Кыпшак

Пользователи
  • Число публикаций

    41
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

Кыпшак last won the day on 14 Ноября 2012

Кыпшак had the most liked content!

Репутация

1 Обычный

4 подписчика

О Кыпшак

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    Karakalpakstan
  • Адрес:
    Nukus, Independent Karakalpakstan
  1. В большинстве народа есть своего рода "пять", например пять городов "золотого кольца" России. Как я слышал, у атырауских казахов понятие "бес кала" ассоциируется с каракалпакстаном, а не хорезмским хазарасп, ханка, ургенч и т.п. Возможно свое время и эти города составляли пятерку Хорезма, но эти города никак не связаны с современным понятием "бес кала" каракалпакстана. Если спросить жителя каракалпакстана, что обозначает пять звезд на флаге Каракалпакстана, то ответят: Земля современного Каракалпакстана издревле славится как кран пяти городов («Бес кала»)Ходжейли, Чимбая, Кыпчака, Шаббаз (Беруний)и Кунграда. [цензура - Rust]
  2. Связано с этим или нет незнаю, у каракалпакских кыпшаков есть под род естек.
  3. Напугали вы меня,как мне страшно
  4. Монголы, кочевые узбеки, казахи, калмыки, кыргызы, турмены, каракалпаки, русские называли местных жителей сартами и они на самом деле так назывались. То же самое, китайца мы понимает жителя китая, несмотря на то, что они себя называют иначе. Название не меняет смысла. Это у вас байка, якобы казахи прошептали русским одних узбеками, других сартами. Даже твердите, если не казахи никто не знали бы название сарт. Допустим, казахи не информировали бы, есть же киргизы, туркмены, каракалпаки, калмаки которые могли назвать народы так, как назывались.
  5. Когда появились, кто мы такие можете прочесть на этом же форуме. А вот и Бахадурхан Вам вопрос,Маверенахр, в те времена мы где кочевали? Я не отрицаю, возможно есть историческое родство кочевых узбеков с нами, но сказать, что хивинский хан придумал нам роды...это у ж слишком. Теперь начинает угрожать, вот Рэмбо. Прекрасно знаю, как вы умеете языком "сражаться". Так что молчали бы.
  6. 1811-году после завоевания каракалпаков, хивинский хан с замполитом юзером Мавренахром каждому каракалпаку щедро раздавал название родов. Ха-ха-ха Жги дальше, крассавчег. Юзер Канишка сказал, кыпшаки нет в составе каракалпаков. Теперь еще один твердит, что мы роды свои калькировали с узбеков. Вам что, нравится «учить» других народов? Итак вы на школьных учебниках пишете всякую чушь про каракалпаков. Получится ли нас узбекизировать? Врядли получится!!! Мы не сарты (если не нравится слово, можете читать местные жители маверенахра), которые с большой радостью калькировали название другого народа и теперь всяческий стараются стереть свое историческое название.
  7. Hooker, помогите перевести. Хотя бы смысл.
  8. Интересно, почему хавчигууд? Это как бы кыпшаков называли куманами? Я каракалпак-онторт руу-кыпшак
  9. Милая Халхасская сартка. Что говорят монгольские сарты о своем происхождении?
  10. Если судить по Мурад Аджи, на Алтае похожий на георгиевский равносторонний крест появился примерно три-четыре тысячи лет назад. Возможно кенегесы унаследовали тамгу оттуда?
  11. По нашему коныратлылар, от слова конырат. Кунградцы или кунгратцы это помоему транскрипция на русском. У Хох монгола на шее тибетский коловрат или гитлеровская свастика? Слышал, когда то и у нас тоже этот знак был в народе. Во времена ВОВ, один художник работник театра пинка получил от партийных за то, что на театральной декорации рисовал свастику. Бедный откуда мог знать, что этот символ и у Гитлера есть.
  12. Каждый каракалпак знает свой род, и в кз тоже есть каракалпаки кунгратцы. Но сейчас каракалпаков по каким то признакам отличить кто кунграт, кто не кунграт невозможно. То же самое не могут и казахи и кыргызы имхо.
  13. Правильно, никто не отрицает. Они ушли своей дорогой. Чияльцы тоже не потомки тех узбеков, если не ошибаюсь? Вамбери что нибудь не сказал о чияльцах?
  14. Зачем узбекам открешиваться от целого народа сартии? Помоему, если бы в маверенахре нашли пару слов якобы жившего одного атланта, сегоднящние узбеки называли бы себя атлантами яростно доказывая сходство.
  15. Найман входит: Арыс конграт-Жауынгыр-Баймаклы-Найман