elimkaz

Пользователи
  • Content count

    483
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

elimkaz last won the day on September 26 2019

elimkaz had the most liked content!

Community Reputation

77 Очень хороший

1 Follower

About elimkaz

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    kazakstan

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. elimkaz

    Алшын

    Не знаю. Может быть в Самарканде и его окрестностях. Я оттуда встречал Хунгиратов узбекских может и Алшыны есть.
  2. elimkaz

    Алшын

    Казахские Шекты(Жаманакъ) это старший сын Алима и у них ДНК как у всех Алшынов.
  3. elimkaz

    Алшын

    Шекты это прозвище а звали его Жаманакъ . Если сравнивать то надо с Алшынами узбексими и если я не ошибаюсь у кыргызов есть род Алчин?
  4. elimkaz

    Казахский ДНК-проект

    У нас в регионе есть подрод Жекей - шыгатай. Шыгатай имя предка который дал своим потомком имя и подрод.
  5. elimkaz

    Казахи-5

    Говорит что их жалаиров в Азербайджане много.
  6. elimkaz

    Казахи-5

    На 8.50 минуте Азербайджаниц говорит что он жалаир и что он и его род пршли в Азербайджан с Ирана от Хулагу хана.
  7. elimkaz

    Жетыру

    О происхождении казахского рода табын Жаксылык Сабитов Потомок Агыма в 11 колене [7, 122], Бу- харбай-батыр родился в 1812 году. Потомок Тогыма в 6 поколении [7, 163], Букенбай- батыр родился во второй половине 17 века, в 1710 году он уже был выбран предводителем всего казахского войска и погиб в 1742 году в битве с туркменами [7, 168]. Подводя итог статьи, можно заключить, что из трех ветвей казахских табынов, только одна линия (косеули) генетически связана с башкирскими табынами, в то время как две другие линии (шомишты и таракты) относятся к гаплогруппе С3 и с башкирскими табынами по мужской линии не связана.
  8. Уважаемые АКБ вы видели эту передачу? На национальном канале?
  9. elimkaz

    Казахи-5

    Слушая на ютубе казахские песни именно из Китая я слышу фонетику нашего западного Казахстана. Имею ввиду про буквы Джь/дж они не говорят. Интересно почему так ?
  10. elimkaz

    Огузы

    Я не владею информацией по Монголии а то что вы превели карту могли бы дать пояснение . Там есть палео ДНК старкластера и нирунов? Также по кыргызским старкластерам интересно знать есть он у мугушев а именно подрод Джилкелды?
  11. elimkaz

    Огузы

    Я уже задавал этот вопрос лет семь назад и мне объяснили что мы потомки золото ординского этноса которые говорили на тюркском языке. Хотя имеем нирунское происхождение по родам мангыты,кенегесы,катаганы . Я еще спрашивал как такое возможно что победившие говорили на языке побежденных что то тут не так. А хунну куда делись ? И если Огуз хан монгол то как быть с языком ? Туркменские рода и язык значит в своей основе не огузы ?
  12. elimkaz

    Огузы

    Я об этом и писал выше. Старкластер и нируны по нынешним родам и племинам подтверждается тезисом Сабитова а вот палео ДНК? Один золотоординский воин с Караганды как то доверия не внушает. Потому что с какого он был рода мы не знаем а может он был из рода который не относится к нирунам с учётом того что его старкластер тупиковый и нет живых носителей сегодня. А Чингизиды по палео ДНК были бы полезны.
  13. elimkaz

    Огузы

    Извиняюсь за ошибки нибудьти так строгий. С учётом того что это не мой родной язык.
  14. elimkaz

    Огузы

    Понимаете если окажется что Ашина и его потомки монголоязычные то это неоспоримый факт в вашу пользу ну а если третий вариант которого мы не учитываем??? Даже если он будет старкластер тут тоже есть вопросы.
  15. elimkaz

    Огузы

    Почему же украсть ? Я сам старкластер по ДНК но считаю нас казахов потомками тюрков средневековых. А вот кем были те нируны я хочу узнать и без разницы Жужани,Сиянби, Ашина или Огузы это уже другой вопрос.