elimkaz

Пользователи
  • Content count

    428
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

elimkaz last won the day on July 24 2018

elimkaz had the most liked content!

Community Reputation

62 Очень хороший

1 Follower

About elimkaz

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    kazakstan

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. elimkaz

    Казахи-5

    То что это старец я понял . Вопрос в другом кто он Карт Абулхайр? Чей потомок ? Или просто скажите где о нем можно почитать.
  2. elimkaz

    Казахи-5

    Кто такой Карт-Абулхаир?
  3. elimkaz

    Воровство казахской истории

    Также Тата Барак и Естек только другие люди нете что в первый раз. Наборы были как у фуллгеном . Пробирки туда сплевали слюну.
  4. elimkaz

    Воровство казахской истории

    Да дело в том что собирал я днк образцы первый раз для Асанкайгы и там Тата и Естек кыргызы из Шекты были r1a. А Барак кыргыз старкластер. Потом второй раз собирал днк шекты кыргызов для статьи выше . Но как видети только Барак кыргызы стабильны старкластер.
  5. elimkaz

    Воровство казахской истории

    Нет так как найти не смог.
  6. elimkaz

    Воровство казахской истории

    Если автор имеет виду естеков которые вошли к кете то это Асанкайгы тестировали а я лично собирал днк и шежере. Там им делали 12 маркеров и они r1a
  7. elimkaz

    Воровство казахской истории

    Да именно они нужны.
  8. elimkaz

    Воровство казахской истории

    Мне скрывать правды смысла нет если бы я был кыргыз я бы об этом сказал. Просто я также отношусь к старкластеру но отдельно от киргизского уже проверял. Мне просто нужно было протестировать кыргызов Мунгушев а именно Жылгелды.
  9. elimkaz

    Воровство казахской истории

    Вы поймите что Алим улы это Алшыны которые имеют свой личный днк паспорт а точнее Алшынский кластер который доказывает что они с Байлы родственники и потомки Алау батыра.
  10. elimkaz

    Воровство казахской истории

    Так я и пишу что они сами говорят в своей легенде что по факту их пришло 2 человека и один мальчик которого нашли по дороге. Как раз таки вот эти люди они киргизы а уже их потомки начиная с детей стали уже казахами. Потому что служили они казахским ханам и представляли интерес казахского народа. Я это объяснял еще в прошлый раз но почему-то понять не хотят. А впечатление такое у некоторых будто пришел сюда целый журт инородцев и покорил наших предков и научил их жить правильно. Хотя как это возможно ? Даже представить гипотетический трудно . если джунгары и калмыки не смогли с своим войском покорить а тут 3 человека но даже пусть будет 300 человек это ведь глупо так думать . Еще одно подтверждение того что их было мало . Во-первых если их было много то тогда они воевали бы вместе с Абулхайром и среди них были бы бии и батыры зафиксированные русскими как например Бугенбай Табын, Тама Есет, Ажибай бий, Айтеке бий.
  11. elimkaz

    Воровство казахской истории

    Название рода . А точнее я незнаю
  12. elimkaz

    Воровство казахской истории

    Если не ошибаюсь Тынышпаевым записана поговорка :Узбек оз агам сарт садакам. Так получается что Шибаниды Абулхайр и братя Ильбарс и Бильбарс и также предки Кучума вышли с одног места как Орысханиды и были одним журтом и лишь позже стали узбекоми, казахами, и татарами сибирскими ?
  13. elimkaz

    Воровство казахской истории

    Я вам уже писал про то что : 1 - это Баракулы Аккысы (Барақұлы Ақкісі) умер где то 1734 прожив 94 года из рода Куу уул - Кушчу(если я не ошибаюсь) и 2 - Едыге улы Кайдаулы (Едігеұлы Қайдауыл батыр)пришел его дед из рода Ак уул - Тагай-Богорстон-Солто-Чаа-Тата. Тлеу Айт улы женился на дочери Баракулы Аккысы и от этого брака родится Монке бий Тлеу улы 1675г.р. Баймбет батыр сын Аккысы 1690-1748 у него также был брат по имени Кара батыр.
  14. elimkaz

    Воровство казахской истории

    Найду ее скину.
  15. elimkaz

    Воровство казахской истории

    Я немогу скинуть фото шежере записоное русскими . Там они кырме к шекты стоят отдельно . Это уже позже они стали шекты- кыргызами об этом пишет Закарадин Байдосов из Барак- кыргыз.точнее пречеслять себя к шекты.