Балыкчи

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Балыкчи

  • Звание
    Новичок

Старые поля

  • Страна
    Россия

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Балыкчи

    Кыргызы-3

    Спасибо за помощь!
  2. Балыкчи

    Кыргызы-3

    Спасибо! Сайт находил по поиску, проштудировал вторично – искомого не нашел. Мне нужна из эпоса одна строка, для ссылки на него. А искать ее читая онлайн все варианты уйдет год.
  3. Балыкчи

    Кыргызы-3

    Господа знатоки - нужна помощь. С час искал киргизский эпос Манас. Ни в сети, ни здесь на сайте, ни на kyrgyz.ru найти не удалось. Может кто ткнет пальцем где он есть. Требуется полный вариант эпоса на русском в формате PDF пригодный для поиска.
  4. Балыкчи

    Тюрко-монгольские имена

    * * * Всем привет! Интересуют все возможные значения имени Йылкычи-бий. 28 Декабрь 2011 - 21:36 мне ответил уважаемый "77759". http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/635-kazakhi/?p=114627 Не хочешь зваться рыбаком, быть табе табунщиком!!! Но 3 года тому назад я не понял значения ответа. Сегодня с подсказками удалось нарыть: .. профессию, связанную с коневодством: йилкъичи / йылкъычы «табунщик»… http://kumukia.ru/author?q=707 Йылкычи-бий – табунщик? Табунщиком или пастухом свое чадо князь даже с похмелья не назовет. Ну не княжеское это имя. Интересуют все возможные значения и толкования имени. Можно толковать значение имя Йылкычи, как идти в перед, сделать нападение, предпринять поход?
  5. Видимо после них, в тоже время, я и Вам задал вопрос.

    Нашел и племя и родоначальника. Извините за беспокойство.

    С уважением.

    Пришлось поделить на две части.

  6. Все, разобрался.

    Сейчас, я и сам не помню, по поводу чего был вопрос. Это было больше года назад в самом начале поиска. Это меня с толку сбил, один бурятский ученый, я их там по месту службы в их же институте, терроризировал вопросами, человек пятнадцать, всех с подряд. Думал хоть один, да ответит. Ответило человек пять. Двое назвали балыкчи – уйгурским племенем.

  7. Добрый день. Балыкчи, не совсем понял вашего вопроса про племена.

  8. Балыкчи

    Казахи

    Год назад, в начале поиска, находил шежере вашего Байбакты в файле «Excel». По годам жизни подходящего Байбакты-бию 1600г +/-, из шежере названных иряктинскими. Ведомое Абульхасан-хаджжи, которое прерывается на его отце Байтеряке. Интересно, это не может быть, один и тот же человек?
  9. Балыкчи

    Казахи

    Ну, спасибо брат! Год искал балыкчи. Нашел: в Туве - Тере-Хольский рн – балыкши, Тоджинский рн – кара-балыкши. Всех ваших, имеющих корень балык. Валыкшы, Балгашы, Карабалык, Акбалык. Монгольских - balgash (balikchi) - балыкчи Подсказали, что киргизские балыкчи живут в Талаской об. Ни один себя не обнаружил, не откликнулся. ВСЕ, ушли, в глубокое подполье! Может сейчас когда, Вы добрый человек нарекаете нас тыбынами, объявятся. А, вот менее добрый человек в личку, написал: - «Не спеши примазываться к табынцам». Указал - email «wolff@mail2000.ru», для сдачи ДНК теста. Сказал, что у вас уже определяется ДНК табынцев. И это говорит теперь, стандартная процедура, для всех «балыков», чтобы перейти в табын. Я готов сдать ДНК тест, если это не развод, лишь бы найти родоначальника. «балыкчи = бедняк», «варварская периферия», «рыбак с китайской сетью» в лучшем случае «городские жители» или «речные жители». А Вы говорите: - «Хрен редьки не слаще!!!»
  10. Балыкчи

