения и территорий. По аутосомам видно только то, что изначальное количество было маленьким и казахи были связаны гораздо теснее. Т.е. по всей видимости и начальная территория была гораздо меньше, чем даже при Жалаири. В определении численности я опирался главным образом на выкладки Крадина по хунну и динамику популяции Монголии 20 века.
  8. Valikhan

    ДНК-проект: общие вопросы

    Мито Y1 у казахов и киргизов это возможно тунгусский след. ПС. Склоняюсь к предположению, что ухуани были тунгусским по происхождению народом и, скорее всего, предками аваров.
  9. Valikhan

    Казахский ДНК-проект

    Очень интересно, что совпадает с моей оценкой (правда чисто эмпирической). Кто делал оценку? Где можно ознакомиться с аргументацией?
  10. Ancient human genomes suggest three ancestral populations for present-day Europeans http://biorxiv.org/content/biorxiv/early/2013/12/23/001552.full.pdf
  11. ЕМНП, Храпачевский татарами называет всех кочевников, в т.ч. и предков кипчаков.
  12. Valikhan

    ДНК-проект: общие вопросы

    Для наших алшынов будет крайне интересно Investigating the Prehistory of Tungusic Peoples of Siberia and the Amur-Ussuri Region with Complete mtDNA Genome Sequences and Y-chromosomal Markershttp://www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0083570#pone.0083570.s009 http://www.plosone.org/article/fetchObject.action?uri=info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0083570&representation=PDF&bcsi_scan_db9a768b13c02e1d=Lwf0vBTjbVu0w8rHuzsdDOj0YO9KAAAAKDUAsQ==&bcsi_scan_filename=fetchObject.action
  13. Valikhan

    Казахский ДНК-проект

    Жаке, извини за вопрос времени нет шерстить всю ветку, тем более какой-то неназванный форум. Какова оценка численности популяции и на какой момент времени? Я поддерживаю что начальная популяция казахов была малочисленной и скорее всего оставалась таковой до 18 века. Не согласен с оценкой в миллион на момент казахско-джунгарских войн, думаю казахов тогда было не более 300000, вместе с женщинами и детьми. ПС. Изначально малый размер следует из аутосомных анализов. Мало того, что все казахи более-менее похожи. Но еще и высокая степень дробности сегментов.
  14. Valikhan

    Казахский ДНК-проект

    какой род? Не скажу. Из вредности. Сдайте тест, разберем вас на молекулы, потом подумаю, стоит ли вам вообще отвечать.
  15. Valikhan

    Казахский ДНК-проект

    Нет С3с абсолютно. О3 есть но думаю более поздного происхождения у ирландца вроде видел. Американцы и европейцы много детей из Азии усыновляют. Ко мне постоянно обращаются. Есть и из Казахстана. Наверняка если не все, то многие такие странные результаты, особенно в Западной Европы, из таких детей. Европейцы еще может и как то сойдут за родителей, а вот американцы грязные "арам", таких на пушечный выстрел к детям подпускать нельзя. Хотя кому я это пишу, продажа детей у кого то как бизнес. Если вы это мне, то не по адресу. Ко мне обращаются не за усыновлением, а родители усыновленных детей, чтобы я помог им найти настоящих родителей/родственников или хотя бы указать направление. Надеются, что сделанные ДНК тесты прольют свет на это. Заберите свои слова назад.