Fire

Пользователи
  • Число публикаций

    195
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

Fire last won the day on 2 Августа 2013

Fire had the most liked content!

Репутация

-1 Плохой

О Fire

  • Звание
    Опытный пользователь

Старые поля

  • Страна
    Greece
  • Адрес:
    Greece
  1. О чем Вы думаете?

  2. До середины 2 века, сколько результатов? Я знаю пока только R1a1.
  3. Саки отличались от Скифов антропологически, одежда Скифов была более похожа на З.Иранскую, у лингвистов Саки в Ю.В.Иранской группе вместе с Пуштунами и Памирцами а не со Скифами. Когда Персы напали в Грецию Скифы были в Греческом воиске, а Саки в Персидском. Кроме того Саки далеко от тех фрических "Скифо-Сибирцев". Азиатскими Скифами или Скифами Имаонских гор называли и Булгар и Хазар и Авар. Народные названия не в прокат всех Советских Русскими называют. Поволжье и Приуралье занимали Фиссагеты(=Прохоровская культура) и Иирки, Савроматы(=Скифская культура) были изначально на южной части Дона.
  4. А это просто спекуляции. Скифы Понтиды, а там где есть Скифские Понтиды? Археологи Массагетов назвали Восточными Сарматами, Фиссагетов назвали Сарматами. Аримаспов и Исседонов Скифо-Сибирцами, ошибками первых пользуются и последующие. Другой пример Кусинов и Арсиев(=ПсевдоТохары) назвали Тохарами. По Данным источников там не было Скифов. Самые восточные Скифы это Амурги а они были в Туркменистане.
  5. Вообще Скифо-Сибирцев не сушествовало, часть Скифов южнее Массагетов и другая часть западнее Массагетов и Фиссагетов. Там в регионе другие зафиксированые именна Аримаспы Исседоны и Массагеты. Скифо-Сибирцы вообще фрический термин, глаза выкалывает.
  6. А я имел в виду Хунну, их древнея Днк R1a1 в восточной Монголлии времён до середины 2 века н.э. У вас есть данные о древней Днк N1c в Монголии времён до середины 2 века н.э?
  7. Я что писал что Гунны это ИЕ? У Гуннов нашли R1a1 и немного Q, а те C3 поздние Сянбийцы
  8. Инфо из Молгена C3 это не Хунны а Сяньбийцы http://forum.molgen.org/index.php/topic,3471.msg147056.html#msg147056 С3 только в самых поздних могильниках, после 150 г. н.э. Хунну занимали почти всю территорию Монголии примерно до сер. 2 века до разгрома сяньбийцами. Потом Моголию заняли сяньбийцы - предки основной части современных монголов.
  9. Арийцы это определено кто, определено древними Историками. Арии(Арии и Мидяне) родственны Лидийцам Грекам и Скифам по Кровопитию, а сев.Европейцы Андрофаги родственны Сибирцам Исседонам, Сред.Азиатам Массагетам, Бактрийцам, Калатийцам(Сев.Индийцы) и Падэям(Вост.Индийцы) по Людоедству. ИЕ Кровопийцы, а те Людоеды.
  10. Вы это сказителям Германских мифов скажите Attila (Etzel) - German Heroes In the Nibelungenlied and other German epics, Etzel was portrayed as a noble and generous king, unlike his Norse and historical counterparts. This was because the German poets see Etzel and the Huns as German people, not the barbarians from steppe of Central Asia. http://​www.timelessmyths.com/​norse/german.html#Attila Атила хороший а Цари Нордские плохие, вот так вот.
  11. Их предки охотники и собиратели из Центральной Европы, автохвоны Европы, они скорее всего предки и Хионгну и возможно Адроновцев. Самые старые R1a пока в Германии. http://dienekes.blogspot.gr/2008/11/y-chromosomes-and-mtdna-from-eulau.html
  12. Да, в восточной Монголии местный C3c и пришлый R1a, Хионгну пришлые в восточной Монголии.
  13. И кроме Каракалпаков надо по больше с Узбекистана привлечь на тестирование, а то Узбекский проэкт имеет всего один гаплотип.
  14. Asan-kaygy Если нет таких, то хорошо было бы, если бы вы создали Туркменский и Таджикский проэкты.
  15. Скорее всего Хиониты R1a1a1h1a, а если это было так тогда они одного рода люди с Хионгну. Xiongnu R1a1 Title: A Western Eurasian Male(R1a1) Is Found in 2000-Year-Old Elite Xiongnu Cemetery in Northeast Mongolia Author(s): Kim K, Brenner CH, Mair VH, et al. Source: AMERICAN JOURNAL OF PHYSICAL ANTHROPOLOGY Volume: 142 Issue: 3 Pages: 429-440 Published: JUL 2010 http://​onlinelibrary.wiley.com/doi/​10.1002/ajpa.21242/pdf http://​dienekes.blogspot.com/2010/​01/​r1a1u2e-male-in-2000-year-o​ld-mongolian.html