    Казахи

    Нет. Кийиков указал их как Ирякте, они все знали, что из одного рода, но родоначальника не помнили. IV ПЛЕМЯ БАЛЫКСЫ Родовые подразделения: атналы, калмак, кулсыкай, сыскан, тюлькэ, тюркэй. http://www.newchron....hkort/plem.html Вы на годы опередили меня в поиске, знаете о трёх шежере Ирякте, а я почти год искал эту книгу и не нашел. Кара-Табына увидел, только в Иряктинском шежере. Один парень, переснял его в районной библиотеке и поделился.
  11. Балыкчи

    Казахи

    Нет, в книге указано, как шежере «Иректинских родов». Я лучше цитатами из книги. в)Потомки Майкы-бия до Ахмедшейха по прозвищу Иряхте. У Майкы-бия - пять сынов: первый|37 - Юлдаш-бий/, 2-й -Яхши-бий, 3-й|38 - Бюдюня-бий, 4-й - Ябанчи-бий (в русских|39 хрониках - Япанчи?), 5-й - Алчак-бий |40 Сын Алчак-бия - Булгаир-бий (Абульхаир)|41. Его сын – Карача-бий, которого называют или Карагазиз, или Каратабын.|42 У Карача-(бия) - четверо сынов: первый|46 - Балыкчи-бий, 2-й - Расул-бий/, 3-й - Таймас-бий, |4-й - Ахмедшейх-бий. * у) Роды ирякте ….Потомки Мемчек-бия в Бирском уезде. ОтецаМемчек-бий - Йылкычи- бий, его сын - Мамет, его сын|388 - Тугджар, его сын - Тукбагай, его сын - Акбугай.|389 * К 1850- м годам. Не мулла Абульхасан-хаджжи – хранитель и последний ведущий шежере, потомков Йылкычи- бия. Не мулла Мухаммедгали Кийикова– хранитель и последний ведущий шежере, потомков Ахмедшейх-бия по прозвищу Иряхте. Видимо уже не знали, что Йылкычи-бий и Балыкчи-бий, это один человек. Просто, до сих пор, книга не попадала в руки заинтересованного балыкчинца. Я тот оскорбленный балыкчи, названный рыбаком. Пытающийся, отмыться от рыбьей чешуи. Пришел к профи, жду приговора.
  12. Балыкчи

    Казахи

    Опять нужна помощь. Обнаружил в книге «Башкирские родословные» Р.Г. Кузеева. Шежере бия рода балыкчи - Байбакты сын Байтиряка - принявший подданство России в 1644г. * Майкы – бий [1150 +/-25 года] Алчак-бий Булгаир-бий (Абульхаир) Карача которого называют или Карагазиз, или Каратабын. Йылкычи-бий (Балыкчи-бий), его 4 брат - Ахметшейх. Мемчек-бий Мамет- бий Тугджар - бий Тукбагай - бий Акбугай - бий Мемчек - бий Карьяу - бий Китап - бий его называли Байтеряком Байбакты – бий 1600+/-г * Согласно шежере кошинцев, подтвержденного историческими источниками, получили свидетельство о вотчинном праве на занимаемые земли. В шежере говорится, что 1644 году к царю Михайло ездили 7 послов, одним из старших был бий рода Кошсо Икбирде сын Самата, второй – бий рода балыкчи, Байбакты сын Байтиряка. http://www.mechetly..../rus/a-404.html * Вопрос к профессионалам. Скажите, пожалуйста, это шежере имеет место быть.
  13. Aryslan скажите пожалуйста о каких племенах башкир идет реч, кроме чисто уйгурских -балыкчи, байкара, хотелось бы знать своих.

  14. Балыкчи

    Тувинцы

    Спасибо за поддержку, мне бы добраться до киргизских балыкчи, не подскажите, где найти их.
  15. Балыкчи

    Тувинцы

    Спасибо за помошь все нашел.